Я в библиотеке, помню, все рассматривала, как шкафы устроены. Практично.
Зимний хайкинг в Швейцарии или "что будет, то будет".
Сообщений 31 страница 40 из 56
Поделиться322026-02-12 08:47:50
Какая великолепная церковь! Барельефы прямо воздушные. И снято отлично!
Поделиться332026-02-12 10:01:05
Этот глобус (копия его) 16 века был куплен в Констанце Абботом Бернардом Мюллером в 1595 г. Оригинал находится в Швейцарском Национальном Музее. На этом глобусе изображены все известные в то время 4 континета.

В круглой деревянной оправе глобуса можно видеть первоткрывателей, известных в то время учёных мужей.

Поделиться342026-02-12 10:11:07
Смотрю на последний снимок, и у меня дежа-вю. Картина "Христос, увенчанный терновым венцом" точь в точь как в музее изящных искусств в Лионе. Автор обеих - фламандский художник эпохи Возрождения Альберт (Альбрехт) Баутс:
Интересно, сколько всего аналогичных картин написал автор для своих заказчиков?
Поделиться352026-02-12 10:26:49

Еще на входе смотритель предупредил, что можно фотографировать все, кроме... мумии!
Какая еще мумия, зачем здесь мумия?

А она здесь действительно есть, вон справа саркофаги, в которых ее нашли.
Мумия была найдена в 1819 году в семейной гробнице в южной части храма Хатшепсут в окрестностях Луксора и принадлежала молодой египтянке. Надписи на саркофаге говорят о том, что Шеп-эн-Исида ( так ее звали) родилась в древнем роду жрецов Амона в Фивах, принадлежала к богатой семье из высшего сословия и была хорошо образованной.

Мумия была подарена аббатству швейцарским дипломатом в 19-м веке. Настоятель, не зная, что с ней делать, передал ее в библиотеку.

Конечно, здесь представлены далеко не все сокровища библиотеки. Самые ценные экспонаты находятся в специальных хранилищах.
Библиотека действующая! Некоторые книги можно почитать в читальном зале. В 1990-х годах была открыта виртуальная библиотека, в которой оцифрованы важнейшие манускрипты.

Поделиться362026-02-12 11:12:18
Автор обеих - фламандский художник эпохи Возрождения Альберт (Альбрехт) Баутс:
Где только не встретишь работы знакомых авторов! 
Поделиться372026-02-12 11:28:11
Спускаюсь по лестнице на минус первый этаж.
Здесь музей.

Поделиться382026-02-12 11:40:05
Помимо прочего, здесь хранится так называемый Evangelium Longum, или длинное Евангелие.
Это рукопись на латинском языке, созданная около 894 года в аббатстве Святого Галла в Швейцарии. Оно состоит из текстов Евангелия, предназначенных для использования проповедником во время мессы.
Обложка украшена драгоценными камнями и резьбой по слоновой кости.

Выйди на улицу, немного прошлась по монастырскому двору.

Солнце уже почти село.

Далее я уже почти не задерживаясь поспешила на станцию, где дождалась поезда и уехала в Люцерн.
День определенно удался!
Поделиться392026-02-19 11:48:51
Фотографии "утреннего" Люцерна у меня только такие.

На часах 6-20. На дворе ночь.

Увы, но дожидаться рассвета нет времени - на сегодня у меня большие планы.

Поэтому еще пара фотографий - и на поезд. Горы ждут!

Поделиться402026-02-19 12:09:44
В Бриенце я сделала пересадку на автобус в Аксальп. Почему Аксальп? Потому что это единственное место, которое я нашла, откуда можно было увидеть озеро Бриенц в это время года.
Подниматься по серпантинам довольно долго - 40 минут.
И вот такие виды по дороге!

Озеро пока, увы, скрыто за деревьями. Но все равно красота!

А здесь поймала момент, пока автобус притормозил, проезжая "петлю".