Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Другие пара дней в Стамбуле. Март 2026 г.
Комната для обучения - здесь читали Коран. Обратите внимание на часы - стрелки их замерли на 9-05 - это время показывают все дворцовые часы, это время смерти Мустафы Кемаля Ататюрка.

Какие канделябры!

В центре комнаты находится мангал - традиционный способ отопления в холодное время.

Еще один вход.

В каждом зале один-два смотрителя. В основном дружелюбные, большинство отвечали на приветствие, видимо, они сами с воодушевлением приняли снятие запрета на фото - трудно же целыми днями как цепные собаки рявкать на посетителей.

На второй этах ведет императорская или хрустальная лестница.

Главной особенностью лестницы стали перила, полностью выполненные из хрусталя. Для их отделки использовались кристаллы знаменитой французской фабрики Баккара.

Не так давно запрет сняли. Но, если угодно все дальнейшие фотографии считять "подпольными", то и считайте.
Так это же здорово!
Я бы тоже с удовольствием понимала.
Бальян.Нынешние турки не любят вспоминать, что над созданием Долмабахче трудились армянские архитекторы.
Думаешь? По моим ощущениям, на эту тему только армяне морочатся
Solo Traveller
Наталья, фото абсолютно все - восторг! Долмабахче очень понравился.
Вообще, когда в апреле 2024 г. ехали с троюродной сестрой в Стамбул, расстроились очень :
1. из-за Монастыря Хора , переделанного в мечеть. (надо ли говорить, как о красоте мечталось?)!.
2- в планах, конечно, Долмабахче, но шикарная Хрустальная лнстница - на ремонте!!!Как на ремонте и Музей мозаик.
Мы очень рады, что побывали в Стамбуле, хотя я всегда обижаюсь, если есть запрет на фото. Обижаюсь сильно...Так вот в этом дивном дворце, который Вы так
красиво показали, в наш приезд был запрет на фото и видео! Ходили за всеми по пятам. Вам очень повело, радуюсь за Вас и наслаждаюсь Вашими, Наташа, фото.
Красиво выстроенные ракурсы эффектнейших залов! Мне об этом мечталось, а получила какие-то куцые фото залов дворца. Повторю ли посещение дворца-вопрос...
Спасибо за чУдные фото Хрустальной лестницы дворца! Ну, и за все залы дворца.
Отредактировано Неслучайные гости (2026-03-31 18:13:15)
Неслучайные гости
Спасибо на добром слове!
из-за Монастыря Хора
Потому что был закрыт? Но сейчас-то реставрация закончилась.
Зато на реставрации дворец Бейлербей, Айя-София, мечеть Фахрие, и это надолго, судя по всему.
Судя по количеству имеющихся фото - на этой лестнице я провела какое-то время...

Здесь тоже стоит охранник, но он не лезет в кадр, только внимательно следит, чтобы не сходили с ковра на их драгоценные ступени красного дерева.

Потолки здесь - это отдельный вид искусства!

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » Другие пара дней в Стамбуле. Март 2026 г.