25-й в 25-м. Юбилейные зимние онлайн-хроники с Тенерифе.
Сообщений 71 страница 80 из 133
Поделиться722025-12-23 08:37:48
Любуюсь океаном 
Поделиться732025-12-23 08:49:21
Игорь, какая температура воздуха в среднем ?
Поделиться742025-12-23 13:18:56
какая температура воздуха в среднем ?
Да, мне тоже любопытно.
Поделиться752025-12-23 13:45:52
Игорь, какая температура воздуха в среднем ?
Да, мне тоже любопытно.
Пока как таковой средней температуры нет, т.к. в этом году на севере гораздо прохладнее, чем на юге.
Ну, к примеру, при облачности у нас с утра на северо-востоке 16гр. Днем прогревается до 19-20.
В то же время в Пуэртито де Гуимар (восток острова), когда солнечно, днем 22-23 гр.
Вчера у нас было облачно и местами дождь лил, поехали на юг в сторону Лас Америкас. Вот там до +27 было. Но народу на пляжах просто жуть, никогда такого не встречали.
Поделиться762025-12-23 14:38:20
Вчерашний день. Едем на пляж:
В Пуэртито де Гуимар оказалось ветрено, едем в тур.резервации юга: Лос Кристианос и Лас Америкас. По дороге заезжаем в Сиам-молл и еще один ТЦ сделать себе рождественские подарки. Народу в обоих центрах очень много, с трудом паркуемся.
Затем на Золотую милю:
Когда то в первые приезды на остров, проживая часто на Гольф дель Сур или Торвискас Альто, мы практически каждый вечер ездили сюда: кофе попить, послушать Доменико (он уже давно не выступает). Теперь же ехать от Гольфа до ЛА около часа, пробки громадные, особенно на съездах. Паркинг свободный днем с огнем не сыскать. Либо надо тупо включать аварийку и ждать, когда освободится место, либо просто ехать от одной стоянки до другой в надежде "авось повезет".
В этот раз нам повезло
:
Те, кто отдыхают в этих турзонах (особенно на первой линии), на 95% машину в рент не берут. В крайнем случае, возьмут пару экскурсий по острову, а в остальное время отдыхают непосредственно здесь. Эти комплексы внутри ухожены, но приватности никакой; с утра до вечера вокруг снуют туристы:
Да и ценник в таких комплексах начинается от 200-300 евро/ночь (а то и выше) на рождественские праздники.
Заполняемость на пляжах словно в пиковое время на наших черноморских курортах. Народ загорает даже на вторых (выше променада) линиях. Никогда раньше такого не было. Неудивительно, что ценник ежегодно на аренду недвижимости повышается на 10-15%.
У нас никаких планов здесь нет; просто прогуляться и запастись витамином Д:
Отредактировано Germon (2025-12-23 14:39:05)
Поделиться782025-12-23 16:20:55
По дороге заезжаем в Сиам-молл и еще один ТЦ сделать себе рождественские подарки
И? Какие нынче подарки? (любопытно же
)
Там Св. Яков или мне показалось (с посохом)
Поделиться792025-12-23 18:20:19
Какие волны... Коварные, но прекрасные! Хорошо на них любоваться с берега 
Поделиться802025-12-23 20:01:10
За неделю до нашего приезда на остров из природных бассейнов смыло несколько человек в океан
Да, мне муж говорил. Страшно.
Докладываю: сегодня после очередных набегов в Меркадону и Хипердино мидии в сетках не обнаружены. Есть только в коробках по 0,5кг замороженные.
Вот в прошлом году тоже самое с мидиями было, только в spar один раз сетку купили, замороженные что то не рискнули. А, вспомнила в HiperDino были в вакууме запаянные. Очень удивились, ибо любили в обед мидии есть.
шторм северную часть накрыл, снег идет, пускают только автобусы
Мне кажется, что становится холоднее с каждым годом. Раньше я вечером максимум рубашку с длинным рукавом надевала, а то и в футболке, а теперь толстую кофту шерстяную. Видела в прошлом году людей в ультралайтах.