Симпатичный хостал, уютно , с любовью владельцы подошли.
Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.
Сообщений 111 страница 120 из 142
Поделиться1122026-04-09 12:52:50
Завтрак оказался неплохим, но за кофе в виде растворимого Нескафе им здоровенный минус!
Еще и чая нормального не оказалось, пришлось давиться какой-то фруктовой бурдой.
Водопад в Штехельберг.

Подошел автобус, в который сели всего пара человек. Тут у меня возникла было крамольная мысль проехать бесплатно (водители не спрашивают билет, им пофиг), но устыдилась - всего 2.30, ерунда.
И вот едем мы, люди входят, выходят. На очередной остановке заходит дама, здоровается с водителем, перекидывается с ним парой слов и шасть ко мне. "Ваш билет!" И бейджик показывает. Билетный контроль!
Вот я бы попала!
А мужика, сзади сидел, замели. Когда все вышли на конечной в Лаутербруннен, они там все еще с ним разбирались.
Утренняя Юнгфрау с платформы в ожидании поезда.

В Шпице у меня образовалась долгая пересадка - аж 40 минут. Воспользовалась этим, чтобы дойти до уже открытого супермаркета купить нормального кофе.
Ну и уже в который раз полюбоваться классическим видом.

От гор видны только макушки.

Поделиться1132026-04-09 13:08:47
В Кандерштег приехала уже к полудню. Посмотрела расписание, прикинула, к какому часу желательно вернуться. На вокзале ремонт, насквозь не пройти, нужно обходить вокруг.
Это тоже нужно быдет учесть на обратном пути. Надеюсь, здесь есть нормальная касса...
Прогноз погоды обещал снег во второй половине дня, но пока вроде все неплохо.
Bire (2503)

Станция подъемника к Oeschinensee в четверти часа ходьбы от станции. Ходит автобус-шаттл, но я на него не попала.

От верхней станции подъемника к началу маршрута тоже нужно пройти минут 10. Озеро отсюда еще не видно.

Поделиться1142026-04-09 13:14:53
Oeschinensee Bergstation (1683) - Heuberg (1938) - Oberbargli (1978) - Lager (1657) - Oeschinensee Bergstation (1683), 8,5 км, +520/-520 м
Карта маршрута - мой вариант выделен желтым маркером.

Более или менее чувствительный подъем только в самом начале, затем тропа идет траверсом без особых перепадов.

Вскоре открывается частичный вид на озеро внизу.

Ресторан Zur Sennhuette - сюда я выйду в конце маршрута.

Отредактировано solo traveller. (2026-04-09 13:24:56)
Поделиться1152026-04-09 13:19:12
И все! Не пойди я пешком - точно пропустила бы самое интересное!
да, как движется солнце по вершинам, очень захватывает
Здесь же "зеленый свет" до полуночи. И завтрак поздно. Но это мелочи, конечно.
а тихо себя ведут?
Поделиться1162026-04-09 13:28:23
а тихо себя ведут?
В мой приезд дискотеки не было. Тишина.
В дискотечные дни, наверное, совсем не тихо...
Поделиться1172026-04-09 13:30:57
сколько здоровья нужно иметь, чтобы с вечера дискотечить и утром еще идти)
Поделиться1182026-04-09 13:36:35
сколько здоровья нужно иметь, чтобы с вечера дискотечить и утром еще идти)
Ну вот наверное это те, кого я в конце маршрута в полдень встретила. У них день только начался. 
Поделиться1192026-04-09 13:39:14
Ну вот наверное это те, кого я в конце маршрута в полдень встретила. У них день только начался.

Поделиться1202026-04-11 18:38:22
На первой смотровой толпа испанских подростков. Шум, гвалт. Сбежала оттуда через пару минут.

В других местах посвободнее. Вообще, стоит сказать, людей было немного, наверняка сказался неважный прогноз погоды.

А вот мне все нравится - и яркая бирюза озера, и снежные горы над ним.

Очередной поворот - и становится видно Обербаргли - промежуточную точку маршрута. В это месте тропа разделяется - наверх уходит тропа к перевалу Хохтюрли, он виден в правой части фотографии, направо - тропа к хижине Долденхорн и круговой маршрут вокруг озера, который закрыт, а вниз серпантином идет тропа к самому озеру, выводящая в конце концов к исходной точке.

Еще виды озера сверху.

Тропа все также траверсирует склон и лишь в паре мест встречаются не очень приятные участки в виде обвалившейся тропы. Помню, я там даже помогала какой-то девице пройти, держа ее руку. Нет, ну она додумалась, конечно, в городских ботиночках сюда.