С чего бы у дольмена деревяшка была
Так я и написал, что может какая-то разновидность. Интернет тоже ничего другого не сообщает.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.
С чего бы у дольмена деревяшка была
Так я и написал, что может какая-то разновидность. Интернет тоже ничего другого не сообщает.
Да, дороги сегодня не очень хорошие... Зато и безвременники по дороге, на терн посмотрели, да и тыквы встретили.Очень жаль, что они неподъемные в Вашей ситуации.
Разделись до шорт и футболок (
Желаю, чтобы и завтра была возможность оставаться в такой же экипировке, да и солнышка! 
Галисийские альберге новые (модульные) или с очень хорошим ремонтом.
Стандарт: кухня оборудована, но... варочная панель не подключена или заблокирована, посуды никакой нет - стерильная чистота. Второе - нет одеял (это после Ковида, хотя во всех остальных регионах одеяла есть
). Как правило, есть интернет (подключаешься один раз и в остальных альберге ты в сети, посмотрим, как оно будет). Дают разовое белье. Есть стиральная и сушильная машины (по 3 евро каждая).
Из нового - стала возможна оплата картой (хорошая новость).
Цена стандартная - 10 евро.







Мы сегодня были первыми. В альберге тепло. Быстро сходили в душ (вода - фантастика!). Решили по максимуму постирать вещи в стиралке. Набралось прилично.
С задней стороны альберге, вдоль всего здания тянется балкон, на нем натянуть веревки. Солнце до последнего освещает его.
Сегодня солнце и ветер, поэтому решили, что все наши вещи высохнут на балконе (рискованно, на часах уже больше 5-ти).
Пока машина работала, перекусили горячими бутербродами с вином (Игорь сходил в местный магазинчик, купил продукты на сегодня).
Из окна комедора или с того самого балкона, где вещи суши лис, открывается вид на бассейн (не думаю, что он принадлежит альберге) и окрестности

Между стиркой и ужином удалось загрузить часть долга.
На ужин каннеллони с мясом (заморозка) и салат. Картошку по-пилигримски приготовить не удалось - в магазине картошку продают только мешками 
Когда стемнело пришли ещё 3 пилигрима. Молодой человек и семейная пара. На приветствие ответили неохотно, быстро улеглись спать. Дядька храпел всю ночь.
А я, когда снимала белье с балкона, немного застала закат

В 21 или чуть раньше, отключили отопление 
Но в мешке и под дождевиком спать было комфортно.
Отредактировано Ната Полякова (2025-11-04 23:10:56)
4.11.2025
День 52-й
A Gudiña - Verin
39, 7 км
Но этот этап мы не идём.
Мои ботинки (оба) устали
И так швы разошлись с внутренней и наружной стороны на обоих ботинках
А до Сантьяго ещё идти и идти. Прогноз погоды не очень радужный. После очередного дождя и сушки, риск развалить я очень велик.
Поэтому предыдущие несколько дней искала мастерскую по ремонту обуви. Понятно, что в маленьких деревнях этот сервис недоступен. Ближайшая мастерская как раз нашлась в Верине.
Щадача: успеть в часы работы и захотят ли сразу мне помочь, а не через несколько дней.
Поэтому решили ехать на автобусе. С вечера узнали расписание и место остановки автобуса (ничем не обозначено, ни живьём, ни на картах) у оспитальеры.
Утром встали в 6:00, позавтракали (бутер с тунцом, чай, печенье), собрались. Автобус в 7:50 (микроавтобус).
Оплата водителю - 3,10 евро с человека.
Как хорошо ехать
всего 35 минут и мы в Верине. А пешком, с учётом рельефа, вышло бы часов 9.
То есть мы уже в 8:30 добрались до места. Мастерская с 9:30. Идём потихоньку, убивая время.





Отредактировано Ната Полякова (2025-11-04 23:45:26)
Привлёк внимание большой баннер

«Сигаррон» — это персонаж карнавала в испанском городе Верин, представляющий собой человека в тяжелом костюме с деревянной маской, украшенной символом животного, и с плетью-«замаррой» в руках. Это важная часть местного праздника "О-Энтройдо", который известен своими костюмами и традицией "фариньядас" (мучными битвами).
Описание костюма и роли
Костюм: тяжёлый (15-20 кг) и состоит из белых чулок, черных туфель, специальной одежды и деревянной маски, скрывающей лицо.
Маска: имеет "зубастую" улыбку, а её символом часто является животное, олицетворяющее душу сигаррона.
«Замарра»: это плеть, которая является неотъемлемой частью костюма. Звук ее ударов по воздуху и колокольчики на поясе создают атмосферу праздника.
Передача по наследству: Костюм и роль «сигаррона» передаются из поколения в поколение, часто от отца к сыну.







Iglesia de Santa Maria Mayor de Verin






Время подошло и мы дошли до мастерской.
Объясняю проблему. Мастер что-то говорит в ответ. Отвечаю, что говорю по-испанский плохо, не понимаю. Он куда-то звонит, в разговоре упоминает слово "peregrina". Заканчивает разговор и обещает, что через 2 минуты мастер будет. Приглашает меня в мастерскую, усаживает в кресло, забирает ботинки, очищает и промазывает клеем развалившиеся места. Минут через 5 приходит напарник, забирает ботинки и слышно, как начинает строчить машинка. А я сижу и наблюдаю процесс смены набоек, наклейки профилактики... Все так продумано и автоматизировано ...

Минут через 15 ботинки на мне
Теперь они не просят каши и до Сантьяго должны дойти.
Отредактировано Ната Полякова (Вчера 08:23:23)
Так хотела догнать себя
, начала писать про сегодня, а вдруг снова не грузятся фото 
Значит пора спать 
Отредактировано Ната Полякова (Вчера 01:10:59)
С ботинками задача решена, идём в сторону альберге.
Город большой, вроде бы с историей, но Старого города нет. Встречаются старинные здания, но очень разрозненно.



Изображения Сигаррона встречаются то там, то тут


Альберге как раз за рекой
Сегодня будем ночевать вот в такой старине


Ну, здравствуй, Ушастик (так мы прозвали символ муниципального альберге в Галисии)
Альберге (снаружи) действительно хорош

Даже подобие рва имеется
Кстати куст (слева на переднем плане) это камелиях - вся в бутонах. Как красиво скоро будет смотреться здание с этого ракурса 
Напротив крусейро и часовня


И симпатичный домик
Это уже фрагмент другого дома

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.