Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.

Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.

Сообщений 11 страница 20 из 108

11

Плотину тоже римляне строили?  :blush:

Ната Полякова написал(а):

Неужели 10-я бригада не успокоилась

Я же говорил - после съемок дрона киборги будут только усовершенствоваться... до самого океана... :D

А вот женщина с ведром... (будем считать, что оно полное

Кто мешает налить ей полное: :)
Да, похоже впереди будет не Мозарабе...  Жермон, готовь нервы... :)

0

12

vicont-m написал(а):

Плотину тоже римляне строили?

Они, трудяги

vicont-m написал(а):

Жермон, готовь нервы...

:flirt:

0

13

Ната Полякова
А что, разве на водохранилище разрешено купание? (это я увидел душ, поэтому заинтересовался).

В Эстремадуре путь размечен не столбиками. А вот такими кубами - мы их прозвали комодами

Как по мне, гораздо удобнее. Можно сесть и передохнуть.

Ужинать решили на улице, буквально в 100 м от альберге пикниковая зона

А эти стаканы и миски вы с собой привезли из РФ?

Время почти 23:30 в баре никто расходиться не собирается - любят они праздники  :yep:

Может, вчера был какой-то католический праздник? Мои америкосы вчера остановились в Сиене в жилье с видом на Иль Кампо, так всю ночь группами ходили представители контрад, стучали в барабаны и пели. :)  Сейчас буду у них узнавать, что это могло быть.

0

14

Germon написал(а):

стаканы и миски вы с собой привезли из РФ?

Стаканы вряд ли, они как слоны весят и стекло. Миски может быть. У нас с собой термос и пластиковые контейнеры круглые, две ложки. Оч удобно с ними, можно что-то заварить типа пюре или каши, можно что-то сложить. Один из контейнеров у меня типа шкатулки в поезде на столе обычно.

0

15

Вдоль водохранилища приятная парковая зона, дорожки

О, и даже пляж есть? Вижу душ для тела и для ног.

Всё хорошо. Наша спальня на сегодня

Отлично! Ночлег есть, а это главное! :flag:

Germon написал(а):

Может, вчера был какой-то католический праздник?

12 октября - главный праздник в Испании - День Испанской нации (Испанидад). Колумб Америку открыл. Вся страна гуляет!

0

16

Germon написал(а):

что, разве на водохранилище разрешено купание? (это я увидел душ, поэтому заинтересовался).

Да, и спасательный стул рядом и Красный крест

Germon написал(а):

Как по мне, гораздо удобнее. Можно сесть и передохнуть.

Да, возможно так и будет

Germon написал(а):

А эти стаканы и миски вы с собой привезли из РФ?

Стаканы хозяйские, а миска с крышкой (она же сковорода) наши. Они титановый. В Галисии кухни шикарные, а посуды нет. Мы научены, всегда берем с собой  :yep:

Germon написал(а):

Может, вчера был какой-то католический праздник?

Да, похоже, что так. Поделитесь потом информацией (я не нашла  :dontknow:). А в воскресенье был Испанидад.

talusha написал(а):

пластиковые контейнеры

Засада в том, что в них кипятильник не бросишь и на плиту не поставишь  :dontknow:

K-Olga написал(а):

Вижу душ для тела и для ног.

Ага

K-Olga написал(а):

12 октября - главный праздник в Испании - День Испанской нации (Испанидад). Колумб Америку открыл. Вся страна гуляет!

:yep:  :yep:  :yep:

0

17

Germon написал(а):

А что, разве на водохранилище разрешено купание? (это я увидел душ, поэтому заинтересовался).

Игорь, сказано же было - вдхр и плотину римляне строили... Они санитарию вином нейтрализовали...  :D  А сегодня я думаю что это вдхр не для водозабора. Для полива и технических нужд. Питьевая скорее из скважин.

0

18

У плотины есть стенд со схемой

Очень интересная схема водоснабжения. Это надо же было так строить, даже не на века, а на тысячелетия!
"как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима."

0

19

mistral написал(а):

"как в наши дни
вошел водопровод,
сработанный
еще рабами Рима."

👍👍👍

0

20

Я, волевым решением (уже 7:00), включила свет в спальне. Оставшиеся зашевелились, начали собираться

Пора, пора, паломникам долго спать не положено! :D

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » Никогда не говори “никогда” ( Camino 2025). Часть 2. Vía de la Plata.