Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Москва + Смоленск 3.5+1дн

Москва + Смоленск 3.5+1дн

Сообщений 1 страница 10 из 36

1

Появилась мысль в июле съездить собственно в Москву - я там вечно проездом, в самом городе с туристическими целями последний раз был с родителями в 91-ом :) А после - уже только в прошлом году провёл полдня на ВДНХ, плюс несколько раз заходил на Красную площадь с прогулками по окрестностям. Т.е. по сути нигде и не был, начинаем с самого нуля :)

Будет почти 5 дней.
Не люблю столько времени закладывать на одно место, каким бы оно не был распрекрасным - для первого знакомства на туристически большой город имхо оптимально закладывать не больше 3 дней. Не хватит - будет повод вернуться.
Поэтому добавляю на 1 день Смоленск. Видел интересные фоты, и логистически удобен, по пути.

Пока план такой:

01.07 ср - Москва с 06:56
02.07 чт - Москва
03.07 пт - Москва, вылазка куда-то на день?

04.07 сб - поезд в Смоленск 12:00-16:03 (или 16:00-19:46);

05.07 вс - Смоленск, поезд в Минск 17:08-21:40 (или 16:13-19:41).

Пока такие вопросы:
1. Оптимальней всего ехать или 1-5 июля, или сдвинуть на 2 дня на 3-7 июля (пт-вт).
Я верно понимаю, что лучше поехать 1-5-го, чтобы 3 полных дня в Москве попали на будни (ср-пт), будет меньше ажиотажу в тур. локации? (Если ехать 3-7-ое, то московские дни выпадают на пт-вс.)

2. Стоит ли добавлять что-то ещё на 1 день, отрезав его от Москвы (с ночёвкой или вернувшись к ночи в Москву)? Сергиев-Посад, Торжок, Тверь, что-то ещё? Или забить?
Самым очевидным кажется Сергиев-Посад, но почему-то не тянет, может в другой раз.
В Тверь недалеко, но помню рассказ Савла, не особо впечатливший.
Про Торжок были атмосферные фоты - красота и провинциальный упадок, но добираться по 3ч в каждую сторону с пересадкой - технически можно, но, наверно, не стоит.

3. Что обязательно надо посмотреть в Москве в "почти первый" раз?
Из самого бояного-разбояного - музеи Кремля и Красная пл. (мавзолей же на ремонте?), Третьяковская галерея, балет или опера в Большом, парк Горького, церковь Вознесения в Коломенском, Новодевичий монастырь, Измайлово (терема Алексея Михайловича),...
Что-то ещё?
Куда надо покупать билеты заранее - музеи Кремля, театры?

Отредактировано almajor (2026-02-14 05:50:40)

0

2

Саша, лучше Москва в будни.
Билеты в Большой - ты сперва посмотри цены вообще на любой спектакль.
Дворец Алексея Михайловича - это не Измайлово, это Коломенское, только другой его край.
Измайловский Кремль - это чисто туристическая бутафория.
Сергиев Посад - в первую очередь для сильно верующих, во вторую - архитектура, сейчас там то одно, то другое на реставрации, но комплекс большой, впечатляющий. Я бы еще или как альтернативу рассмотрела Новый Иерусалим, он в хорошем состоянии, там можно походить по стенам, при желании отличный художественный музей недалеко от монастыря.
Ехать из Москвы в Тверь или Торжок одним днем - не рационально.
Про Москву - ты в принципе правильно наметил главное, Кремль, Коломенское, Третьяковка, мб катание на кораблике, вот уже два два для заполнены. По мелочам не растекайся.
Музеи Кремля можно покупать на месте, но желательно прийти утром к началу . Зимой там в кассах вообще свободно, летом может быть побольше народа.

0

3

Билеты в орудейную палату и тпм более в Алмазный фонд гадо покупать заранее. Алмазный фонд открывается за месяц, продается на сайте Гохрана.
Там на сайте бронь, потом предварительный выкуп в кассах в Александровском саду.
Остальное в кремле это соборы, вроде там свободная продажа, но могут быть очереди, а для инет-броней отдельная касса.
Остальное вечером допишу.

