Какая чудесная прогулка в винодельню!!
Столовая гора прикольная.
ЮАР без авто,водопад Виктория,нацпарк Чобе в Ботсване – сентябрь 2025.
Сообщений 181 страница 190 из 321
Поделиться1812025-11-01 19:36:40
Поделиться1822025-11-03 12:50:13
Гора над городом! И вид на город с горы!
Столовая гора прикольная.
Расположение города уникальное. Я не сильно много где была, но думается вот только Рио и Гонконг могут похвастаться великолепным расположением так же, как и Кейптаун.
Какая чудесная прогулка в винодельню!!
Дегустировать вина ЮАР да с такими видами, это бесподобно. Я все хотела сделать себе тур по нашим винодельням, у нас тоже есть что пить, но очень уж не безопасно сейчас там. Была в Красной Поляне на дегустации вин винодельни "Семигорье", бесподобные вина.
Отредактировано ИринаК (2025-11-03 12:53:10)
Поделиться1832025-11-03 12:55:26
Внизу уже стоял автобус, быстро сели и едем дальше. Ехали в этот день мы на красном маршруте. Именно он завозит к подъемнику на гору. Обратно едем уже без остановок и сверху любуемся на шикарнейшие районы Кейптауна: Camps Bay, Bantny Bay, Sea Point. Виды сногосшибательные, океан изумительный, дома великолепные и знаменитые 12 Апостолов – одни из красивейших гор.

Поделиться1842025-11-03 13:01:37

Бухты, одна другой лучше, а цвет воды в океане....Эх, поплавать бы, да вода ледяная.

Вот такие парковки на крышах зданий.

В Кейптауне нужно покупать квартиру или дом с окнами на север, так как с севера дуют жаркие ветра из центра Африки, а с юга дуют холодные ветра из Антарктиды. Я о таком даже и не подумала бы.

Но по мне, жить с видом на океан красивее, чем с видом на гору.

Поделиться1852025-11-03 13:07:45

Все дома в прекрасном состоянии, наверное вот в этих районах можно спокойно гулять, но нам хватило поездок на автобусе, у нас еще и завтра планы. Но проволока колючая поверх забора присутствует.

Вот здесь на зеленых лужайках гуляет очень много владельцев со своими питомцами. Собаки все сплошь без поводков, а про намордники здесь видимо и не слышали совсем. Только наши законодатели скоро придумают, что больших собак только в ящиках со шторками возить, а то вдруг от одного вида собаки у прохожего инфаркт микарда будет.

Проезжаем стадион, на котором проходили матчи ЧМ по футболу.

Отредактировано ИринаК (2025-11-03 13:09:05)
Поделиться1862025-11-03 13:17:55

Написать, что душу переполняло счастье? Да, так оно и было.
Доехали до конечной точки. В цену двухдневного билета стоит бесплатный проезд на Сигнальный холм на закате и миникруиз по гавани. Мы решили воспользоваться.
Поэтому пошли быстро перекусить, потому как на голодный желудок никакой закат не впечатлит.
Дошли до фудкорта, выбрали себе по закуске и по бокалу вина. Оплата везде только картой. Уже в который раз такое встречаю, это видно, чтобы сотрудники себе в карман не работали. Умно придумано.
Выдают пейджер, как зазвенит можно идти за своим заказом.

Еда обычная, что-то рыбное, название было такое, что не поймешь. На вкус обычно, не экстра выдающееся, ну так и мы не в ресторане. Быстро перекусили, это главное. Мой перекус составил 200 ранд. Не дешево. В ресторанах дороже.

До поездки есть еще время, идем смотреть морских львов. Она находятся сразу за аквариумом. Здесь для них сделаны удобные мостики-лежанки и они вот прямо перед нами. Смотреть на них можно бесконечно, такие смешные.

Большинство спит, но есть пара-тройка неугомонных, которым нужно нырнуть в воду, потом тут же вынырнуть, проползти по телам своих собратьев в самый дальний угол мостика, перебудив всех при этом. Некоторые потревоженные львы могут огрызнуться на через чур неугомонного, тот в ответ скалит зубы. Вот уже двое то ли дерутся, то ли играются, непонятно, при нас никто из львов друг друга не поранил.

На суше они достаточно неповоротливые, но с легкостью соскальзывают в воду и забираются обратно, сверкая на солнце своей шкуркой.

