И на улицу!
Одни из 12 ворот.

Вход в Селямлык.

Дворцовый парк.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Другие пара дней в Стамбуле. Март 2026 г.
И на улицу!
Одни из 12 ворот.

Вход в Селямлык.

Дворцовый парк.

Выход с территории - народу ощутимо прибавилось.

Часовая башня. Ее возвели между 1890 и 1895 годами по приказу султана Абдул-Хамида II, известного своей страстью к точности, технологиям и европейским стандартам управления.
Султан считал, что империя должна идти в ногу со временем — в прямом и переносном смысле.

На площади Таксим все перегорожено.
К монументу не подойти. Стоят вооруженные люди, пулемет...

Одно из любимых развлечений туристов.

В самом начале проспекта Истикляль обнаружился торговый центр с вывеской Декатлон. Я не смогла пройти мимо. Оказался большой, но совершенно бестолковый магазин. Только время потеряла.
От жары и количества народа мне быстро стало нехорошо.
Заглянула в каку-то арку.

Сняла пару фасадов.

Заглянула к Антонию Падуанскому.

И сбежала с Истикляль назад к заливу Золотой Рог.
Перешла по мосту на другую сторону.

Села на трамвай и поехала в Эйюп.

На известную смотровую площадку "Холм Пьера Лоти" везет подъемник. Можно и пешком, но идти нужно через кладбище.

Фактически, это место расположено наверху некрополя. Для меня - на один раз. Лучше бы в мечеть Эйюпсултан зашла.

Отредактировано Solo Traveller (2026-06-03 14:04:59)

В общем, провела я там минут десять - и назад. То есть, вниз.

Доехала на трамвае до остановки Балат. Пешком дошла до церкви святого Стефана - православной церкви болгарской общины.

Церковь эта знаменита тем, что ее несущий каркас полностью выполнен из металла. Части отливали в Вене и впоследствии морем доставили в Стамбул.
Строительство завершилось к концу 19-го века.
Интерьер церкви создан в стиле модерн, что в те времена было в новинку для Стамбула.

Расположенная поблизости церковь святого Георгия почему-то оказалась закрытой. Но я все-таки попаду в нее в другой день.
Дошла пешком до своего отеля, выпила чаю и поднялась к мечети Сулеймание.
Отсюда открываются одни из лучших видов во всем Стамбуле.

К вечеру здесь собирается довольно много народа.

Там и тут усаживаются компании, пришедшие сюда на ифтар. Да, забыла сказать, что шел Рамадан.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Другие пара дней в Стамбуле. Март 2026 г.