Нужно мне теперь посмотреть.
Там огромное число серий.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
Нужно мне теперь посмотреть.
Сок очень вкусный и клубника у вчерашнего продавца такая же наивкуснейшая за копейки.
Ну прямо слюнки потекли!
Ну хотя бы чуть-чуть гляну, заинтересовали.
Ну прямо слюнки потекли!
У нас в супермаркете стоит сокодавильник для апельсинов. Самому можно себе сока сделать, ерунда полная. Сок получается без мякоти, как в пакете. А там с мякотью...А тут купила в супере клубнику из Сербии, ну так. А в Марокко крупная, сладкая. Ах.
местный мужик и говорит: «Пошли со мной, доведу.»
Ну я и пошла, а так как кругом толпы, идти быстро невозможно, и мужик куда-то потерялся. Так было смешно.
Ну ты отважная! А ну как он с разбойными намерениями?
совершенно темную улицу, деваться некуда, иду, народа ни души. Я шла и говорила сама себе: «Боюсь, боюсь.» Но при этом мне было так смешно, очень скоро вышла на свет и люди появились.
Ой, жуткая какая
насмотрелась сериал "Клон", где половина действия происходит в Фесе и этот колорит заворожил.
Аналогично
Забыла написать: многие мужчины спрашивали откуда я и сразу же добавляли: Поланд? Они меня принимали за польку. Я говорила, что из России, их радости не было предела. Один мужчина аж за руку двумя руками взял и давай пожимать. Видно постеснялся кинуться обниматься.
Арабы любят Путина и русских, и это приятно
советовали посмотреть фильм "Касабланка", я посмотрела половину, а дальше не смогла себя заставить, я не очень такое кино люблю.
Я тоже посмотрела и не поняла, чего столько восторгов, хотя Хамфри Богарт хорош
Ну ты отважная! А ну как он с разбойными намерениями?
Нет, если уж накануне вечером в темноте мне по голове не дали...Местные очень доброжелательные.
Ой, жуткая какая
Я до сих пор смеюсь, как было прикольно.
Арабы любят Путина и русских, и это приятно
Да, я тоже это отмечала. Это очень приятно было.
Я тоже посмотрела и не поняла, чего столько восторгов, хотя Хамфри Богарт хорош
Я и актера такого не знаю.
15.03.2026 Поездка в пустыню.
Утром проснулись рано, спустились вниз, нас ожидал вот такой завтрак в 6 утра. Сотрудники риада просто ангелы. Все очень вкусно.

Попрощались и пошли на место встречи с нашими организаторами поездки.
Для меня в маршруте по Марокко пустыня была в обязательном порядке. Я была в пустыне Египта, в молодости вообще 3 года прожила в пустыне в маленьком оазисе, пустыней меня не удивишь. Но везде же все по-разному.
Нам нужно было, чтобы нас забрали в Фесе, отвезли на ночевку в пустыню, а на следующий день доставили бы нас в Мараккеш. Это было идеально. Мы нашли такой тур на гетюгиде, очень дешево. Отзывы были хорошие, но единственный негативный момент: организаторы не отвечали на сообщение в ватсапе. Валентине ответили один раз, мне ни разу.
Мы рискнули все равно, оплатили сразу, получив небольшую скидку.
Утром нас забрал симпатичный и комфортный микрик, наш гид-водитель Омар с отличным английским оказался совершенно замечательным человеком. Едем. Сначала дорога была из разряда ничего обычного, я решила досмотреть свои сны, все сидели поодиночке и дремать было очень удобно.
Потом нам сделали кофе-паузу в городке Ифран. Городок совершенно не похож на Марокко, ну настоящая Европа, видно в этом городе отдыхают от летней жары.
Следующая остановка у обезьян. Вышли, здесь же местные, которые дают орехи для кормления обезьян. Они у нас не просили денег за корм, я понимала, что корм не может быть бесплатным. Поэтому нужно иметь мелочь. Я покормила одну обезьянку. Они такие милашки, я подобных видела во Франции в Эльзасе. Такие же спокойные пушистики.

