«Точно там наливают» - подумала я. Пойду ка посмотрю. Да, в зале сидели сплошь иностранцы, у всех на столах бокалы с вином или бутылки с пивом.
«Это я удачно зашла» - сказала сама себе. Меня проводили за столик, вино по неприличной цене, пиво тоже. Но я в отпуске, так что же экономить. Заказала тажин из говядины. Цена чуть дороже, чем в обычных местах, но я уже устала и бегать искать, где дешевле совсем не хотелось. Пиво мне не понравилось, все же Марокко это не Бельгия.

Приносят тажин. Фото неудачное, но там пара кусков мяса, отдельно два чернослива, две четвертинки яйца. К чему в блюде яйца я не поняла. Если хозяйка готовит мясо с черносливом, продукты же должны контактировать друг с другом, чтобы передать свой вкус. А здесь нет, мясо отдельно, чернослив отдельно. Мясо было мягким и только. В чем прелесть этого блюда я не поняла. Но я наелась, напилась, отдохнула и мне было очень хорошо. Жаль, что не было вкусно, было обычно. Но так как расстраиваться вообще не в моих правилах, я и не думала грустить.

Иду уже не по навигатору, а куда глаза глядят. А глядели они в узкие улочки медины. По пути женщины моего возраста поздоровались по-французски, тоже так же ответила с улыбкой.

Отредактировано ИринаК (Вчера 22:29:55)