В Марокко хотелось давно, я даже нашла себе марокканца для сопровождения по маршруту. Женщины пищали от восторга после поездок с ним. Да я и сама знаю, как классно с местными путешествовать по стране.
Но как-то все стало совершенно не бюджетно да и ходить опять по расписанию не хотелось, поэтому я решила как всегда сама и самостоятельно.
Итак, 24 апреля 2025 года увидела билеты марокканскими авиалиниями по маршруту Москва-Касабланка за 37 т.руб. По нынешним меркам задаром. Предложила своей знакомой, у нее тоже Марокко было в планах, билеты в почте. Составили маршрут, стали бронировать отели. В городах выбирали риады, хотелось окунуться в местный колорит по максимуму. В какой-то момент от их выбора аж затошнило: отзывы противоречивые, кто-то пишет, что хорошо, другие тут же пишут об антисанитарии. Только не это.
В Мараккеше и Эссуэйре забронировали апартаменты. Я по тексту буду делиться названиями.
Итак, на календаре 6 марта, выдвигаюсь в домашний аэропорт. Обожаю этот момент начала отпуска. Еще не сезон, туристов мало, в аэропорту свободно. Красота. Выпить за начало отпуска святое дело и очень нужная традиция. Шампанское хорошее, апероль тоже правильный был.

В Москве как всегда ночевка, проснулись рано утром, вылет у нас в 8-20. И вот оно заветное: зал международных вылетов. Йес, я опять лечу за границу.

Рассвет в аэропорту.

Отредактировано ИринаК (2026-04-03 11:57:14)