Приближаюсь к Обербаргли.

Озеро с этой точки видно лишь частично.

Перевал Хохтюрли и хижина Блюмлисальпхютте.

Наверху вот-вот пойдет снег, как и было обещано.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.

Приближаюсь к Обербаргли.

Озеро с этой точки видно лишь частично.

Перевал Хохтюрли и хижина Блюмлисальпхютте.

Наверху вот-вот пойдет снег, как и было обещано.

Обербаргли.

Народу здесь гораздо больше - все фографируются с овечками.

Отсюда озеро видно почти полностью.

Остаток водопада.

Натали, а ты тут на Оуешензее ведь не впервые ?
Вскоре я уже шла по нижней тропе.

Из-за почти полного безветрия даже получились отражения в воде.

ты тут на Оуешензее ведь не впервые ?
Нет, но оба предыдущих раза я была фактически на костылях)
А что?
Невозможно насмотреться! Если не это самое красивое озеро Швейцарии - то какое тогда?

Отредактировано Solo Traveller (2026-04-11 19:09:12)
Остаток водопада. Здесь я было устроилась на отдых, но, посмотрев на часы, поняла, что до поезда остался час, и если за полчаса я дойду до подъемника, то вполне на него успею.

Я пришла на станцию "с запасом".

Его мне и хватило, чтобы сориентироваться в строительных перегородках и купить билет. Автомат наличные принимал. Сдачу со ста франков выдал, правда, пятифранковыми монетами, так что какое-то время я ощущала некоторую тяжесть с одного бока и звенела при каждом шаге).
В Церматт приехала уже в темноте. Погода испортилась окончательно, на оставшиеся три дня обещали снег.
Но я твердо решила не расстраиваться по этому поводу и действовать по ситуации.
Заселяться в хостел я пришла последняя.
Формально-вежливый китаец на ресепшен заставил в очередной раз заполнять анкету постояльца, поселил в комнату на минус втором этаже, в компанию к четырем парням-азиатам! Нет, я конечно знала, что комната будет "смешанной", но почему только за счет меня??
Поначалу я даже порывалась пойти поругаться, но потом решила отложить все до следующего утра. Ночь пересплю, а там видно будет. С тем и заснула.
Я в Церматте! Это ли не счастье!
А что?
Просто уточнила. Я была уверена, что ТАКОЕ озеро ты бы не могла раньше пропустить.
ТАКОЕ озеро ты бы не могла раньше пропустить.
Конечно. И оно у меня есть в обоих ранних отчетах))
Ты ведь тоже там была?
Отредактировано Solo Traveller (2026-04-11 19:46:09)
Ты ведь тоже там была?
Была.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.