Этот храм необычен по архитектуре - модерн!
Спасибо!!! Какое эффектное небо.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Белорусская кругосветка. Лето 2025
Этот храм необычен по архитектуре - модерн!
Спасибо!!! Какое эффектное небо.
Смотрю рассказ и думаю, что в Белоруссию нужно обязательно летом ехать - такая красота! И вспоминаю, что на маршруте в Непале мы пересекались с Белоруссии, так они рассказывали, что в этом году у них лета совсем не было - дожди и холода. А у вас на фото сплошное настоящее лето. Вот что значит разница в восприятии.
в этом году у них лета совсем не было - дожди и холода
Ну не знаю.... Их бы к нам в СПб!
Может, для них лето - это жара-жара? При нас не было изнуряющей жары, и только 1 раз полил настоящий дождь. Но я ходила в летних платьях, наконец-то все выгуляла!
в Белоруссию нужно обязательно летом ехать - такая красота
Я думаю, и весной должно быть красиво. На майские?
Мы все рассуждали, откуда ощущение ухоженности? Сформулировали так: безупречные обочины дорог, везде зеленая травка, ничего не вытоптано! И чистота!
ГЕРВЯТЫ
Костел в Гервятах стоял обязательным пунктом нашего путешествия! Католический храм Святой Троицы в стиле неоготики был построен в начале ХХ века.Согласно летописям, каждый день на строительстве работало более 70 человек. Вблизи села был построен специальный кирпичный завод, где делали высококачественный кирпич для храма. Известь добывали из реки Лоша, а для прочности в известковый раствор добавляли тысячи яиц (!), которые приносили местные крестьяне. "Спонсорами" строительства выступили члены семьи Домейко.
Храм практически никогда не закрывался. Службы в костеле проходят на белорусском и литовском языках. Большую роль в организации реставрационных работ и оформлении окружающей территории сыграл ксендз Леонид Нестюк, сейчас он похоронен рядом с собором.
Перед собором разбит роскошный парк со скульптурами апостолов и фонтаном Архангела Михаила.

На внутренней территории установлены деревянные кресты (литовская традиция).

Вход украшает ажурная решетка, сделанная мастерами Гродно. В интерьере сохранились деревянные алтари и старинный орган, сейчас в костеле проводят концерты органной музыки.

Великолепное место, очень понравилось!

Все такое красивое и аккуратное - и собор, и садик вокруг 
Какая красота - архитектурная, и цветочная! Ксения, как хорошо планируете и попадаете в так любимые Вами "садики".
Не поездка, а сказка! Не перестаю радоваться за Вас!
Ксения!
Откройте секрет, это вы находите красивейшие парки или они Вас?

И чистота
Да, белорусы сами отмечают, что у них очень чисто. Одна из главных характеристик страны.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: экс-СССР » Белорусская кругосветка. Лето 2025