С учетом вашей поездки в этот регион должны навевать приятные воспоминания.
Я уже с трудом вспоминаю, где я была, а где нет. Что-то даже по фото не узнаю. Названия то все знакомые, в ходе подготовки перебиралось многое, что включить. а что нет.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Летом 23-го. Провансальский натюрморт. Ч.4. От Апта до Ниццы.
С учетом вашей поездки в этот регион должны навевать приятные воспоминания.
Я уже с трудом вспоминаю, где я была, а где нет. Что-то даже по фото не узнаю. Названия то все знакомые, в ходе подготовки перебиралось многое, что включить. а что нет.
И в остальном Лакост - это застывшее средневековье. Время здесь не то чтобы течет медленнее, оно просто остановилось.
Нет современных зданий. Нет бросающихся в глаза последствий и процессов ремонта и реставрации. Почти нет всех этих интересных мелочей, которые так присущи Провансу. Даже людей частенько совсем не видно (да и жителей – всего 400 с небольшим человек). Есть средневековые фасады домиков, живописные "полуразвалины" замка, изумительные виды на окрестности. Средневековье, в котором есть жизнь.
Отредактировано Germon (Вчера 19:03:42)
Ну если про маркиза де Сада помните, значит, в Лакосте точно были.
Казалось бы, де Сад - одиозная личность, принесшая столько вреда крестьянам. Так нет, сегодня это имя красуется в названиях лавок, ресторанов и пр. Переиначивая известную поговорку, от ненависти до любви один шаг.
Наверняка еще и байки существуют, что поздними туманными вечерами можно увидеть мужскую тень в старинных одеяниях, спешащую по узким улочкам вверх, к замку на очередную оргию.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Франция » Летом 23-го. Провансальский натюрморт. Ч.4. От Апта до Ниццы.