Саша, лучше Москва в будни.
Ок, значит, 1-5-ое (ср-сб - Москва, сб-вс - Смоленск).
Дворец Алексея Михайловича - это не Измайлово, это Коломенское, только другой его край.
Хм, ясно, попутал ))
Ехать из Москвы в Тверь или Торжок одним днем - не рационально.
Да, скорей всего не поеду
Билеты в орудейную палату и тпм более в Алмазный фонд гадо покупать заранее. Алмазный фонд открывается за месяц, продается на сайте Гохрана.
Там на сайте бронь, потом предварительный выкуп в кассах в Александровском саду.
Т.е. две локации - Оружейная и Алмазный заранее за месяц, остальное всё заранее не надо - или утром в кассах, или за день онлайн?
И по жилью - не забирайся на окраину, в центре можно найти какие-нибудь мелкие отели, хостелы.
Так и будет )
В принципе посмотреть да дегь можно, но почему так поздно поезд? Был уходящий из мск в 7 утра вроде
А у меня же ещё и следующий день до 16..17 в Смоленске. Это чтоб ещё и ранним вечером 6-го пройтись - какие-нибудь закатные/предзакатные краевиды.
Но об опере в большом я не очень высокого мнения, опера лучше в Геликоне
Просто перечислил главное, что засело в памяти )) Чуть что лишнее отсеется по мере допиливания маршрута
Кораблики лучше смотреть ддесь: там можно за 99 взять билет, мы так ехали как раз от Коломенского до центра.
https://rivertickets.ru/#karta
Да, посмотрю. Будут какие-то хорошие виды?
Насчёт речной прогулки - как вариант не тратить на нее время днем, а вот вечером, когда музеи закрыты, прокатиться на речных рейсовых электросудах можно хотя бы от Киевской до Сити. Сити вечером смотрится круто .
Да, вполне может быть
Знаю один симпатичный хостел, если такой вариант рассматривается.
https://gutenduck.ru/
Это хостал. Близко от метро Чистые пруды, пешком минут 10, в историческом здании. Чистые пруды - пересечение трех веток метро. Исторический центр, рядом есть старинные палаты, Ивановская горка , место где много чего любопытного. Или просто как дешевое размещение с хорошими отзывами. Есть отдельные номера, есть общие комнаты.
Да, спасибо, скорей всего окажется, что только хостелы и рассматриваются 
Отредактировано almajor (2026-02-14 18:06:26)
Ладно, что-нибудь придумается.