Алексеевская насосная станция после реставрации -прогулка с выставкой
Сообщений 41 страница 50 из 51
Поделиться422025-11-29 16:49:18
Алексей Чаругин "Гранатовый вечер"
Алексей Чаругин "Красный цветок"
Алексей Чаругин "Оттепель"
В следующем зале представлены картины Азата Атаханова. Это довольно известный художник, его картины я видела когда-то на выставке в галерее "Артефакт" и они запомнились свои ярким колоритом.
Азам Атаханов родился в Душанбе и провел в Таджикистане все детство. Но в Москве его знают как известного местного художника, а картины Атаханова продаются за несколько миллионов рублей. Хотя творчество этого автора сложно отнести к культуре какой-то одной страны, в его работах сочетаются разные культуры от классической итальянской, до народной таджикской.
Для Азама Атаханова самое главное в живописи — это цвет и пространство. Художник создает яркие полотна, которые напоминают о его родной культуре. Часто люди на картинах носят традиционные одежды, а фоном выступают узнаваемые пейзажи Таджикистана. Даже работы из поездок во Францию у художника получаются по-восточному теплыми.
В творчестве Азам Атаханов переосмысливает разные бытовые ситуации. На его полотнах пастухи наслаждаются горным видом, девочка слушает пение птиц, мужчины в селе идут на молитву.
Азам Атаханов : "Каждая картина — это некий рассказ о том, что со мной происходило. Я могу говорить только о том, что я знаю. Но, с другой стороны, этот рассказ — только повод для того, чтобы через пятна выразить цвет, цветовое звучание."
Его полотна хранятся в галереях России, Таджикистана, Китая, США и частных коллекциях. В столице на работы Атаханова можно посмотреть в Государственном музее Востока и в Московском музее современного искусства.
"Сон"
"Под звездным небом"
"Молитва садовника"
"Заравшон-река, кишлак Иссиз"
"Маком"
"Источник"
Поделиться462025-11-29 19:50:53
Хорошо, что у башни теперь новая жизнь! 
Поделиться472025-11-29 21:29:11
Не удержалась и купила пару розеточек, все равно были нужны, старые побились
Красота такая, что трудно удержаться от покупки. Тем более, что приобретены красивые предметы, которые будут использоваться и радовать!
Вот и всё про выставку и в целом рассказ про Алексеевскую насосную станцию и ее "новую жизнь" завершен.
Лена, спасибо за рассказ, было интересно побывать в этом интересном месте. Хорошо, что постройки восстановлены, и жизнь там продолжается! 
Поделиться482025-11-30 00:23:26
Лена ГМ
Вот и всё про выставку и в целом рассказ про Алексеевскую насосную станцию и ее "новую жизнь" завершен
Лена, спасибо за рассказ! И место интересное и выставка вполне себе и магазинчик с посудой симпатичный 
Поделиться492025-11-30 14:44:45
Поразила информация о Бахрушинском приюте. История (и судьба) приюта любопытна, как и о людях, вкладывющих средства и свои души...
Стены выложили открытой кладкой — без применения штукатурки поверх кирпича. Фасад украсили узорами из тесаных кирпичей красного и белого цвета.
Очень симпатично получилось.
От завода "Водоприбор" остался знак, который когда стоял у проходной.
Хорошо, что хоть что-то осталось. Какой мощный завод был, войну пережил.
Лена, Спасибо, что рассказали про Алексеевскую насосную станцию. Отлично, что сохранена память.
Рассказ просвещающий и захватывающий.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-30 14:55:53)
Поделиться502025-12-01 18:03:13
Хорошо, что хоть что-то осталось.
Надо будет сюда наведаться летом. Может быть к тому времени до делаю портал водного резервуара, да и фонтан будет работать. Да и галерея, если продержится еще чем -нибудь порадует.