Дождались заката. Красиво, конечно.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
Дождались заката. Красиво, конечно.

А потом- то опять на верблюдов садиться. Мне было страшно, впечатление, что вот сейчас упаду, особенно, когда верблюды шли вниз с бархана. Я ехала на верблюде и тихонько скулила от страха, Валентина на меня ругалась, а наша Верочка с восторгом говорила, как ей классно. В лагерь приехали уже в полной темноте.

Нас встретили чаем (с сахаром был), выделили домики для проживания. Наш был рядом с туалетами-душами. Вполне чисто, кабинок много. В лагере в основном молодежь, народа много. Через некоторое время всех пригласили на ужин шведский стол: курица, макароны, рис, булки и прочее.
Столовая очень большая, все чисто.

В продаже было пиво и вино. Все дорого, но пиво разлеталось на ура, после пытки верблюдами сам Бог велел пивком расслабиться.
А потом всех пригласили на центральную площадку, местные играли национальную музыку, через время народ созрел для танцев.

Было весело, потом сходили с Омаром посмотреть на звезды.
В лагере живет гусь и собака.

После этого ушли спать, ведь подъем завтра в 4 утра, так как завтрак в 4-30.
Наш домик. Стены из ткани, ночью был сильный ветер и стены трепыхали во всю силу. У нас в домике было 4 кровати, две из них использовали как стеллаж для хранения вещей.

16.03.2026. Рассвет и дорога в Мараккеш.
Ранний подъем, завтрак. Вещи опять складываем на большое покрывало, нам их привезут к турофису. Сами идем к верблюдам, я сказала, чтобы мне дали толстенького, на котором сидеть удобно. Да, вот этот верблюд был лучше, чем вчерашний, и ехать мне на нем было комфортнее. Остановились на рассвет. Я погонщику говорила, чтобы он мне помогал при спуске с верблюда, платила ему за это 25-30 дирхам. Вот как раз мой милашка.

Меня не сколько рассвет интересовал, а сколько окружающие пейзажи. Песок пустыни разного цвета, в зависимости от освещения.

Туристов на верблюдах много. Вот лежит группа и медленно пережевывает жвачку, ну у него и зубищи.

А вот здесь один верблюд все норовил отбиться от стада, погонщик его пару раз ловил и опять привязывал. Смешно было.

Отредактировано ИринаК (2026-05-25 22:07:36)
А вот и солнышко стало появляться. Красиво.

Встретили рассвет и едем дальше. На парковке наши покатушки на верблюдах закончились, если бы дольше покататься на них, возможно, я бы привыкла и даже стала бы получать удовольствие. Так что, я была рада, что прокатилась на верблюде, будет, что вспомнить в старости.
Нам показали наш микрик, который едет в Мараккеш, перегрузили наши чемоданы, народа было много, все места заняты. Некоторых туристов собирали по крутяцким отелям, но мне в лагере лучше понравилось, было весело.
Мы не выспались, ну так впереди целый день в дороге, можно выспаться впрок.

На обед остановили в ресторанчике. Здесь заказ по меню, я заказала марокканский салат, берберский тажин. Вот это было потрясающе вкусно: яичница со специями, травами. Чай с мятой и еще блинчики с шоколадом. Мне понравилось. Приготовили все быстро, ресторанчик отличный, все очень чисто.

Проезжали Atlas Film Studios. Если бы мы выбрали трехдневный тур, то посещение этой кинофабрики было бы у нас в программе. Но у нас не было лишнего дня. Две недели на Марокко маловато.
Но я не жалела, что мы не были на киностудии, я не много смотрела фильмов, которые были сняты здесь.
Отредактировано ИринаК (2026-05-25 22:28:03)
Едем дальше, по пути интересный и колоритный городок. Достаточно большой город был.

А потом пошли опять горы, красота невероятная, любовалась, как могла. Вот здесь можно было пожалеть, что я не за рулем. У водителя всегда обзор на 180 градусов.

А потом у нас была остановка на чай в месте с красными скалами. Я смотрела и знала, что я такие пейзажи уже видела где-то. А потом вспомнила - в Киргизии. Вот так, чем больше путешествуешь, тем меньше удивляешься.

Мы в Африке, а цвет зелени настолько сочный, что мне кажется я нигде такого не видела.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.