Я ничего не знаю об этих женщинах. Да, можно было бы найти информацию в интернете, но не хочется, потому что это опять будет грустно и больно. Одно дело, когда присутствуешь в музее-тюрьме, где содержались реальные преступники и совсем другое, где арестанты в подавляющем большинстве виноваты были только в том, что цвет кожи у них другой. Очень горько вдвойне от того, что вот уже несколько лет я вместе с одним профессиональным сообществом участвую в судьбе совершенно невинно осужденной моей землячки. И от нашего бессилия так тяжело на душе, что я даже и находиться больше в тюрьме не смогла.
Вышла во двор: солнце, тепло. Как же мало нужно человеку для счастья и как легко можно уничтожить и растоптать человеческую жизнь.
А вот список женщин в первом национальном собрании Республики Южной Африки.

Дождалась Валентину, и мы вернулись на площадь перед кассами. Вот наконец-то около огня демократии никого, можно фото сделать.

Скульптура необычная, отвлекла от грустных мыслей.

Стали вызывать такси, один из охранников решил нам помогать: все хотел нажать на телефоне значок интернета. Но нам то вай фай нужен. Он прекрасно ловил на площади, только первое такси приехало к другому входу и уехало. Пришлось опять вызывать и уже быстро идти к нужному месту. Женщина из сотрудников женской тюрьмы, видя, как Валентина быстро идет к улице пошла со мной вслед за ней и говоря: «Не выходи на улицу».
Мы подбежали с ней вместе, через пару минут и такси приехало.
Вот как-то это было не очень комфортно. Была бы я одна, попросила бы вызвать мне такси охранника и деньги бы или ему отдала, если у него оплата картой или водителю наличкой. Тоже выход.
Отредактировано ИринаК (2025-12-25 15:58:21)