27.09.2025 Перелет в Йоханесбург.
На следующий день еще раз сходили в магазин, нам нужна была аптека. Марина в своем отчете писала про тест на малярию. Мы хотели купить, мы же были в Зимбабве, мало ли что. Хотя я очень скептически к этому отнеслась. 3 года жила в малярийной стране, никто из нашего контракта не пил таблетки, которые нам выдавали, никто и не заболел, все вернулись на Родину живыми и здоровыми.
Вот дедушка картины рисует.

Вот такая красота во дворе нашего отельчика.

У полицейского спросили про аптеку, но там нас разочаровали: тестов у них нет, так как данная территория не является малярийной. Вот такие пешеходы там ходят.

Я скептик редкостный и мысли порой приходят самые безумные. Вот и здесь в поездке я переживала за наш перелет в Йоханесбург. Компания какая-то неизвестная, а вдруг рейс отменят, перенесут, да мало ли что. А у нас же перелет домой. Конечно, я не озвучивала свои мысли Валентине, я их держала при себе.
Ровно в 11 утра приехал наш водитель, погрузились, едем, я следила за дорогой по навигатору. Нас привезли правильно, расплатились с водителем, поблагодарили. Рекомендую его, если кому-то нужен водитель в тех краях, единственно, торгуйтесь.
Быстро прошли регистрацию, сдали чемоданы, служащий на стойке такой шутник, обаятельные люди в ЮАР живут.
Благодаря Валентине опять идем в бизнес зал. Еда там обычная, сыры вкусные, ну а выбор напитков….великолепнейший. Вот здесь я как раз попробовала красное вино из знаменитого сорта пинотаж.

Нет, все же белые вина ЮАР мне нравятся больше.
Женщина за соседним столиком, увидев наши бокалы, решила спросить: откуда мы. Очень сильно удивилась узнав, что мы из России. Но она была приятно удивлена, сошлись с ней во мнении, что регион Найсны потрясающий для отдыха. Ах, как жаль, что это так далеко от моего дома.