И вот здесь уже район не туристический, а самый, что ни есть местный. Вот такое я очень уважаю.

Пришла к воротам, вышла наружу. Что-то меня не сильно восхитило: ворота и ворота. Уже при написании отчета читаю:
Ворота Ксиба — это одни из самых больших и впечатляющих ворот в крепостной стене Марракеша. Они служили главным входом в город с северной стороны и, предположительно, были построены ещё в XII веке при династии Альмохадов. С тех пор минули долгие столетия, а ворота Ксиба всё ещё поражают своими масштабами, наглядно демонстрируя оборонительную мощь средневекового Марракеша. Ныне они представляют собой не просто ворота, а настоящий портал в прошлое, ведь пройдя через них, вы попадете в Медину, где время давно застыло.
О как. Древность, а в каком прекрасном состоянии.

Я сделала на месте пару фоток и мне нужно было вернуться в район усыпальницы. Так как по медине я уже нагулялась, решила для экономии времени пройти быстро по бульвару. Включила 5-ю скорость и бодро зашагала под солнышком.

Молодцы марроканцы, все чисто, цветочками украшено. Вот очень такое люблю.

А тут едет машинка в крайнем левом ряду, рядом с ней мотик, машинка поворачивает на парковку…тадах…авария. Мотоциклист лежит на асфальте, у машины обе двери смяты. Я когда аварии вижу, ужасно себя чувствую, тут аж чуть не подпрыгнула от шока. Машину жалко, мотоциклиста тоже. За рулем машины была женщина, не поняла только местная или туристка.

Отредактировано ИринаК (2026-06-05 11:53:23)