Далеко я не пошла, а уютно устроилась на скамейке и просто кайфовала. Потом пришла группа школьников, дети есть дети, лишь бы залезть повыше, да с угрозой здоровью, а может и жизни.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.

Далеко я не пошла, а уютно устроилась на скамейке и просто кайфовала. Потом пришла группа школьников, дети есть дети, лишь бы залезть повыше, да с угрозой здоровью, а может и жизни.

Кошек там множество. Был смешной случай. Стоят мужчина с женщиной и осматривают окрестности. К мужчина подошел кот и сзади пометил ему на брюки, мужчина этого не видел. Представляю потом какой запах был от его брюк. Это у нас во дворе наши коты тоже так делают на радиатор машины, а потом едешь и думаешь, ну что же так котами в машине воняет. Поэтому я котам не разрешала к себе подходить. Я люблю животных, но есть же и предел.

Насладились, едем в Геркулесовы пещеры.
Известняковые карстовые Геркулесовы пещеры расположены в 14 километрах к западу от крупного города Танжера на мысе Спартель близ летнего дворца короля Марокко; являются известной туристической достопримечательностью страны. У Геркулесовых пещер имеется два выхода: с суши и со стороны моря, существует гипотеза, что последний был создан финикийцами. Интересно, что морской выход напоминает по форме африканский континент, поэтому пещера также зовётся «Пещера Африки». Геркулесовы пещеры, изначально естественные, были значительно расширены берберами, которые откалывали каменные «колёса» от её стен для создания жерновов, чтобы давить на масло в изобилии растущие в этих местах оливки.
Вход 80 дирхам или 8 евро. Туристов хватает, вместе с нами была группа китайцев. При входе деревце в проломе.

Внутри подсветка, все облагорожено. Особенность этой пещеры вход с моря. Если бы не он, никакие туристы сюда бы и не ехали. Сталактитов и сталагмитов нет, но камни сводов любопытные.

Отредактировано ИринаК (Сегодня 12:44:33)

А вот и окно в море. И правда на карту Африки похоже.

Самое интересное ловить волну, которая разбивается о камни входа. Фоток у меня много, а удачных мало.

Заглянула во все закоулки.

Структура камня интересная.

Отредактировано ИринаК (Сегодня 12:48:37)
Пробыли мы в пещере не долго, время еще было. Некоторые кафе работали, но ничего интересно-вкусного там не наблюдалось, хотя рекламные картинки были симпатичные.

Я решила заказать чай с мятой, уточнив при этом, что мята свежая и маленький пирожок. Чай с мятой в Марокко это божественно. Частенько на улице женщины продавали эту мяту пучками и лежала она почти всегда на земле на подстилке. Я старалась не думать, где лежала мята, которая у меня в стакане. Вот жаль дома такая мята не продается, может на подоконнике начать выращивать?

Вот здесь тажины в которых точно готовят, а не те, в которых в ресторане приносят. В ресторане декоративные для подачи.

В назначенное время пришли к машине, нас везут в Танжер и довезут сразу до Касбы, которая находится на самом верху города. По пути симпатично.

Красивые виды с мыса! А сколько да водителя с машиной?
Ничего себе, за пещеру 8 евро! Самые красивые пещеры в Турции и копейки стоят
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.