С зеркалом удачно вышло
Хорошая прогулка
Декабрьские серенады Серениссимы, или в "плену" венецианской зимы.
Сообщений 41 страница 50 из 68
Поделиться412025-10-31 18:12:43
Поделиться422025-11-01 06:48:45
И возникает очень странное ощущение присутствия в прекрасном городе
С точностью наоборот, показываете прекрасно и пояснения отличные, но будто через стекло смотришь, а хочется оказаться внутри.
Желание еще сильнее, из-за собственных свежих воспоминаний и выстроенных новых планов.
Очевидно, Скуола Сан Джованни стала навязчивой, что не сопоставил локации. Продолжайте одних перемещать, других подталкивать к перемещению.
Поделиться432025-11-01 13:24:30
Неслучайные гости
Лена ГМ
starlec
Всем спасибо.
И возникает очень странное ощущение присутствия в прекрасном городе, как бы, прислушиваюсь к дыханию истории…
С точностью наоборот, показываете прекрасно и пояснения отличные, но будто через стекло смотришь, а хочется оказаться внутри.
У каждого свое восприятие.
Очевидно, Скуола Сан Джованни стала навязчивой, что не сопоставил локации.
А в остальных четырех действующих были?
С большим удовольствием.
А пойдем мы сейчас в Palazzo Querini Stampalia, где сейчас расположился одноименный культурный фонд. Основанный в 1869г. графом Джованни Кверини, последним представителем знатной венецианской семьи Кверини Стампалья, фонд представляет собой уникальный комплекс, включающий музей, библиотеку и пространства для выставок. Он известен своей богатой коллекцией искусства, исторической библиотекой и архитектурными интерьерами, переработанными знаменитым архитектором ХХ столетия Карло Скарпой.
Семья Кверини была одной из самых влиятельных в Венецианской республике, давшей городу нескольких дожей и меценатов. Джованни, будучи бездетным, решил передать свое родовое палаццо, коллекции искусства, библиотеку и значительные средства городу с целью создания учреждения, которое способствовало бы развитию науки, искусства и образования (не то, что наши экс-чиновники, переплавляющие слитки золота в железнодорожные костыли).
Первый этаж палаццо отреставрирован в 1961–1963г.г. под руководством архитектора Карло Скарпа. Скарпа также учел проблему наводнений, создав систему, которая позволяет аква альте проходить через здание, не повреждая его.
Второй и третий этажи палаццо сохраняют атмосферу аристократического дома XVIIIв. Здесь находятся жилые апартаменты семьи Кверини с оригинальной мебелью, люстрами из муранского стекла, фарфором, гобеленами и картинами.
Залы украшены лепниной, позолотой и деревянными панелями, создающими ощущение роскоши.
Отредактировано Germon (2025-11-01 13:50:01)
Поделиться442025-11-01 13:34:36
Цветочная люстра - отвал башки !
Поделиться452025-11-01 13:48:53
Пинакотека фонда содержит порядка 400 картин, охватывающих период с XIV по XIXв.в., преимущественно венецианской школы. Шедевром коллекции считается ранняя работа Джованни Беллини "Сретение":
Пьетро Лонги представлен серией жанровых работ, изображающих повседневную жизнь венецианцев XVIIIв., включая знаменитую серию о семи таинствах. Картинам Джандоменико Тьеполо присущи яркими сцены в стиле рококо, подчеркивающие декоративность и легкость. Среди других авторов представлены работы Марко и Себастьяно Риччи, Пальмы Старшего и Младшего, Бернардо Строцци, Габриэле Беллы, а также Рафаэля, Веронезе и Тициана.
Поделиться462025-11-01 14:09:53
С точностью наоборот, показываете прекрасно и пояснения отличные, но будто через стекло смотришь, а хочется оказаться внутри.
Михаил, так дело не в отсутствии присутствия - просто накладываются щемящие душу воспоминания, тогда начинаю смотреть и наши фото. Толчком является
весь рассказ, как и прекрасные фото Игоря -все вместе дает двойной эффект. А так - конечно, вру - как же хочется в Венецию!!!
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-01 14:10:27)
Поделиться472025-11-01 14:10:22
"Коронование Марии" Катарино Венециано - редкий пример венецианской живописи XIVв., с золотым фоном и изысканным декором:
А теперь вопрос-загадка: в каком еще музее находится аналогичная работа венецианского мастера?
Очень понравилась серия работ венецианского художника эпохи барокко Габриэле Белла с детальными видами Венеции XVIIIв.
И более крупно и детально:
Сентябрьская традиционная регата на Гранд-канале:
Интересно, так было на самом деле, или это вымыслы художника?
Все основные достопримы легко узнаваемы:
Буквально час назад там были:
А в этой (Сан Заккария) будем сегодня чуть позже:
Поделиться482025-11-01 14:17:23
Город, где ничего не меняется.
Поделиться492025-11-01 14:26:57
Одна из батальных сцен приписывается Антонио Стому - итальянскому художнику XVII-XVIIIв.в.
Большинство бюстов работы венгерского скульптора Мишеля Фабриса, творившего в Венеции и Падуе:
Лишь последняя скульптура работы Джакомо Кассетти:
Библиотека Фонда — одна из крупнейших в Венеции, насчитывающая более 350 000 томов, включая редкие рукописи, инкунабулы и современные издания. По завещанию Джованни Кверини, библиотека работает до позднего вечера (до 23:00) и открыта по воскресеньям и праздникам, что делает ее единственной в своем роде в Венеции (но мы в нее не пошли).
Поделиться502025-11-01 15:10:39
А в остальных четырех действующих были?
Был в Сан-Рокка, с “безумством” Тинторетто и Сан-Марко, последнюю и не помнил пока Вы не написали.
Кармини всегда оставалась на потом, а Сан-Джованни-Евангелиста не всегда открыта. Вот и смотрю обе на конец ноября, когда обе доступны.
Забавно после Сан-Джованни в моем плане идет как раз Фонд Кверини.
Показанная картина в этом фонде Поцелуй Справедливости и мира у нас сегодня - это 100% пропаганда сами знаете чего. До чего мы дошли.
Михаил, так дело не в отсутствии присутствия - просто накладываются щемящие душу воспоминания, тогда начинаю смотреть и наши фото.
Толчком является весь рассказ, как и прекрасные фото Игоря -все вместе дает двойной эффект. А так - конечно, вру - как же хочется в Венецию!!!
Я все понимаю






























































