Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.
На перевале Kleine Scheidegg.

Здесь меня ждал сюрприз - билет можно было купить только в автомате, который не принимал наличные. Я сунулась было к дежурным - ждите поезд, сказали мне, может быть контролер продаст билет.
Елки, а если не продаст? Тогда ждите следующий.
Спрашиваю, нельзя ли оплатить проезд внизу, в Венгене. Нет, нельзя, ждите.
Ну ладно, думаю, если что - пойду пешком.
Но добрая женщина-контролер без лишних слов выписала мне билет. Можно выдохнуть.
Но в дальнейшем я еще не раз попадала в такую ситуацию и приходилось как-то выкручиваться.
Любуюсь видами из окна поезда.

Отредактировано solo traveller. (2026-03-31 21:31:49)
Здесь меня ждал сюрприз - билет можно было купить только в автомате, который не принимал наличные. Я сунулась было к дежурным - ждите поезд, сказали мне, может быть контролер продаст билет.
о, мы тоже с подобным столкнулись в Церматте. Я перенервничала, так как было уже поздно, и очччень не хотелось пешком вниз идти.
Натали, все еще раз посмотрела

мы тоже с подобным столкнулись в Церматте.
Это где ж такое? 
Лена ГМ

Это где ж такое
Когда на Горнеграт поднимались. Сдуру не купили билеты вниз, а на станции кассир уже ушел. 
Сдуру не купили билеты вниз, а на станции кассир уже ушел.
О, там можно (было) на нижней станции оплатить.
Я как-то тоже попала - вышла к станции Финдельбах, а там вообще нет кассы. Турникет. А мне вот понадобилось на поезде вниз непременно. Там на стене телефон висит, сняла трубку, мне ответили, объяснила ситуацию, мне удаленно открыли турникет.
Внизу на выходе кассиру заплатила.
Так, что-то у меня описание этого дня затянулось.
Ну так вот, из Венгена я проделала весь путь до Штехельберг в обратном порядке - поезд, автобус. Дальше подъемник в Гиммельвальд.
Там, наконец, нашла хостел, заселилась. На сегодня у меня осталась еще одна цель - подняться в Мюррен и доехать до Винтерегг, чтобы там посмотреть закат.
Но тут мы заболтались с управляющим, я пропустила кабину в Мюррен, потом зашла в Coop, потом... Короче, я опоздала на поезд на три минуты. Следующий через полчаса.

Пешком до Винтерегг по указателю 35 минут. Примерно столько же до заката...

Я еще соображала, как лучше поступить, а ноги уже сами понесли меня по тропе в сторону Винтерегг.

Но я совсем забыла, что весь этот отрезок вид на горы закрывают деревья. Я все убыстряла шаг, в надежде увидеть хоть какой-то просвет. Напрасно!
А тени поднимались все выше! Не успею!
Нет! Ну нет же! Не может быть, чтобы такой день закончился разочарованием!
Но вот, наконец, показалась станция!

Как назло, здесь тропа почти под прямым углом сворачивает в лес. Я бросилась бежать. Подожди, Солнышко, не садись!

Отредактировано solo traveller. (2026-04-02 20:12:02)
Я выскочила на открытое пространство минут за 10 до официального захода солнца.

Спускаться к станции было некогда, да отсюда и вид лучше! Кинула рюкзак на траву, пристроила фотоаппарат на столбик.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Швейцария » Швейцарские Альпы в начале октября - три сезона за неделю.