Немного отошли от водохранилища и снова поля

Очередная деревушка
здесь есть бар, и почти все паломники, включая Жозе, его посетили.
А мы расположились на площади между церковью и мэрией,

перекусили на удобной скамейке, заметьте, снова разделись до шортиков
Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.
Сообщений 471 страница 480 из 658
Поделиться4712025-10-31 00:06:15
Поделиться4722025-10-31 09:02:18
Хорошей дороги, отсутствия проблем и настроения!!!
Тенденция - форумчане бросают работать и уезжают надолго.
Ну, бросают или не бросают, а так получается, это у каждого свои причины.
А ездить сейчас в короткие поездки очень накладно получается.
Поделиться4732025-10-31 09:04:06
ната, ты догоняй конечно... но без фанатизма
Так и не получается быстрее - сажусь писать, а глаза слипаются 
Поделиться4742025-10-31 09:05:18
Восход замУРчательный!

Поделиться4752025-10-31 11:12:40
Дороги совсем другие- бескрайние поля. Мост красивый. Хорошей вам погоды. Неужели попадете в холода?
Поделиться4762025-10-31 15:08:57
Ах, какой был сказочный восход! Какое небо... Ну, хорошего понемножку, увы, а дальше монотонность дорог...
Хорошо, если ошибаюсь. Хотелось бы, чтобы они были нормальными. Удачного дня! 
Поделиться4772025-10-31 19:23:54
Дороги совсем другие- бескрайние поля.
Да, меняется климат и меняется приоритет сельского хозяйства 
Неужели попадете в холода?
Сами удивлены. Да, дожди были, но ниже 15 не было. И несколько раз доходили до Сантьяго в первую неделю ноября в шортах, а после шли до Фистерры и там ещё купались. Климат меняется кардинально.
а дальше монотонность дорог...
Так дороги они всегда монотонные (особенно при дистанции больше 30-ти, там всё становится монотонным)
Поделиться4782025-10-31 20:36:48
После перекуса и отдыха остаётся идти немного, километров 7-8. Но уже устали. Ближе к деревне немного решили подсократить расстояние, выйдя на дорогу. Дорога второстепенная машин немного, встречаются пешеходы из местных. Один из них крикнул с противоположной обочины: Buen Camino! Откуда вы? И, не дожидаясь ответа, начал высказывать предположения: Inglés, francés, alemana?
Услышав, что из России, пришёл в восторг. Тут же рассказал, что был в Москве и очень любит нашу страну и наших людей. Оставшиеся километры показались легче 
А тут ещё набрели на помидоры
Я аж смогла подпрыгнуть прямо в рюкзаке, особенно когда прочли вот это
Гугл переводит так
Заходите и собирайте понравившиеся помидоры, соблюдая уважение. Те, что вам не нужны, соберёт кто-нибудь другой. Только для частных лиц.

У нас ещё осталось немного подобрышей, но пройти мимо этих не смогла. Насобирала мелких (они в титановый котелок хорошо входят, не помнутся).
Дошли до альберге ближе к 17-ти. За 9 лет произошли изменения - альберге расширили, а позади выросла больница. 
Регистрация и столовая в прежнем здании
При регистрации нас уведомляет, что альберге за донативо, будет общественный ужин и очень лёгкий завтрак, WiFi нет (снова ничего не напишу
) .
В помещениях очень холодно (на улице значительно теплее), хочется в горячий душ и одеться в чистое.
В спальне осталось 2 места (не рядом
), хорошо, что нет верхних коек
Педро и Жозе радостно приветствуют со своих кроватей, остальные лица нам незнакомы. Так бывает, когда идёшь этап длиннее или короче официального, ещё могут быть паломники, идущие в обратную сторону и бисигрины (их километраж известен только им одним).
Всё кутаются в одеяла, в куртках, а некоторые в шапках.
Мчусь в душ и понимаю, что водонагреватель на меня уже не рассчитан
, придётся ждать. Напяливаю обратно походную одёжку, иду в спальню. Игорь, который всегда отправляет меня в душ на разведку, кутается в рубашку, рад, что не прыгал голышом в душе.
Девушка, кореянка, удивлённо спрашивает, почему я не одеваюсь. Объясняю ситуацию с горячей водой, кивает понимающие.
В ожидании горячей воды стираю носки (понимаю, что остальное не высохнет, а их можно повесить на рюкзак), потом просим кипяток для чая и грызем печень, хорошо, что перекусили днем, до ужина доживём
В спальне, тем временем, включили старинный обогреватель (ура!).
Переждав час, снова иду в душ. Вода чуть тёплая
, а куда деваться...
Зато к ужину переоделись и утеплились.
Отредактировано Ната Полякова (2025-10-31 20:37:53)
Поделиться4792025-10-31 21:03:55
Игорь, который всегда отправляет меня в душ на разведку, кутается в рубашку, рад, что не прыгал голышом в душе.

Поделиться4802025-10-31 21:10:36
Мчусь в душ и понимаю, что водонагреватель на меня уже не рассчитан
, придётся ждать.
Очень хочется поделиться с вами теплом в доме и горячим душем.
Помидоры классные! Вкусные, наверное...