Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Агония красивой заброшки -подмосковная усадьба булочника Филиппова.

Агония красивой заброшки -подмосковная усадьба булочника Филиппова.

Сообщений 31 страница 40 из 40

31

Лена ГМ написал(а):

Сейчас вот выставили на продажу усадьбу Быково, она в намного лучшем состоянии. Вот интересно, чем дело кончится. Надо бы рассказ написать, я была там внутри.

Да, Лена, напишите пожалуйста. Я бывала в Быково много раз, так как это недалеко от нашей дачи. Последний раз летом 2024. Всё пришло в такой упадок, и дом , и парк. что решила больше туда не ездить. Уж очень грустно.
И вот что ещё обидно. После революционных событий, после безжалостного разграбления, многие эти усадьбы продолжали существовать в различных ипостасях. "Добили" их 90-ые годы.

0

32

Лена ГМ написал(а):

Усадьба Филиппова

Прочитала на одном дыхании. Какая красивая была усадьба! Очень жаль, что в таком состоянии. И судьба её предрешена...

Лена, спасибо, что делитесь такими интересными находками! :cool:

0

33

Спасибо за отчет. Очень жаль, что все так ветшает. То, что объект не признают памятником, может в дальнейшем быть интересным для покупателей: меньше проблем с согласованиями реставраций....

0

34

mistral написал(а):

Лена, напишите пожалуйста

Про Быково: Лена, покажи, пожалуйста, что ты там внутри-то увидела?

0

35

Лена ГМ написал(а):

А я в каске ходила

А каску вам там выдавали? Или с собой привезли?
.....
В последнее время я посмотрела достаточно много купеческих особняков в МСК, Нижнем, Шуе и т.п. Мне бросается в глаза, что стиль оформления (очень богатая, часто разноцветная лепнина лепнина) здорово отличает их от наших питерских дворцов. Или это мне кажется?

Отредактировано Ксения (2026-01-25 19:59:42)

0

36

Ксения написал(а):

Или с собой привезли?

С собой .

Ксения написал(а):

Или это мне кажется?

У вас столичный уровень, все остальное -провинциальный. Но в целом усадьбы разные, что касается цвета, что часто неизвестно,  каким он был изначально.

0

37

Лена ГМ написал(а):

летом снова все будут ремонтировать. Вот вам и освоение бюджета.

Перекладка плитки идёт за счёт подрядчика, а не бюджета

Усадьбу жаль, но ты всё верно написала, инвесторы хотят не благотворительностью заниматься, а видеть прибыль, а как ее извлекать, непонятно.
Но вы авантюристки, туда полезть!

Добавь, пожалуйста, в ссылки-источники статью https://dzen.ru/a/Y76CI-LvYlB_4XBl

0

38

talusha написал(а):

Перекладка плитки идёт за счёт подрядчика, а не бюджета

Это так, но только если это в течении гарантийного срока, у нас это 3 года, потом это уже ответственность города и бОльшая часть плитки уже старше этого срока. Кроме того, подрядные фирмы нередко закрываются за этот период, исчезают. Так что городу приходится нанимать новые фирмы. Ну и изначально это был большой объем работ, результат которых в итоге  оказались для Москвы непригодными. А деньги потрачены.

talusha написал(а):

Но вы авантюристки,

Точнее, авантюристы, я ж ездила с Юрием (Вас 16) и он с этой авантюрой обратился по адресу.   :rofl:  сразу вспомнила, как мы когда-то  на Брюссель решились за пару часов.

Ссылку добавила.

0

39

Добавила ссылку на этот рассказ в тему Жемчужины Подольского уезда
Лена, эта усадьба под номером 14, можешь там вставить свое актуальное фото усадьбы

0

40

Loconte написал(а):

можешь там вставить свое актуальное фото усадьбы

Галя, я вставила

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Агония красивой заброшки -подмосковная усадьба булочника Филиппова.