Вскоре верхняя тропа соединяется с нижней, и вот я уже иду по берегу озера Engstlensee.
Встречаются люди.

Какие виды! Мне нравится здесь все!!

Отредактировано solo traveller. (2026-02-27 20:32:07)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.
Вскоре верхняя тропа соединяется с нижней, и вот я уже иду по берегу озера Engstlensee.
Встречаются люди.

Какие виды! Мне нравится здесь все!!

Отредактировано solo traveller. (2026-02-27 20:32:07)
Из зимы в лето и обратно, достаточно просто повернуть голову.

Так я и шла - на границе сезонов.

Зимнего тоже.
Так то это первое октября.
Ну, снег-то местами лежит уже.
Ну, снег-то местами лежит уже.
Ну, его ещё слишком мало, чтобы считать трекинг зимним))
Забавно - по одну руку Зима, а по другую Лето !
И ты "в гостях в этой сказке " 
Вот и местечко Engstlenalp.

Здесь всего несколько домов, пара ресторанов и лоджей.

А еще сюда проходит автодорога, есть парковка и остановка автобуса, который идет по долине Gental в Иннерткирхен, откуда можно доехать до Майрингена.

Я сначала не поняла - кто и зачем раскидал прямо во дворе губки...

Оказалось - грибы! Переросли уже...
Держу путь дальше.

Любуясь скалами.

Ручьями, которые все еще встречаются, несмотря на позднюю осень.

Здесь по мостику нужно перейти небольшой поток.

Все, что осталось от водопада.

И далее тропа начинает подниматься в Tannalp.

Там за поворотом уже Tannalp.

Оглянулась назад - скоро эта часть пути скроется из виду. В середине фотографии все еще в облаке Jochpass.

Engstlenalp и дорога, ведущая в Innerkirchen. Справа виден краешек озера Engstlensee.

Тропа поварачивает, открывая новые виды!

Где-то там в облаках финиш моего сегодняшнего маршрута - Planplatten. Но туда еще идти и идти.

Слева выглядывает Wetterhorn.

Tannalp я тоже прошла, не задерживаясь.

Здесь также есть возможность переночевать.

Здесь, поскольку в той стороне, куда мне предстояло идти дальше, была беспросветная облачность, меня посетили предательские мысли свернуть в сторону Melchsee-Frutt, там дождаться автобус и на нем доехать до перевала Brunig.
Но, прикинув, что времени на все это уйдет несравнимо больше, я от этой идеи отказалась.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.