И через пару минут горы "зажглись"!
Эйгер и Менх.

Менх.

Эйгер.

Юнгфрау.

Справа от Менха видна обсерватория Сфинкс на Юнгфрауйох - вот им там сейчас красиво, наверное!

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.
И через пару минут горы "зажглись"!
Эйгер и Менх.

Менх.

Эйгер.

Юнгфрау.

Справа от Менха видна обсерватория Сфинкс на Юнгфрауйох - вот им там сейчас красиво, наверное!

Какой цвет! Зажглись!!!
Оторваться от такого зрелища совершенно невозможно!

А тень поднимается все выше!

И вот только сейчас подошел поезд!

Еще пара минут - и зарево тускнеет.

И все! Не пойди я пешком - точно пропустила бы самое интересное!

Обратный поезд в Мюррен долго ждать не пришлось. На станции Винтерегг тоже нет нормальной кассы! Пришлось чуть не впервые за все время проехать зайцем!
Мюррен.

Прошла через деревню, спустилась в Гиммельвальд на подъемнике.
Касса там тоже, конечно, уже закрылась, но мне продал билет оператор.
Отредактировано solo traveller. (2026-04-07 13:48:56)
И еще несколько фотографий хостела- мне повезло, что сегодня здесь не было никаких музыкальных событий.
Обычно в горных приютах в 22, а то и раньше уже отбой - всем рано вставать.
Здесь же "зеленый свет" до полуночи. И завтрак поздно. Но это мелочи, конечно.
Сам хостел довольно мил.

Есть кухня.

Сочетание старого дома

с вполне современными удобствами, правда, общими.

Было забавно умываться над раковиной, а мимо то и дело проходили мужики после душа, в полотенце, повязанном вокруг бедер.

Спать легла довольно поздно, поддавшись общей атмосфере. Завтра у меня по плану только один маршрут в Кандерштеге, после чего я наконец переезжаю в Церматт.
А день сегодняшний удался на все сто!
Отредактировано solo traveller. (2026-04-07 12:58:22)
А день сегодняшний удался на все сто!

Закат! 
Утро в Гиммельвальд.

Завтрак в хостеле поздний, в ожидании походила поблизости, поснимала горы.

Поснимала сам хостел.

Это место ведет свою историю с 1563 года. Тогда оно принадлежало двум семьям. Хостел здесь открылся в 1939 г.
В 1996 г. он был выкуплен семьей Бруннер, которые провели масштабную реновацию, результат которой мы видим сейчас.
На заднем плане за деревьями видна станция подъемника.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.