Сколько народу в коридорах!
Как красиво лодка снята, у нас вода во льду было,совершенно не тот эффект.
И все яркое, цветы, хорошо! Я бы тоже туда поехала ещё раз погулять.
Пекин, апрель. Почти 3 дня.
Сообщений 21 страница 30 из 38
Поделиться212026-06-04 14:36:42
Поделиться222026-06-04 17:36:16
Вот вроде были в Летнем дворце... ничего не помню и не узнаю, хоть еще раз приезжай.
Поделиться232026-06-05 01:02:34
rukola614
Летний дворец- спасибо за историю. Красиво вокруг, озеро, цветы - все впечатляет и радует. Мраморный корабль - ВАУ,
Оля, замечательно, что сделали фото с разных ракурсов...Коридор с толпами туристов - это нечто, но красив.
Девушки все такие нарядные, вокруг все ярко, прямо по фото ощущение праздника. Спасибо, Ольга! 
Отредактировано Неслучайные гости (2026-06-05 01:03:41)
Поделиться242026-06-05 01:40:35
talusha
Я вашу "кругосветку" китайскую смотрю и очень туда хочется. Но так всего много, не знаешь с чего начать.
хоть еще раз приезжай.
Значит надо. Из Пекина потом хоть куда можно отправиться.
Неслучайные гости
Спасибо Вам что смотрите, читаете.
Девушки все такие нарядные,
Это да, их ещё покажу много.
Поделиться252026-06-05 13:53:43
кругосветку" китайскую смотрю и очень туда хочется. Но так всего много, не знаешь с чего начать.
С Чэнду, туда много чего летает, опять же пандятник. Потом Чунцин и смотря сколько времени дальше.
Поделиться262026-06-05 14:11:34
Остров Наньху или Остров Южного Озера имея площадь более гектара является самым большим из трех островов озера Куньмин. Сам он весь окружен парапетом из резного камня, а если смотреть с расстояния, то остров вместе с мостом ( куда мы направляемся ) напоминает черепаху, вытянувшую шею. Такое сравнение очень понравилось императору Цяньлуну, ведь черепаха - один из символов долголетия.
Главными постройками на острове являются Зал Ханьсюй (Hanxu Hall) и Храм Короля-Дракона. Зал Ханьсюй, построенный в виде павильона, был местом, откуда вдовствующая императрица Цыси наблюдала за военно-морскими учениями.
Впереди Семнадцати-Арочный Мост.
Девушки снимать себя готовятся, а кто-то спит на скамейке.
Мост, по которому мы будем идти, был построен в 1750 году во время правления императора Цяньлуна. Этот мост является имитацией знаменитого моста Марко Поло (Лугоуцяо - Lugouqiao - Marco Polo Bridge) на юго-западе Пекина.
В длину это сооружение 150 метров, что делает его самым длинным мостом во всех императорских садах Китая. В его украшении использовано 544 мраморных льва - все в разных позах, а по концам моста стоят четыре бестии. Мост не только обеспечивает переход на Остров Южного Озера, но и делит озеро пополам, тем самым ломая монотонность воды, что создает перспективу в пейзаже.
Вот это, я понимаю, и есть бестия.
Львы пошли. Обещаю всех 544 показывать не буду.
Недалеко находится аэропорт, поэтому можно снять Льва с самолётиком. Мы такое не пропускаем.
Отредактировано rukola614 (2026-06-05 14:12:03)
Поделиться272026-06-10 00:38:02
По мосту подойдем к Павильону Открытого Вида (Кожутин - Kuoruting - Pavilion of Broad Vistas) - самому большому павильону в Летнем Дворце. Люди часто называют его Восьмиугольным Павильоном из-за его формы.
Павильон получил свое название благодаря тому, что у него нет стен, и поэтому открывается прекрасный вид на Озеро Куньмин. Сам он занимает площадь 130 квадратных метров, его крышу поддерживают 40 колонн в три окружности : 24 колонны круглые, остальные 16 - квадратные. Перекрытия украшены росписью. Все строение выглядит надежно и основательно. Еще одно название павильона - Павильон Восьми Направлений (Pavilion of Eight Dimensions).
Повсеместно идут фотосессии.
Уставшие, мы покидаем Летний дворец. Может ещё случится досмотреть недосмотренное. А пока небольшой парк у метро.
Едем ужинать.
Поделиться282026-06-11 22:48:18
Этот парк - моя давняя мечта! Признаюсь, даже не представляла, что он такой огромный!!!
А как Вы добывали информацию о названиях объектов? есть указатели на английском?
Поделиться292026-06-14 20:57:43
Признаюсь, даже не представляла, что он такой огромный!!!
Да, я вот тоже масштаб себе не представляла.
Этот парк - моя давняя мечта!
Мне понравился парк
А как Вы добывали информацию о названиях объектов? есть указатели на английском?
Ксения, названия есть на русском тоже. Я сверялась с картой organic maps. У нас эта поездка была "стихийной", поэтому подготовки почти не было. Более подробно я находила информацию уже для рассказа.
Поделиться302026-06-14 21:22:38
Вечером мы приехали на улицу Дашилань. Торговая улица Дашилань расположена в одноименном квартале, входящем в состав центрального района Сичэн. Небольшая по протяженности — менее 300 метров — она тем не менее является одной из наиболее примечательных торговых улиц старого Пекина.
Количество людей тут
Этот район издавна был полон лавок торговцев, и их бизнес процветал при любом правительстве. Ранее улицы в этом районе носили название Ланфан.
Своё нынешнее название, в переводе означающее «большой забор», улица Дашилань получила после введения правительством практики строительства ворот и заборов на входе во все улицы и переулки Пекина. Таким образом власти пытались уменьшить количество преступлений на улицах столицы, причем за счет самих жителей — строительство финансировалось теми, кто жил в огораживаемом районе. Разумеется, торговцы страдали от воров и мошенников больше других, поэтому забор вокруг улицы Ланфан был выстроен на их собственные деньги и получился внушительно большим. А со временем отличительная особенность стала именем нарицательным, и улица, да и весь район сменили название на Дашилань.
Здесь вот переулок с одними только сувенирами сомнительное качества.
На 275 метрах умудрились разместиться 36 магазинов, которые условно можно разделить на две группы: те, у которых есть табличка «China Time-honored Brand» («Китайский бренд, проверенный временем»), и все остальные. Это звание присваивается Министерством торговли Китая компаниям, которые были созданы ранее 1956 года, передаются по наследству, имеют определенные культурные особенности и широко известны в обществе.
Недалеко отсюда мы ужинали уткой по-пекински.
С подачей как шоу. Снимал муж только видео. Фото нет.
Есть в Пекине и такие магазины.
А вечером в подсветке все ещё нарядней.
Конечно, старых зданий здесь практически нет, это реконструкции зданий. В не столь давнем прошлом этот район был даже скорее центром развлечений, чем торговли – целых пять театров китайской оперы, первый в Пекине кинотеатр, а для не столь культурных посетителей – многочисленные бордели и опиумокурильни.