Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025


Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025

Сообщений 121 страница 130 из 139

121

https://i.postimg.cc/4xBtNgvp/0.jpg

https://i.postimg.cc/bw3bNh0g/1.jpg

https://i.postimg.cc/JzPJ4L3b/2.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/kgf8XmNv/3.jpg

https://i.postimg.cc/wj0JTp5k/4.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/x1tHT2G6/5.jpg

https://i.postimg.cc/pLq8XHQq/6.jpg

https://i.postimg.cc/CxmDLgCW/7.jpg

https://i.postimg.cc/SxD8NhLH/8.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/htpxPB8k/9.jpg

https://i.postimg.cc/4xN700Cq/10.jpg

https://i.postimg.cc/2ScbNxmT/11.jpg

https://i.postimg.cc/Gm78njrj/12.jpg

https://i.postimg.cc/t4SZGzyk/13.jpg

0

122

Полное погружение в XX век.

https://i.postimg.cc/KjBqdzMp/14.jpg

Эта картина была отреставрирована в рамках проекта «В новом свете».

Картина была не только восстановлена, но и атрибутирована – до сих пор она значилась как «Неизвестный художник “Женский портрет”, картон, масло».

«Это уникальный случай, когда в музее полностью атрибутируется картина такого уровня из коллекции авангарда – автор, кто изображен и год создания. А здесь совпало и исследование, и реставрация. Картина написана в 1917 году, она много пережила, сохранность была неважная – картон деформирован, были царапины, отверстия, состояние очень неприглядное. Картина достаточно долго вызывала мой интерес, но не удавалось ее атрибутировать. В учетной документации я нашла информацию, что это Якулов, а затем были сравнения и сопоставления с портретами его жены, с воспоминаниями о ней, как она выглядела, с ее личными воспоминаниями», – рассказывает заведующая отделом отечественного и зарубежного искусства ЕМИИ Ольга Горнунг.

В 1917 году художник-авангардист Георгий Якулов изобразил на портрете Наталью Шиф, спустя три года они поженились. Георгий Якулов много работал как художник-постановщик в театре, его супруга занималась созданием костюмов для театральных постановок. Пара была яркой и экстравагантной – в мастерской Якулова на Большой Садовой, 10 собиралась вся художественная и артистическая Москва. В этом же доме поселился Михаил Булгаков, и исследователи сходятся во мнении, что именно Наталья Шиф послужила прототипом Зои Пельц в пьесе Булгакова «Зойкина квартира». Кроме того, ее яркая внешность, эпатажная манера одеваться и ходить без нижнего белья были использованы писателем для образа Геллы в романе «Мастер и Маргарита».

https://i.postimg.cc/Y0DKCj9H/15.jpg

https://i.postimg.cc/C5rTxd1T/16.jpg

https://i.postimg.cc/VvkPwXY1/17.jpg

https://i.postimg.cc/C5rTxd1p/18.jpg

https://i.postimg.cc/6qbJpTQF/19.jpg

https://i.postimg.cc/mrWxDvb8/20.jpg

https://i.postimg.cc/MGJkTCWR/21.jpg

https://i.postimg.cc/BvTr1m6C/22.jpg

https://i.postimg.cc/q7HfRPkm/23.jpg

https://i.postimg.cc/LsFdXcH0/24.jpg

https://i.postimg.cc/mk5JGqX7/25.jpg

https://i.postimg.cc/kM1k86np/26.jpg

https://i.postimg.cc/T14FXS79/27.jpg

https://i.postimg.cc/BbVkGyYB/28.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-06 09:34:17)

0

123

Вышли из здания музея, оглянулись.

https://i.postimg.cc/VLCP8qML/2.jpg

По Мосту влюбленных переходим через Исеть.

https://i.postimg.cc/ZKdzS835/0.jpg

https://i.postimg.cc/MKQJS7RT/1.jpg

Музей архитектуры и дизайна.

https://i.postimg.cc/fT9QNcXb/3.jpg

Экспозиция крупногабаритной техники уральских заводов.

Молот листопроковочный.

https://i.postimg.cc/ncDfJ47j/4.jpg

https://i.postimg.cc/qM3HTsn6/5.jpg

Машина паровая реверсивная.

https://i.postimg.cc/RVHxB7fn/6.jpg

https://i.postimg.cc/zXgYrCWh/7.jpg

Собираемся подняться на смотровую площадку "Высоцкого".

https://i.postimg.cc/8P6gSRWR/8.jpg

https://i.postimg.cc/4N9Rg6tv/9.jpg

Дом и больница доктора Сяно, рубеж XIX-XX вв..

Врача-гинеколога Исаака Абрамовича Сяно знал весь город, особенно женская его часть. Именно в этом здании находился первый в Екатеринбурге автосалон, где продавались немецкие автомобили, а также новинка для провинциального города – презервативы. В советское время дом превратился в коммуналку, а затем здесь появилась художественная школа.

