Неслучайные гости
Поразило, что описание к каждой скульптурке очень подробное - сделано грамотно и с любовью
только снимать каждую фигурку мне терпения не хватило, поэтому общим планом в основном
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025
Неслучайные гости
Поразило, что описание к каждой скульптурке очень подробное - сделано грамотно и с любовью
только снимать каждую фигурку мне терпения не хватило, поэтому общим планом в основном
(правда, на старых фото здание совершенно по другому выглядит),
у них не один дом был, или поищу другой ракурс
вот фонтан, как бы это помягче сказать, неинтересный (даже на старых фото с двумя чашами
но лавки то, лавки как из сказки про машу и медведя
В Кыштыме еще старинный фонтан есть (голубенький), сейчас он на привокзальной площади, позаковыристей
может цвет не тот, но его подбирали под первоначальный, я к тому что не смотрится в этом цвете
Отредактировано НарышкинаЛ (2025-10-01 12:13:11)
НарышкинаЛ
как из сказки про машу и медведя
может цвет не тот, но его подбирали под первоначальный, я к тому что не смотрится в этом цвете
да, он, мимо не пройдешь
Галя, всего достаточно.
Выставка "Отражения веков". Русское художественное стекло XVIII – начала ХХ века из музейных собраний.
Выставочный проект посвящен одной из ярких страниц декоративно-прикладного искусства России – художественному стеклоделию. В экспозицию включено более трехсот произведений ведущих стекольных заводов Российской империи второй половины XVIII–начала XX века из крупнейших региональных собраний – Омского областного музея изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, Пермской государственной художественной галереи и Екатеринбургского музея изобразительных искусств.
На выставке представлены произведения, созданные Императорским стеклянным заводом, а также продукция таких частных предприятий, как Никольско-Бахметевский хрустальный завод, завод Ф. Г. Орлова, хрустальный завод Болотиных, мастерская П. П. Семечкина и К. И. Теребенева, заводов Альбрехта Ликфельда и Мальцовых и других.
Экспозиция открывается разделом, посвященным второй половине XVIII века – периодом начала активного выпуска художественных изделий из стекла, совпавшим в России со временем барокко и классицизма. Тогда как императорское предприятие удовлетворяло потребности двора и знати, растущий спрос других состоятельных покупателей на предметы роскоши для сервировки столов, украшения дворцов и усадеб способствовал появлению и развитию частных заводов и фабрик, увеличению ассортимента, поискам новых форм и способов декорирования.
Ваза с маскаронами, 1830 г.
Императорский стеклянный завод
Бесцветный хрусталь с подцветом «золотого рубина», бронза; выдувание, гранение, литье, шлифовка, полировка, золочение
Пермская государственная художественная галерея
Отредактировано Loconte (2025-10-01 13:48:13)
Следующий зал повествует об эпохе историзма и значительном расширении ассортимента. В это время художественное стекло, представленное разнообразными интерьерными и посудными формами и выполняемое с учетом новых технологий, занимает важное место в стилизации залов и камерных салонов дворцов, усадеб и домов зажиточных горожан.
Водочный набор, 1897 г.
по модели 1893 года Елизаветы Меркурьевы Бём (1843-1914)
Дятьковская хрустальная фабрика Акционерного общества Мальцовских заводов
Стекло хромовое, шлифование, высокие эмали, золочение
Омский областной музей изобразительных искусств имени М. А. Врубеля
Отредактировано Loconte (2025-10-01 13:50:42)
я к тому что не смотрится в этом цвете
Странно выглядит!
Русское искусство XVIII – начала XX века.
Тут случился у меня приятный момент. Как я грустила, что в Перми не посмотрела художественную галерею
Она, на момент нашего приезда в город, из старого здания съехала, а в новое не въехала.
Так вот я ее посмотрела в Екатеринбурге Потому, что она тут пока
Пермские картины буду отмечать вот таким смайликом Значок запоминайте, он и в другом музее тоже будет
Княгиня принадлежала к дворянскому роду Паниных. В 1730 году вышла замуж за князя Александра Борисовича Куракина (1697–1749), тайного советника и конференц-министра. Семья Куракиных занимала высокое положение при дворе. Александр Борисович приходился двоюродным дядей императору Петру II и сумел сохранить свое влияние в условиях дворцовых переворотов.
Дочь Петра Николаевича Дубовицкого (1753‒1825), успешного предпринимателя, который торговал солью из Крыма, содержал трактир, участвовал в подрядном строительстве, скупал бриллианты. Дослужившись до чина надворного советника, оставил службу и занялся сельским хозяйством в своих вотчинах. Его жена и дочь Елизавета занимались устройством парка и сада в усадьбе Стенькино, разводили там попугаев. В 1809 году Елизавета вышла замуж за Михаила Федоровича Протасьева, владельца усадьбы «Протасьев угол». Семья находилась в дружеских отношениях с художником Василием Тропининым.
Отредактировано Loconte (2025-10-01 18:15:09)
Ничо такой музей! Галя, а как ты перед поездкой определяешь, в какие музеи идти?
talusha
Галя, а как ты перед поездкой определяешь, в какие музеи идти?
я всегда иду в художественный (изобразительных искусств), даже если он маленький как в Батуми.
А остальные выбираю по интересам
НАВИГАТОР по рассказам о России | Рассказы: Россия | 2025-10-07 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025