На ужин у нас "выловленная" днем в меркадоне дорада:
Вкусненько 
Игорь, а на террасе не накрываете?
Тот же вопрос. Я бы точно только на улице ела.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 25-й в 25-м. Юбилейные зимние онлайн-хроники с Тенерифе.
На ужин у нас "выловленная" днем в меркадоне дорада:
Вкусненько 
Игорь, а на террасе не накрываете?
Тот же вопрос. Я бы точно только на улице ела.
Красотища... как "полыхает" закат!
Мирина
Ната Полякова
Неслучайные гости
Спасибо.
Мидии не появились?
Пока так и не видели. В меркадоне периодически встречаются мелкие ракушки в сетках, но цена у них гораздо выше мидий.
Игорь, а на террасе не накрываете? Или прохладно в этом году?
К ужину там уже прохладно, нет смысла.
Как вы думаете, какая должна быть погода, когда такие виды с утра?
Правильно. Должен полить дождь:
Так что в этот день удалось позагорать на лежаках максимум полчаса, в остальном же все ждали, когда уйдут тучи.
Глядя на это форменное безобразие было решено при любых раскладах ехать завтра на юг. День у нас получил название "В погоне за солнцем".
И если в Пуэртито солнце мы поймали на грани, то там была другая засада: дул сильный ветер.
Так что едем дальше, заезжая по пути в рыбацкие поселки. Лос Рокес не подошел пляжем:
Зато следующий - Лас Эрас, оказалась как нельзя кстати: и солнышко припекает, и бухта от ветра защищена. К тому же народу: раз, два, и обчелся:
Пляж - крупная вулканическая крошка-песок, лишь при заходе в воду - каменюки. Так что надо как зайти в воду, сразу принимать горизонтальное положение, лучше на спине.
Сам поселок совершенно не туристический. Может, какие-то из домов сдаются рент, но никаких апарт-отелей замечено не было.
Пожалуй, самый ухоженный по экстерьеру домик в поселке:
На заднем плане - лас-эрасские ветряки, куда мы на закат заезжали:
Так что 2-2,5ч провели с пользой.
Отредактировано Germon (2025-12-27 21:18:35)
Для сравнения снимок, что творится с другой стороны острова, на севере:
Так что отметили для себя этот пляж в качестве альтернативы.
Отсюда съездили в следующий поселок - Порис де Абона, к пляжу Playa Grande. Ведь изначально именно его мы имели ввиду. Но здесь сильный ветер, а мелкий желтый песок так и норовит залететь во все открытые "обанятельные" части тела.
Сюда лучше приезжать в полный штиль:
Дальше прокатились в Канделарию. Площадь перед церковью вся перекопана, менсеев куда-то увезли. Похоже, в городке объявился свой "ССС":
Правда, сама церковь открыта:
К покровительнице острова уже как несколько лет можно подняться:
Отредактировано Germon (2025-12-27 21:19:55)
Дальше решили заехать в столицу, к аудиториуму, по дороге поймав кусочек радуги:
Здесь есть свой комплекс бассейнов с морской водой. Он у меня отмечен как "крайний случай", если вдруг везде с океаном будет плохо. Кстати, ценник весьма божеский; всего 5 евро за пользованием лежаком и бассейном (зимой работает всего один бассейн). Может, как-нибудь побываем внутри.
Долго здесь тоже находиться не стали. Северный ветер пригнал сюда тучи, пошел моросящий дождик.
Зато ближе к вечеру удалось поймать с веранды отголоски заката:
К ужину там уже прохладно, нет смысла.
Жаль. А что, ни одного дня не планируете тупо насладиться видами и потрапезничать на солнышке, без выездов?
Здесь есть свой комплекс бассейнов с морской водой. Он у меня отмечен как "крайний случай", если вдруг везде с океаном будет плохо. Кстати, ценник весьма божеский; всего 5 евро за пользованием лежаком и бассейном (зимой работает всего один бассейн). Может, как-нибудь побываем внутри.
Не знала про него.
Пока так и не видели. В меркадоне периодически встречаются мелкие ракушки в сетках, но цена у них гораздо выше мидий.
Прямо кризис какой-то второй год. Эти мелкие никогда не покупала , не умею готовить, и не знаю испанского названия (cozze в Италии).
А что, ни одного дня не планируете тупо насладиться видами и потрапезничать на солнышке, без выездов?
Не ожидала такого вопроса от Наты 
Отредактировано Мирина (2025-12-27 21:45:16)
Не ожидала такого вопроса от Наты
Так Игорь мне всё время такие вопросы задаёт, а сам....
Так Игорь мне всё время такие вопросы задаёт, а сам....

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » 25-й в 25-м. Юбилейные зимние онлайн-хроники с Тенерифе.