ИринаК
В нашей семье имена Джавахарлала Неру, Индиры Ганди и Махатма Ганди по молодости упоминались часто - была увлеченность этими личностями, которые творили историю Индии. Муж в советское время часто бывал в командировках в Индии, я в 30 лет (вот не помню что подтолкнуло к тому) увлеклась личностью Джавахарлала Неру (муж подарил 3 - томник мемуаров Д.Неру «Взгляд на Всемирную историю», это письма Д.Неру из тюрьмы 15(?) -летней дочери Индире Ганди). Это все было по молодости...
Ваш рассказ о первом музее и о Махатме Ганди - всколыхнули впечатления об очень давно прочитанном, а увидеть чудовищные условия проживания этого удивительного человека ... ужас, ужас (мне тоже было важно). Ваш поход в музей и прекрасные тексты об этом человеке - возможность еще лишний раз вспомнить об удивительных людях и истории Индии.
Ирина, Вы – личность - да, узнать историю мест, где побывали –это грамотно, хотя посетить последние 2 музея, думаю Вам было тяжело. Про себя скажу, что в Музей апартеида точно не пошла бы…
Рассказ у Вас необыкновенный, красивый, как и информативный. Много флоры и фауны увидели - до чего хороши лемурчики! Показали места, в которых я точно не побываю, тем дороже Ваши фото, мысли, тексты, впечатления. И замечательно, что в поездке были ни одна, а с приятельницей - было с кем поговорить и обсудить свои впечатления... Ирина, спасибо за рассказ (буду ждать следующий!)
В рассказе поразил Ваш настрой, сбалансированность желаемого увидеть и, конечно, совершенно нелегкое планирование.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-12-28 22:03:27)