что творится с другой стороны острова
Ну, зима всё-таки, по-моему грех жаловаться. 
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 25-й в 25-м. Юбилейные зимние онлайн-хроники с Тенерифе.
что творится с другой стороны острова
Правильно. Должен полить дождь:
А ка кого в отрыве от моря загорать? Мне это непривычно немного
Здесь есть свой комплекс бассейнов с морской водой. Он у меня отмечен как "крайний случай", если вдруг везде с океаном будет плохо. Кстати, ценник весьма божеский; всего 5 евро за пользованием лежаком и бассейном (зимой работает всего один бассейн). Может, как-нибудь побываем внутри.
Точно с морской?
Прямо кризис какой-то второй год. Эти мелкие никогда не покупала , не умею готовить, и не знаю испанского названия (cozze в Италии).
А на материке тоже нет в магазинах?
А на материке тоже нет в магазинах?
Я на материке давно не была. Сейчас у местных спрошу.
Нет, Юля, аномальный год. Даже с учётом того, что как я говорила, с каждым годом все холоднее и холоднее.
Мадрид отписался, что у них с мидиями все норм. Даже уценяют. Заодно и подсказали названия маленьких - almejas.
Игорь, Мадрид пишет, что мидии теперь не на льду на прилавке в сетках как раньше, а теперь их фасуют и выкладывают на полках, а не на самом прилавке.
А что, ни одного дня не планируете тупо насладиться видами и потрапезничать на солнышке, без выездов?
Тупо поваляться на веранде, позагорать - это можно, даже без выездов куда-то с учетом погодных условий. А вот так весь день сидеть, трапезничать - какой в этом смысл. Тем более веранда расположена на втором этаже апарта, она как бы является продолжением гостиной, где мы обедаем. И все виды из гостиной практически так же просматриваются, как и с веранды.
Не знала про него.
По подобию Лаго Мартианес в Пуэрто.
Эти мелкие никогда не покупала , не умею готовить, и не знаю испанского названия (cozze в Италии).
Нет, cozze - это те самые настоящие mejillones. То, что мы видели в сетках, больше на итальянские vognoli похожи. Я их и в Италии не уважаю, хотя pasta alla vognoli очень популярна у итальянцев.
Так Игорь мне всё время такие вопросы задаёт, а сам....
В смысле я? Ничего подобного не припомню.
Юля, для острова в этом году неправильная зима. До сих пор северные съезды на Тейде закрыты.
А ка кого в отрыве от моря загорать? Мне это непривычно немного
Не совсем понял вопрос. Я же писал, что если на севере дождь, то мы стараемся ездить туда, где солнце. Пока такого не было, чтобы дождь или облачность по всему острову были. К тому же дождь в нашем понятии - это умеренный "душ" сверху на полчаса, потом просто пасмурно (для меня это одно и то же состояние, особо в такую погоду ничего не поснимаешь). Но мы же мобильны, от нас до того же Пуэртито ехать 40 мин, до Лас Эрас (последние снимки с пляжа) - 50 мин.
Просто я вспоминаю прошлый год, когда из 20 дней на севере лишь пару было непогожими. А в этом году практически каждый второй.
Точно с морской?
На сайте комплекса пишут, что с морской. Если попадем на территорию, обязательно отпишусь.
Мадрид отписался, что у них с мидиями все норм. Даже уценяют.
Игорь, Мадрид пишет, что мидии теперь не на льду на прилавке в сетках как раньше, а теперь их фасуют и выкладывают на полках, а не на самом прилавке.
Посмотрю при ближайшей оказии.
Лаго Мартианес в Пуэрто.
Про этот знаю, мы на севере в самый первый приезд в Пуэрто жили.
Мадрид отписался, что у них с мидиями все норм. Даже уценяют
Я так и думала
Выше я спрашивала про шезлонги на террасе. Не жарко просто так лежать, когда моря в шаговой доступности нет?
Выше я спрашивала про шезлонги на террасе. Не жарко просто так лежать, когда моря в шаговой доступности нет?
Пока у нас таких всего три дня было, чтобы просто загорать на террасе. Но все дело опять же в погоде, солнце жарит 10-15 минут, потом набегают облачка, солнце скрывается. И дальше по новой.
Позавчера выдался очень погожий день, по всему северу перистые облачка. Значит, едем кататься по северным мирадорам. Тейде до сих пор в снегу (это к тому, сколько дней снег лежит на склонах вулкана).
Первая остановка - в Лос Реалехос, у мирадора Лос Рокес.
Там, где высотные дома - это уже Пуэрто, оттуда мы в прошлом году делали променад к скалам. Сейчас же начнем с Лос Реалехос:
Пальмы здесь растут словно сорняки у нас:
Отредактировано Germon (2025-12-28 16:11:05)
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 25-й в 25-м. Юбилейные зимние онлайн-хроники с Тенерифе.