Я стояла совсем рядом, никакого запаха от львов не было, у меня тонкое обоняние, никакой грязи ни в воде ни на помостках я не увидела. Все в прекрасном состоянии. Львы здесь живут сами по себе, возможно их подкармливают из аквариума, об этом мне неизвестно.
Отредактировано ИринаК (2025-11-03 13:22:16)
Поделиться1872025-11-03 13:53:02
Едем провожать солнышко на Сигнальный холм.
Раньше на холме крепили сигнальные флаги, чтобы предупреждать корабли о надвигающемся шторме, а корабли могли подавать сигналы бедствия.
Сигнал-Хилл известна установленными на её вершине сигнальными пушками Noon Gun, управлявшимися из Южноафриканской астрономической обсерватории. Они помогала морякам выставить точное время на своих хронометрах. В 1934 году для этих целей стали использовать радиосигналы.
На вершину Сигнал-Хилл ведёт дорога, откуда открывается вид на Кейптаун и окрестности, особенно на рассвете и закате.
Опять нас везут мимо пляжей, дело к вечеру, я как всегда не подумала о том, что будет прохладно и ехала на открытом этаже автобусе в тоненькой курточке. Было холодно, очень.

С вершины горы летают парапланеристы, интересно, как же они наверх поднимаются со своими парапланами, он же не 2 килограмма весит.

Приехали на парковку, она вся заставлена машинами, они и вдоль дороги стоят. Народа очень много. На склоне расстелено большое покрывало для тех, кто желает сидя провожать закат.

Отредактировано ИринаК (2025-11-03 13:53:51)
Поделиться1882025-11-03 14:03:39
Мы не стали сидеть, тут же рамка, необходимо сделать очередное фото. Столовая гора, конечно, уникальна. Вот ведь сотворила природа.

Нужно осмотреть окрестности, птички ходят.

А закат то уже начался.

Вот правила поведения на холме.

Нельзя в одиночку гулять, странно как-то. Типа ограбят или заблудишься? Это они не раскрыли тему. Костры не жечь понятно. А выпивать почему нельзя? При нас на покрывале сидела компания, у них был пикник с закусками и бутылками и выглядели они очень довольными. Еще бы, пикник с таким то видом.
Мы вот не догадались прихватить с собой, а ведь были около супермаркета, как раз могли бы и мы себе корзинку для пикника организовать. Эх, упущение.
Мы налюбовались закатом сколько могли, наверху не было сильного ветра, просто вечер и совсем не жарко. Ветровка вместо легкой курточки была бы более уместна.

Вот по мне лучшее фото, когда солнечный диск только коснулся воды, чтобы раствориться до следующего дня.

Птиц целые стада ходят.

Полного заката ждать не стали, очень замерзли.
На обратном пути мы сели уже на первом этаже, к остановке автобуса нас привезли за 10 минут коротким путем.
Прекрасный день. Зашли опять в наш сувенирный магазинчик для обмена денег и пошли в наш ресторанчик. Все дни в Кейптауне мы ходили именно в этот ресторан. От добра добра не ищут. Я опять заказала устрицы, необыкновенная вкуснота и мидии, тоже отлично приготовлены.

Валентина взяла стейк, дала мне кусочек на пробу, но я с возрастом к мясу стала равнодушна. По мне так дома в ресторанах такие же.

День был восхитительный, опять в отель пришли поздно вечером, нам выдали ключи от другого номера, сам номер большой, но не двухкомнатный.
Отредактировано ИринаК (2025-11-03 14:45:40)
Поделиться1892025-11-04 23:38:32
стараюсь как-то не зацикливаться на плохом. У меня вообще девиз моей жизни: нет худа без добра.
Наверное вот поэтому я не делаю трагедии из-за того, что где-то что-то пошло не по плану.
Отличный девиз...не зацикливаться на плохом ! В поездках у Вас столько разнообразия, эта - не исключение. Очень нравится,
что в рассказе есть и эмоции (всякие) и практические вещи. Я-то, все равно, смотрю Вашими глазами, но, кому-то, будет и полезно.
Смешно разлеглись морские львы! Какой закат-дивный ! Можно только представлять по рассказу какой драйв получали...
Отредактировано Неслучайные гости (2025-11-04 23:40:55)
Поделиться1902025-11-05 15:48:23
Я-то, все равно, смотрю Вашими глазами, но, кому-то, будет и полезно.
Можно только представлять по рассказу какой драйв получали...
Да, мы готовились почти год, я столько всего перечитала: советы, отчеты. Переживала, конечно. И вот оно все позади...даже и не верится. Но впечатлений впереди еще много.