Этот мостик сделан, чтобы посетители могли полюбоваться кронами деревьев. Вот на плакате как раз показаны разные кроны деревьев. Какие-то растут в высоту, а каким то и в самом нижнем ярусе комфортно.

Лужайки хороши.

Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.
Этот мостик сделан, чтобы посетители могли полюбоваться кронами деревьев. Вот на плакате как раз показаны разные кроны деревьев. Какие-то растут в высоту, а каким то и в самом нижнем ярусе комфортно.

Лужайки хороши.

Для меня в парке главным было увидеть протею – национальный символ Южной Африки. Пошли на поиски аллеи с этими цветами. Нашли, вот такие.

Но на фото в основном показывают протею артишоковую, вот такую мы не встретили почему-то. Может не сезон еще?
Отредактировано ИринаК (2025-11-11 16:47:52)
Зная, что дальше опять горки вверх и лестницы, я решила, что парка мне достаточно, гуляли мы чуть больше часа, планировали гулять 2 часа. Договорились с Валентиной встретиться на остановке автобуса, я отправилась обратно.

А вот эта стрелиция посвящена Нельсону Манделе.

По пути был ресторан, умная мысль пришла ко мне во время – зайти на бокал вина, а то же мы вроде и не обедали. Вино как раз вместо легкого перекуса. Зашла, народа не много, мужчина так хорошо играет на рояле.

Я сразу сказала девочке, которая проводила меня к столику, что у меня мало времени мне только бокал вина, показав при этом в меню название. Она кивнула и ушла. Прошло 5 минут, 10 минут…девочки на горизонте не было. Официант расставлял бокалы за соседним столиком, совершенно не обращая на меня внимания…другие официанты стояли около стойки.
Странно как-то, вроде мы уже не первый день в стране и такое отношение я не поняла. Поняв, что если я и дождусь свой бокал, то пить его придется залпом. Такое в мои планы не входило. Я подошла к официантам и сказала, что моего заказа нет, времени у меня нет, я ухожу. По-русски прибавила парочку слов, надеюсь, они русского не знают.
Разозлилась. Я понимаю, что им некуда спешить, а мне есть куда.
Можно было купить на выходе кофе, ну вот совершенно никакого кофе-чая в ЮАР не хотелось.
На выходе вот такие протеи и бонсаи, обожаю.

Встретились с Валентиной, подошел автобус, едем дальше.
Спасибо за бот.сад! Конечно, жаль, что официанты подпортили впечатления!
Какие красивые цветы!
Конечно, жаль, что официанты подпортили впечатления!
Я злилась ровно 5 минут. А потом мне уже было все равно. Зачем себе настроение портить, правильно? Это я просто привела как пример, то у меня все африканцы душки были, но оказывается и разозлить могут.
Спасибо за бот.сад! Какие красивые цветы!
Да, протеи очень понравились, но вот почему большую протею не увидели, не знаю.
Красивая растительность, многое неизвестное доселе.
На выходе вот такие протеи
Однажды мне подарили большой букет, в котором была и протея. Мне так и не удалось узнать название цветка, и то, что это символ Южной Африки. Цветок засох и долго ещё стоял в вазе в составе букета из сухоцветов.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Ближний Восток, Турция и Африка » ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.