Julia
Любопытно, не слышала об этом
Таиланд до сих пор является одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок олова.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Таиланд, Пхукет, октябрь 2025
Julia
Любопытно, не слышала об этом
Таиланд до сих пор является одним из крупнейших поставщиков на мировой рынок олова.
На Малайзию похоже.
talusha
На Малайзию похоже
тебе видней
я пока сравнить не могу
А мне ничего не напоминает. Мы такой Тай не видели. 
Смотровая площадка Ранг Хилл, расположенная на склоне одноименного холма, находится на северо-западной окраине Пхукет-тауна. Раньше здесь располагался городской парк, но сейчас он заброшен и постепенно превращается в джунгли.
Вдали открывается вид на Андаманское море и горы на юго-западе острова.
Ротонда сооружена в архитектурном стиле сино-португез, характерном для улочек старого города. Внутри конструкции с арочными проемами размещена экспозиция ретро-фотографий Пхукет-тауна.
На холме Ранг установлен памятник человеку с титулом Прайя Рассада На-Ранонг (Phraya Rassada Na-Ranong), которого называют «отцом Пхукета». Его портреты и скульптурные изображения можно увидеть на улицах, в магазинах, кафе, административных зданиях и домах местных жителей.
Потомок китайских эмигрантов Ко Сим Би стал губернатором острова в 1903 году. На протяжении веков основой экономики Пхукета была добыча олова, которая велась с использованием примитивных технологий и ручного труда. Дальновидный политик стал развивать другие отрасли промышленности, так как залежи оловянной руды истощались. Самым успешным стал проект по производству натурального каучука из сока бразильской гевеи. Гевеевые деревья прекрасно прижились в тропическом климате. В начале XX века рынок олова рухнул, и каучуковые плантации спасли Пхукет от экономического краха. Латексные изделия до сих пор лидируют в списке экспортируемой из Таиланда продукции.
Прайя Рассада На-Ранонг проводил масштабные реформы и перенес островную столицу из Таланга в Пхукет-таун. Иностранные компании получали право вести бизнес в провинции лишь в обмен на инвестиции в инфраструктуру острова. Строились дороги, больницы, школы, появился первый кинотеатр. Губернатор умер от огнестрельного ранения в мае 1913 года. Убийство совершил ревнивый муж, заподозривший правителя в связи со своей женой.
Отредактировано Loconte (Вчера 13:48:37)
Ишь макак какой сурьезный
А я уже по фоткам поняла, что вы добрались.
Теперь пляжинг?
А обратно вы из Вьетнама или из Тая?
Отредактировано Ната Полякова (Вчера 20:26:10)
Наташа, этотмне вопросы?)
Мы ещё немного попляжимся во Вьетнаме, и оттуда в Бангкок, откуда уже домой.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Восточная, Юго-Восточная и Южная Азия » Таиланд, Пхукет, октябрь 2025