Иду дальше, вышла с базарной улицы, повернула направо и опять какая-то длинная улица. Дома на этой улице такие симпатичные, балкончики изумительные, только машин много, пробка тут у них.

Тут опять стражники. Я у них еще раз спрашиваю по-английски. А они мне говорят: «Арабиан». Т.е, по-английски не говорят, я тогда показываю на свои золотые серьги и говорю-голден, показываю на ворота и говорю-гейт. Стражники тут же все поняли и показали рукой прямо. Я им сказала: «Шукран.», они засмеялись и с гордостью в голосе сказали: «Арабиан». Вот такой маленький эпизод общения без знания языков, приятные ребята были.
Я пошла прямо, завернула направо и вот передо мной золотые ворота и есть.
Золотые ворота Королевского дворца — это один из главных символов Марокко и самое фотографируемое место в Фесе после медины. Семь огромных позолоченных дверей с геометрическими узорами, окружённых кедровой резьбой и мозаикой зеллиж.

Очень красиво. Здесь же была группа иностранных туристов, попросила сделать их мое фото на фоне ворот. Н-да, я не считаю себя фотографом, но даже у меня фото чужих людей получаются намного лучше.