Как говорится, "не попали в цвет"
Белорусская кругосветка. Лето 2025
Сообщений 121 страница 130 из 133
Поделиться1222025-12-16 22:30:50
ПРУЖАНЫ
В Пружанах нас интересовал Пружанский Палацик - дворцовый комплекс рода Швыковских, это единственный усадебный дом на территории Беларуси , сохранившийся в неизменном виде со времени его создания. Он был построен в 1840 — 1850-е годы по проекту известного польского архитектора Франциско Мария Ланци в стиле загородной неоренессансной виллы. Главной ее особенностью является асимметричность и замысловатые очертания. Владельцем пружанской усадьбы был глава местного уезда Валентий Швыковский. Он активно участвовал в общественно-культурной и хозяйственной жизни региона, увлекался выращиванием экзотических растений, сельским хозяйством, химией, фотографией, был знаком с известными людьми своего времени, которые гостили в его доме: писателем, ученым и общественным деятелем Юзефом Игнатием Крашевским, художником и музыкантом Наполеоном Ордой, этнографом Михаилом Федоровским. Бывал в усадьбе и известный русский писатель Николай Лесков. Усадьбу окружает городской парк. 

Недалеко от усадьбы - костел

Отредактировано Ксения (2025-12-16 22:33:08)
Поделиться1232025-12-16 22:38:18
Бывал в усадьбе и известный русский писатель Николай Лесков.
Ксения, а Вы? Усадьба прелестна, как и яркий цветник. А к костелам неравнодушна.
Поделиться1242025-12-16 23:20:34
Усадьба прелестна
Да, мы сходили в усадьбу, там краеведческий музей. По мне - внешне усадьба гораздо интереснее. Интерьеры не сохранились, но экспозиция сделана с любовью
Поделиться1252025-12-16 23:52:14
Ксения
совершенно ужасный зеленый цвет у корпуса просто вывел меня из равновесия
яркий зеленый цвет, мне нравится
Ну и экспозиция достаточно скромная...
не соглашусь, нормальная экспозиция для такого небольшого помещения.
Поделиться1262025-12-17 19:26:16
усадебный дом на территории Беларуси , сохранившийся в неизменном виде со времени его создания.
Хорошо, что сохранился. Интересная постройка, красивая территория.
Поделиться1272025-12-17 23:58:30
10 день
Брест- Пуща – Брест
Накануне вечером мы добрались до Бреста. Жили в гостинице Буг - когда-то это была самая фешенебельная гостиница города. Впечатления двойственные. С одной стороны, богатая история: здесь останавливались многие известные люди, несколько раз жил Высоцкий с Мариной Влади. В гостинице с большой любовью сделан музей Высоцкого, есть коллекция авторских кукол. С другой стороны- далеко не все номера обновлены, и даже в обновленных чего-то не хватает. В нашем номере "повышенной комфортности", например, кровать была застелена пестреньким дешевым ситцевым бельем, короткая простынь не закрывала матрас и все время выбивалась
БРЕСТ
Брест мне понравился - такой чистый, зеленый! К сожалению, не все удалось посмотреть: где-то был выходной, куда-то не успели. Хочется вернуться!

Отредактировано Ксения (2025-12-18 00:20:13)
Поделиться1282025-12-18 00:19:10
БЕЛОВЕЖСКАЯ ПУЩА
В Пущу я ехала без особого энтузиазма: ну вроде надо "отметиться".
В самой Пуще передвижение на автомобиле запрещено. Внутри огромной территории есть следующие объекты: Музей природы, музей этнографический, вольеры с животными. Разработаны маршруты для пеших и велосипедных прогулок. Можно взять автобусную экскурсию. Мы запланировали посещение вольеров и музея природы. Про музей прекрасно рассказа Галя Loconte, музей очень хороший. Мы обошли вольеры и получили огромное удовольствие: территория большая, животных можно наблюдать с разных сторон. В августе почти все звери были с детенышами.
Ну а потом муж предложил пройти какой-нибудь пешеходный маршрут. Вообще-то вход на пешеходные маршруты платный, но нас почему-то пропустили без билетов. Мы очень хорошо провели это время!

На обратной дороге заехали посмотреть еще одну церковь оборонного типа Троицкий костел 16 века в Чернавчицах

Отредактировано Ксения (2025-12-18 00:21:10)
Поделиться1292025-12-18 15:23:02
Насчёт цвета был большой кипиш - минкульт отбрёхивался, что это именно оригинальный цвет, хотя по утверждениям других источников, оригинальный - бледно-оливковый.
(Имхо цвет неудачный независимо от оригинальности/неоригинальности)
Я тоже думала, что это оригинальный
Пружанский Палацик - дворцовый комплекс рода Швыковских, это единственный усадебный дом на территории Беларуси , сохранившийся в неизменном виде со времени его создания.
Внутрь не ходили? Там приятный интерьер
Ниже прочитала, что жодили
нашем номере "повышенной комфортности", например, кровать была застелена пестреньким дешевым ситцевым бельем, короткая простынь не закрывала матрас и все время выбивалась
А в нашей квартире было льняное постельное белье, прелесть
Почему не смотришь квартиры на суточно?
А крепость не впечатлила? А Берестье?
очень хорошо провели это время!
Ой, волчата маленькие! И зубры подошли!
Поделиться1302025-12-18 16:15:58
Почему не смотришь квартиры на суточно?
А крепость не впечатлила? А Берестье?
Мы предпочитаем гостиницы.
Из-за того, что мы очень долго гуляли в Пуще (практически целый день), в Берестье просто не успели, я планировала туда сходить. А в Крепости часть объектов была закрыта - выходной.
От Бреста осталось ощущение недосмотренности, вероятно, поедем еще. И очень жалею, что не запланировала Пинск!