0

4

talusha написал(а):

Остальное в кремле это соборы

Не только. Есть музеи - Патриарший дворец, Колокольня Ивана, Великого ( сейчас на ремонте), археологический музей.
По тому количеству времени, что у тебя выделено на Москву, даже то, что уже ты озвучил - выполнится с трудом .
И по жилью - не забирайся на окраину, в центре можно найти какие-нибудь мелкие отели, хостелы. Иначе потери времени на транпорт.

0

5

almajor написал(а):

Поэтому добавляю на 1 день Смоленск. Видел интересные фоты, и логистически удобен, по пути.

В принципе посмотреть да дегь можно, но почему так поздно поезд? Был уходящий из мск в 7 утра вроде
У Савла есть прекрасный рассказ с маршрутом по городу.

almajor написал(а):

Стоит ли добавлять что-то ещё на 1 день, отрезав его от Москвы (с ночёвкой или вернувшись к ночи в Москву)? Сергиев-Посад, Торжок, Тверь, что-то ещё? Или забить?

На твое усмотрение. Если хочется выезд, почему нет. Есть Коломна с огромной крепостью, к примеру.
Не соглашусь, что Посад для верующих, я его рассматриваю как монастырь-крепость, связанную со Смутным временем и Петром. Да и вокруг есть и Хотьково, и Абрамцево, но это по желанию.
Как вариант, таки выезд в Тверь, но нужно два дня, и с выездом в Торжок.

almajor написал(а):

церковь Вознесения в Коломенском,

Кроме нее, есть ещё церковь Предтечи, ещё более старая, она на горе в яблоневом саду стоит. Но если ты гамтеил себе дворец в Коломенском, то миом пройти не должен.

almajor написал(а):

парк Горького

А там что? Просто набережная и парк. Но можно начать от Новой Третьяковки, посмотреть на статуи и далее пройти по парку Горького к Нескучному саду, посмотреть его, выйти к Андреевскому монастырю, посмотреть на Академию наук и пройти до Новодевичьего - как вариант

almajor написал(а):

балет или опера в Большом,

Я сперва хотела написать, что театр вроде закрыт летом, и что это неразумно с их стороны, когда в городе пик туризма, ан нет, есть спектакли, если есть места, конечно брать заранее
Но об опере в большом я не очень высокого мнения, опера лучше в Геликоне

Кораблики лучше смотреть ддесь: там можно за 99 взять билет, мы так ехали как раз от Коломенского до центра.
https://rivertickets.ru/#karta

0

6

На всякий случай  - сейчас в Сергиевом Посаде в Лавре полно инвалидов сво.

Насчёт парка Горького - я тоже не считаю его первоочередным объектом. Уж лучше парк Зарядье, хоть я его по прежнему не люблю, но там всё-таки палаты Романовых, Английский двор, храмы...

Насчёт речной прогулки - как вариант не тратить на нее время днем, а вот вечером, когда музеи закрыты, прокатиться на речных рейсовых электросудах можно хотя бы от Киевской до Сити. Сити вечером смотрится круто .
Но это опять-таки на мой вкус, может Саше небоскрёбы не по душе.

Знаю один симпатичный хостел, если такой вариант рассматривается.

0

7

Лена ГМ написал(а):

сейчас в Сергиевом Посаде в Лавре полно инвалидов сво.

В смысле полно? Они там живут, лечатся или что? Не милостыню же просят?

Лена ГМ написал(а):

Уж лучше парк Зарядье, хоть я его по прежнему не люблю, но там всё-таки палаты Романовых, Английский двор, храмы...

Кстати да и оттуда можно выйти на Хитровку

Лена ГМ написал(а):

Знаю один симпатичный хостел, если такой вариант рассматривается.

А напиши, может и не только Саше пригодится

0

8

talusha написал(а):

В смысле полно? Они там живут, лечатся или что? Не милостыню же просят?

Не знаю что , но их много. Может им экскурсии устраивают туда.

0

9

https://gutenduck.ru/
Это хостал. Близко от метро Чистые пруды, пешком минут 10, в историческом здании. Чистые пруды - пересечение трех веток метро. Исторический центр, рядом есть старинные палаты, Ивановская горка , место где много чего любопытного. Или просто как дешевое размещение с хорошими отзывами. Есть отдельные номера, есть общие комнаты.

0

10

Симпатичный!

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Россия и экс-СССР » Москва + Смоленск 3.5+1дн