двое мужчин подрались
Да, это одна из причин, по которой, как мне кажется, не стоит ездить в арабские страны в Рамадан. Народ с голоду слегка на взводе.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.
двое мужчин подрались
Да, это одна из причин, по которой, как мне кажется, не стоит ездить в арабские страны в Рамадан. Народ с голоду слегка на взводе.
Маленький эпизод: я в бельгийском Лёвене. гуляю по городу, на часах не больше 12-00 дня. Около одного бара трое мужчин устроили такую драку с мордобитием...я была в шоке.
1 мая в немецком Ганновере: я пошла смотреть их красивое здание ратуши, за ней как обычно пиво и сосиски, два мужика подрались, еще один пьяный неадекват орал на улице, я поспешила в отель. И вообще, как-то вот в Европе я вечерами не шастала по улицам, ближе к отелю держалась.
В Дубае, хоть ночью ходи, а как здоровенный белый джип уступал мне дорогу, где не было пешеходного перехода, а как нам были все рады на вечерних и темных улочках Ирана, а как меня провожали вечерами в Марокко (об этом будет рассказ по ходу отчета).
Возможно, я очень люблю Восток, но я там чувствую себе более безопасно.
Я напишу потом про эту драку.
Все очень-очень нравится! И снова и снова напоминает Андалузию!
Все очень-очень нравится!
Это радует.
И снова и снова напоминает Андалузию!
Вот скоро Танжер покажу, мне думается, он еще больше на Андалусию похож.
10.03.2026 Танжер.
Сегодня мы переезжаем в Танжер. Билет у нас на утренний поезд, после завтрака мы попросили персонал вызвать нам такси. Это вполне обычно, помню в Ташкенте мне вызвали такси по приложению за копейки. Чемодан я спустила по частям, вышли на улицу, а нас ожидает такое представительное авто..Сели, едем, переговариваемся между собой сколько заплатить: 40-50 дирхам. В конце поездки нам озвучили 100 дирхам. Мы потеряли дар речи. Но что делать? Ничего. Главное нас довезли, чемоданы выгрузили. Вошли в вокзал, я увидела лифт. Предложила покататься, вернуться всегда же успеем. Да, нажали кнопку нижнего этажа и приехали к платформам. А там всего одна ступенька и служащий стоит, который перенес нам чемоданы. Ну душки же.
На платформе я у всех сотрудников спросила поезде в Танжер, о расположении в составе вагона 1-го класса. Время было, я сходила за кофе, а вот и поезд. Поезд был современный без высоких ступенек. Первый класс симпатичный, едем.

Тут остановка, сидящие в вагоне дедушка с бабушкой забегали по вагону, двери которого не открывались. Так старички то налегке бегали, а мы то с чемоданами. Причем у нас была очередная пересадка в городе Kenitra. А почему опять с пересадкой, потому как на станции Рабат Вилле скоростной поезд не останавливается. За такие деньжищи мы могли бы доехать и до другого вокзала, где останавливается скоростной поезд. Так что, прежде, чем купить билет, внимательно смотрите на пересадки.
Вагончик в первом поезде был симпатичный, вышли в Kenitre, вокзал отличный. Все чисто, кругом лифты. Я спросила у сотрудника про туалет, он мне просто показал рукой. Очень все чисто, я вообще не ожидала такого сервиса в Марокко.

Вот такие поезда в Марокко ходят.

А вот и наш поезд. Входим, у нас места 25 и 26. Эти места для инвалидов. На одном месте сидит мужчина, я ему просто показала наш билет, он тут же пересел на другое место. А наши места оказались для инвалидов. А мы такие и не заказывали, странно как-то. Перед каждым из нас по выдвижному столику и еще пара столиков между нашими, т.е. столиков 4 штуки. Для кого, непонятно.

В вагоне сплошь мужчины представительного вида, точно бизнесмены. Вроде как пить и есть нельзя, но мы же не мусульмане, и потом остальные пассажиры сидели к нам спинами, так что никого мы не смущали. Выпили чайку и подкрепились.
Доехали быстро, вот уже и Танжер. Вот люблю маленькие страны, когда за несколько часов из конца в конец доехать можно.
Вышли из вокзала, такси опять в стороне останавливаются, нас заманил к себе мужчина и озвучил цену в 30 дирхам, когда увидел адрес отеля сказал, что уже 50. Мы решительно не согласились. У меня был проложен путь по навигатору, однако, таксист проехал поворот и поехал прямо. Привез нас на парковку, высадил не с той стороны, нам пришлось дорогу по пешеходному переходу переходить, высоко на здании мы увидели название нашего отеля. Это нам туда наверх? Ну да…нас ждали 3 лестничных пролета. Нужно было одному остаться с чемоданами, а второму пойти в отель и привести с собой служащего, не догадались.
Кое-как затащили свой багаж.
В отеле встретили, напоили чаем, дали номер с видом на океан, под нами крыши главной мечети Танжера. Что удивительно, я утром и не слышала пения молитвы. Обычно я люблю утром проснуться от пения, перевернуться на другой бок и снова заснуть крепким сном.

Полотенчики в ванной понравились.

Виды из окна...прелесть.

Перекусили и пошли на осмотр Танжера. Я еще при подготовке к поездке видела в гугло-фото тамошние улочки. По фото они были еще живописнее, чем в Рабате.
Отель наш назывался Mamora. Горячо рекомендую, расположение отличное, там можно подняться по асфальту без ступенек. Только одна маленькая лестница будет и все.

Да, с первой же улочки, небольшой площади это был восторг-восторгов. Каждый балкончик, дом, витрина радовали глаз. Тут же на площади кафе, за столиками много иностранных туристов. Приметили себе для ужина.

Вот на этой улочке много обменных пунктов, туристов тоже очень много. В основном французы и испанцы. 1 час на пароме это можно каждый выходной кататься.

По пути кофейня, кофе был бесподобный по 9-10 дирхам стаканчик. Всю дорогу потом жалели, что не купили у них кофе домой. Мне очень кофе из Колумбии понравился.

Во время регистрации в отеле мы себе забронировали машину с водителем для поездки за город на следующий день.
Вышли к площади Гранд Соко. Вот сюда нас должен был таксист привезти, я думаю, он и за 50 дирхам все равно бы сюда не повез, потому как пробки вокруг.

Один дед играл на дудочке и заранее всем махал, что его нельзя фотографировать. Такой смешной.

Минарет у очередной мечети какой красивый.

Отредактировано ИринаК (2026-04-20 15:28:07)
И тут мы увидели красный ситибас. Спросили у продавцов про его маршрут, нам посоветовали пройти на набережную и там все узнать. Идем.

Наверху отель Континенталь. Он у меня в планах, так хочется выпить на террасе бокальчик чего-то вкусного, или чай-кофе на худой конец.

Наверху Касба Танжера.

Возможно, я очень люблю Восток, но я там чувствую себе более безопасно.
Вот именно. А в Европе благодаря тому, что туда явно не лучшие слои едут, как раз наоборот. Они ещё там и права качают.
мы такие и не заказывали, странно как-то. Перед каждым из нас по выдвижному столику и еще пара столиков между нашими, т.е. столиков 4 штуки. Для кого, непонятно.
А как билеты покупали?
Обычно я люблю утром проснуться от пения, перевернуться на другой бок и снова заснуть крепким сном.
Я тоже) думаешь про себя: ага, 5 утра, ещё спать и спать
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Кружок по Марокко в дни рамадана без авто. Март 2026.