Момент: стою, чувствую, меня за штанину дергают, посмотрела вниз, обезьянка штанину теребит, типа корм давай. Но все спокойно, без агрессии. Наши ребята потом с обезьянками фотографировались, мне без надобности.
Отредактировано ИринаК (2026-05-23 21:59:28)
Здесь же лежал снег. Марокко и снег, классное сочетание.

А потом ехали через перевал, елки, туман, красиво…

Затем стали спускаться в долину. Облака чудесные, пейзаж вроде как однообразный, но в то же время интересный.

В середине дня нас остановили на обед. Обед проходил в очень симпатичном помещении, все чисто, шведский стол, всего много. Из мяса была курица, я ем мало, мне хватило. Был чай с мятой и без сахара. Туалет чистейший. Стоило все 120 дирхам. Финики были здесь хороши. Очень понравилось.

Я сидела не с удачной стороны. Именно сидящие с правой стороны любовались шикарными снежными вершинами. У меня только вот такое не очень удачное фото через окно.

Водохранилище.

Отредактировано ИринаК (2026-05-23 22:18:20)
Еще одна остановка у оазиса. Мы сначала смотрели на него сверху. Этот оазис простирается на 150 километров.

Здесь же местные продают сувениры. А вот и роза пустыни.
«Роза пустыни» (или «Роза песков») — разговорное название одной из морфологических разновидностей минерала гипс. Минеральные агрегаты образуют характерные сростки линзовидных кристаллов (розеток), внешне напоминающие цветок розы.

Именно в виде этого камня в Дохе построили потрясающий музей. Очень похоже.
Потом проехали сквозь оазис. Дома местных неплохие.

А вот вдалеке уже Мерзуга на горизонте и высокие песчаные дюны. Этот поселок считается воротами в Сахару. Там находится эрг – песчаный массив Шебби.

Поселок приличный, много отелей. Сюда можно приехать и общественным транспортом, поселиться в отеле, местные все организуют самым лучшим образом, но автобусы не очень удачно проезжают через Мерзугу.

У нас было организовано все было самым наилучшим образом: чемоданы остаются в микрике, который ночует у турцентра. Рюкзаки с нужными вещами все положили на большое покрывало, сами налегке идем к верблюдам. Я до поездки знала, что нам придется на них ехать. Мне было страшно, я не ездила на них ни разу. А еще Валентина сказала, что когда верблюд ложится, то наклоняется вперед, мне стало еще страшней.

Я маленького роста, видимо, поэтому мне выдали маленького верблюда. Он был худенький, сидеть на нем было неудобно. Впечатление, как на заборе сидишь. Я вцепилась руками в держалку седла, не могла даже фотографировать. Ехали 30 минут, посередине барханов остановка. Верблюды легли, мы с них слезли и нам сказали идти вон на ту гору.

Вот мой малыш-верблюдик. Я ему всю дорогу говорила, чтобы вез меня аккуратно.

А вообще, они классные. Шедший позади меня верблюд немного касался меня своей мордой, но был спокоен. Милашка.

О, точно закат смотреть будем. Думала, что не заползу на эту гору, нет, не трудно было. Наверху классно, села на песочек, такой простор. Народа много, кому-то он мог бы и мешать. Мне нет, я научилась абстрагироваться от толпы.

Пустыня, конечно, хороша. Эх, еще бы народ весь убрать бы, а то практически нет песка без следов. Мне очень понравилась пустыня по дороге из Аль Айна в Дубай в ОАЭ. Мы там были совсем одни и вот эти барханы были нетронутыми. Очень красиво. А в Эль-Анаде (Ю. Йемен) только для фото взошли на бархан и все, змей же боялись, их там было навалом. Здесь же почему то про змей и не думали совсем.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.