Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Москва + Смоленск 3.5+1дн

Москва + Смоленск 3.5+1дн

Сообщений 11 страница 20 из 36

11

Лена ГМ написал(а):

Саша, лучше Москва в будни.

Ок, значит, 1-5-ое (ср-сб - Москва, сб-вс - Смоленск).

Лена ГМ написал(а):

Дворец Алексея Михайловича - это не Измайлово, это Коломенское, только другой его край.

Хм, ясно, попутал ))

Лена ГМ написал(а):

Ехать из Москвы в Тверь или Торжок одним днем - не рационально.

Да, скорей всего не поеду

talusha написал(а):

Билеты в орудейную палату и тпм более в Алмазный фонд гадо покупать заранее. Алмазный фонд открывается за месяц, продается на сайте Гохрана.
Там на сайте бронь, потом предварительный выкуп в кассах в Александровском саду.

Т.е. две локации - Оружейная и Алмазный заранее за месяц, остальное всё заранее не надо - или утром в кассах, или за день онлайн?

Лена ГМ написал(а):

И по жилью - не забирайся на окраину, в центре можно найти какие-нибудь мелкие отели, хостелы.

Так и будет )

talusha написал(а):

В принципе посмотреть да дегь можно, но почему так поздно поезд? Был уходящий из мск в 7 утра вроде

А у меня же ещё и следующий день до 16..17 в Смоленске. Это ​чтоб ещё и ранним вечером 6-го пройтись - какие-нибудь закатные/предзакатные краевиды.

talusha написал(а):

Но об опере в большом я не очень высокого мнения, опера лучше в Геликоне

Просто перечислил главное, что засело в памяти )) Чуть что лишнее отсеется по мере допиливания маршрута

talusha написал(а):

Кораблики лучше смотреть ддесь: там можно за 99 взять билет, мы так ехали как раз от Коломенского до центра.
https://rivertickets.ru/#karta

Да, посмотрю. Будут какие-то хорошие виды?

Лена ГМ написал(а):

Насчёт речной прогулки - как вариант не тратить на нее время днем, а вот вечером, когда музеи закрыты, прокатиться на речных рейсовых электросудах можно хотя бы от Киевской до Сити. Сити вечером смотрится круто .

Да, вполне может быть

Лена ГМ написал(а):

Знаю один симпатичный хостел, если такой вариант рассматривается.

Лена ГМ написал(а):

https://gutenduck.ru/
Это хостал. Близко от метро Чистые пруды, пешком минут 10, в историческом здании. Чистые пруды - пересечение трех веток метро. Исторический центр, рядом есть старинные палаты, Ивановская горка , место где много чего любопытного. Или просто как дешевое размещение с хорошими отзывами. Есть отдельные номера, есть общие комнаты.

Да, спасибо, скорей всего окажется, что только хостелы и рассматриваются :)

Отредактировано almajor (2026-02-14 18:06:26)

0

12

almajor написал(а):

Оружейная и Алмазный заранее за месяц, остальное всё заранее не надо - или утром в кассах, или за день онлайн?

В кассах бывают мерзецшие очереди, я бы онлайн все заказала и красивая пришла выкупать брони

almajor написал(а):

меня же ещё и следующий день до 16..17 в Смоленске. Это ​чтоб ещё и ранним вечером 6-го пройтись - какие-нибудь закатные/предзакатные краевиды.

Уезжая из мс к в 12 и прибывая в Смоленск в 16, ты целый день теряешь, нет?

almajor написал(а):

Будут какие-то хорошие виды?

По маршруту от Кленового бульвара до Зарядья хорошо виден Зиларт и на подходе к высотке на Котельнической симпатично

0

13

talusha написал(а):

В кассах бывают мерзецшие очереди, я бы онлайн все заказала и красивая пришла выкупать брони

Ок, буду покупать онлайн

talusha написал(а):

Уезжая из мс к в 12 и прибывая в Смоленск в 16, ты целый день теряешь, нет?

Хм, вроде бы да, день, конечно, разбивается, но я же могу ещё до 11 где-то шататься в Москве и вечером по Смоленску. 2 дня на Смоленск явно же много? Тогда уже резервный вариант поезд Москва-Смоленск 4-го 16:00-19:46 - самое лето, смеркается где-то в 10-м часу - ещё можно успеть походить поснимать красивое пред/закатное.

