24.09.2025 Переезд в Найсну на автобусе.
А сегодня мы переезжаем в Найсну на автобусе компании Intercape. Вот сайт
https://www.intercape.co.za/
Мы покупали билеты где-то за 2 месяца. Каждый билет на рейс 7-30 из Кейптауна и прибытием в Найсну в 15-50 обошелся в 504 ранда. Билеты покупали только туда.
При планировании маршрута мы стали искать варианты сразу из Найсны попасть в Йоханесбург, так как вылет домой у нас именно оттуда. И нашелся просто прекрасный вариант: перелет авиакомпанией CemAir из Плеттенберга в Йоханесбург. При попытке купить билет на сайте потребовался впн, вот же шустряки какие, они думают, что мы выход не найдем.
Все прекрасно получилось, билеты в почте. А потом, представители авиакомпании в июне обрадовали нас, что аэропорт в Плеттенберге так и не открыт и не будем ли мы согласны, чтобы наш вылет был из городка George.
А нам было все равно, этот городок тоже близко от Найсны, мы согласились, нам прислали новые авиабилеты. Причем в сообщениях они меня называли не иначе как дорогая Ирина. О как, то билет без танцев с бубнами не купишь, а тут сразу и дорогая.
Со следующего дня прогноз погоды показывал очень сильный ветер в Кейптауне, мы во время уезжали. Будильники завели на ранее время. На автовокзале нужно было быть за 30 минут до отправления.
Проснулась еще раньше, за окном шумели от ветра деревья. Зачем мы решили выезжать из отеля в 6 утра я вот уже и не вспомню. Возможно боялись, что не будет такси или еще какая причина. Но да, выехали мы в 6 утра, на улице темно. От отеля до автобусного терминала всего пара километров. В чате люди предупреждали, что около автовокзала не безопасно и ходить там не рекомендуют. Я переживала, а вдруг будут грабить.
Это вот сейчас ну очень смешно на все эти мысли, а когда ты первый раз в этой стране, я каждое утро просыпалась с мыслью «Будут грабить или нет.»
Таксист приехал быстро, довез еще быстрее, выгрузил около ворот, внутрь терминала ему заезжать запрещено. Но на улице стало светать, криминальных личностей не наблюдалось, мы вошли в вокзал. На скамейках сидели африканцы с чемоданами, почему-то было много дверей, и они не закрывались. Ветер гулял по всему помещению.
В сторонке стояли весы, нас ведь должны регистрировать за 30 минут до поездки. Поэтому мы пристроили свои чемоданы поближе к весам. Какой-то африканец сомнительной наружности хотел завести с нами разговор, на что сидящая рядом женщина сказала, чтобы мы с ним не разговаривали, типа он хочет денег за помощь. А мы и не собирались особо ни с кем общаться.
Туалет в здании вокзала ужасный, краны для мытья рук отсутствуют. А у нас впереди 8 часов дороги. Я как представила подобное по дороге…но решила, уж как-нибудь выдержу.
Отредактировано ИринаК (2025-11-19 13:06:44)