0

14

1) Мавзолей работает !
Только надо уточнять в интернете дни и время.
На днях там был знакомый. С рюкзаками не пускают. Когда-то была камера хранения в Александровском саду, теперь вроде нет.   
2) В июле ГУМ украшен цветочным ковром по улице, а внутри ГУМа красивые цветочные оазисы !
3) Детский мир на Лубянке  хорош ! Обязательно подняться на смотровую площадку.
4) Парк Зарядье.
  Я от него не в восторге, но посетить надо и почувствовать себя на том стеклянном мосту над Москвой-рекой.
5) ХХС -Храм Христа Спасителя с посещением смотровой площадки ( на все 4 стороны).
Наискосок -Музей изобразительных искусств им. Пушкина на ул. Волхонка  ( не путать с музеем Пушкина).
6) Сандуновские бани ! Хоть и не 31декабря, но в исторических интерьерах попариться да окунуться в бассейн - такая возможность есть только у мужчин! каждый  день ! Дорого ( 5,5 - 6 тыщ/ 2 часа).
Вход женщинам возможен только с экскурсоводом ....

Отредактировано GALI (2026-02-14 20:44:31)

0

15

Галя, у человека неполные три дня на Москву, ну какие бани ?!
Про кораблик - длинный маршрут не брать, полно скучных участков. Потеря времени. Если интересно посмотреть на наши современные электрокораблики , то доехать до Киевской, там есть их причал, доплыть до Сити центральный , выйти , походить по Сити и в метро домой. А виды на Кремль и парк Зарядье увидишь с моста , вниз от собора Василия Блаженного. Все остальное с кораблика нет смысла время тратить. И то вечером, днем вообще это затея не для короткого визита в Москву.
Музеи Кремля и Оружейная палата - да, нужно, в Оружейную билеты взять проще. Алмазный фонд я бы пропустила. В Оружейную советую идти с экскурсией, будет намного интереснее, но тебе решать.

0

16

Лена ГМ написал(а):

ну какие бани ?!

А это уже Саше решать :)
Бани до ночи работают.

0

17

01.07 ср - Москва с 06:56
Кремль, Оружейная, Красная площадь, ГУМ, Зарядье - вот уже дня нет, вечером мб театр  (Кремль по четвергам выходной) Еще рекомендую храм Василия Блаженного внутри.

02.07 чт - Москва
Третьяковская галерея ( к открытию к 10 час ), Коломенское (от дворца Алексея Михайловича метро Каширская до церкви Вознесения и всего остального, в итоге метро Коломенское) , мб кораблик     

03.07 пт - Москва, вылазка куда-то на день?
Или Новодевичий монастырь, Храм Христа Спасителя ( они по одной ветке) , мб. Измайловский кремль.
Монастырей у нас много -Сретенский,  Новоспасский , Донской , Андроников, Данилов

Считаю топовыми объектами Исторический музей, ГМИИ им Пушкина, Комплекс на Поклонной горе.
ВДНХ Саша уже посетил.

0

18

GALI написал(а):

1) Мавзолей работает !
Только надо уточнять в интернете дни и время.
На днях там был знакомый. С рюкзаками не пускают. Когда-то была камера хранения в Александровском саду, теперь вроде нет.

Попадалась инфа, что закрывается на 2 года на реставрацию - значит, что-то поменялось. Вот про камеру хранения ну и лажа - как можно куда-то без рюкзака вообще выходить :( Ладно, что-нибудь придумается.

GALI написал(а):

Детский мир на Лубянке  хорош ! Обязательно подняться на смотровую площадку.

Да, спасибо, буквально на днях тоже попадалась инфа про эту смотровую

GALI написал(а):

Храм Христа Спасителя с посещением смотровой площадки ( на все 4 стороны).

Хорошие краевиды?

GALI написал(а):

Сандуновские бани ! Хоть и не 31декабря, но в исторических интерьерах попариться да окунуться в бассейн

Неожиданно :) Не любитель, но подумаю.

Лена ГМ написал(а):

Галя, у человека неполные три дня на Москву

3.5 всё-таки ))

Лена ГМ написал(а):

Музеи Кремля и Оружейная палата - да, нужно, в Оружейную билеты взять проще. Алмазный фонд я бы пропустила. В Оружейную советую идти с экскурсией, будет намного интереснее, но тебе решать.

Буду подумать

Лена ГМ написал(а):

Кремль по четвергам выходной

Вот это важно. Пока не знал - думал ставить его на второй день. Возможно тогда стоит перенести на третий - вдруг в первый день поезд задержится или ещё какая накладка. С билетами какие-то ещё промежуточные манипуляции нужны, как я понял, - "потом предварительный выкуп в кассах в Александровском саду."

Лена ГМ Спасибо за готовый план!

0

19

almajor

Хорошие краевиды?

хорошие  :yep:

0

20

Третьяковская галерея ( к открытию к 10 час ), Коломенское (от дворца Алексея Михайловича метро Каширская до церкви Вознесения и всего остального, в итоге метро Коломенское) , мб кораблик

я бы заменила Коломенское на Царицыно, но это чисто мое мнение  :flirt:

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Москва + Смоленск 3.5+1дн