Дом Сяно был построен в 1910 году по проекту Ивана Казимировича Янковского – последнего дореволюционного архитектора Екатеринбурга. Сооружение получилось масштабным: по задумке автора дом венчает перекрёсток бывших Покровского и Вознесенского проспектов (сейчас улиц Малышева и Карла Либкнехта) и площадь, на которой находился снесённый костёл.
По стилистике сооружение относится к "уральскому модерну", широкий декоративный пояс визуально чётко делит фасад на хозяйский и арендный этажи. Мало кто знает, что дом раньше имел не только главный вход, но и угловой – к нему вёл деревянный тротуар и гранитные ступени крыльца. Но он не сохранился, как и декоративный балкон, который был над ним.
В начале ХХ века о докторе Сяно в Екатеринбурге знали все. Он был настоящей звездой для женщин, которых в основном и лечил. К нему приходили и очень обеспеченные дамы, которые рассказывали личные секреты. Вероятно, поэтому, будучи очень известным в городе, в то же время доктор был отшельником – скрытным и сторонящимся общественной жизни человеком.

По данным архивов, профессор Сяно родился в 1871 году в Дагестане в семье евреев. С отличием он закончил Казанский университет, после чего в 1900-х перебрался в Екатеринбург, где стал практиковать. Но собственного помещения Сяно не имел – арендовал то тут, то там. Местные частные врачи зарабатывали тогда очень неплохо, но дома не покупали. Исаак Абрамович сломал эту систему, взяв ссуду и к 1910 году заказав себе огромный дом, чем очень удивил местное объединение медиков и рядовых горожан.
На втором этаже Сяно сразу же организовал свою больницу и начал принимать пациентов. А нижний этаж сдал конторе немца Отто Шмидта и голландца Герарда Гармсена. Фирма предлагала немецкие локомобили, шведские нефтяные двигатели, паровые турбины и прочие технические новинки. А в 1913 году ей на замену пришла компания немецкого коммерсанта Рихарда Штроля, открывшего в доме магазин про продаже германских автомобилей и мотоциклеток.
У него можно было не только купить любое средство передвижения, но и взять в аренду или сдать в ремонт. Параллельно Штроль продавал ещё и зарубежные средства контрацепции, начав их реализацию одним из первых на Урале. Соседство с гинекологией создало этому дому специфическую славу очага разврата и интимных болезней.

https://i.postimg.cc/26pdJLs2/1.jpg

Таким образом дом просуществовал до начала событий октября 1917 года. Революцию сторонник монархии Сяно не поддержал, в результате ему пришлось закрыть больницу. Клиентская база и связи не дали ему пропасть даже в сложное время, но дом сохранить он не смог – в 1920 году советские власти забрали здание себе.

Сам Сяно уехал в Сочи, где продолжил практиковать. С началом войны судьба вновь закинула его в Екатеринбург вместе с волной эвакуации. Он видел, как в его детище устроили коммуналку, самому врачу приходилось снимать жильё. В 1945 году он умер от тифа.

https://i.postimg.cc/htJ5Rcdt/10.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-06 11:51:31)

0

124

Открытая смотровая площадка расположена в  Бизнес Центре «Высоцкий» на 52 этаже  — на высоте 186 метров. Отсюда взору открывается поистине фантастический вид: панорама Екатеринбурга простирается вдаль на 25 километров.

Сразу же при входе в БЦ касса. Стоимость билета 600 руб, оплата только наличными.
Смотровая площадка работает пн-вс 11:00-21:00.
В стоимость входит посещение музея В.С. Высоцкого на 2 этаже БЦ.
Посещать можно в любой последовательности.

Подъем на смотровую на скоростном лифте.

Самый, пожалуй, красивый вид на Исеть, Плотинку и набережные.

https://i.postimg.cc/9XqZRH8B/0.jpg

Улица Малышева, мост Влюбленных, Музей Изобразительных искусств.

https://i.postimg.cc/kMtK6P1c/1.jpg

https://i.postimg.cc/BZ1HLfYB/2.jpg

Вдали Верх-Исетское водохранилище.

https://i.postimg.cc/DfbLJ3jd/3.jpg

Башня Исеть, Ельцин центр.

https://i.postimg.cc/KcgBkhqq/4.jpg

https://i.postimg.cc/nVQBjfRw/5.jpg

Улица Малышева.

https://i.postimg.cc/fW0mtQ2r/6.jpg

Дом Севастьянова и Музей истории камнерезного и ювелирного искусства.

https://i.postimg.cc/RCnK6xsy/7.jpg

Вдоль набережной, Дом Главного горного начальника, Дом дружбы народов.

https://i.postimg.cc/gc68Xbt9/8.jpg

Улица Карла Либкнехта.

https://i.postimg.cc/MZjVMJ3J/9.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-06 14:34:11)

0

125

Двигаюсь по часовой стрелке.

Храм-памятник на крови во имя Всех Святых.

https://i.postimg.cc/kMQJ2jmp/10.jpg

https://i.postimg.cc/T2VdKk6N/11.jpg

Стадион Динамо.

https://i.postimg.cc/G3FL4MC7/12.jpg

Макаровский мост.

https://i.postimg.cc/WpGNd9v5/13.jpg

Улица Карла Либкнехта и проспект Ленина.

https://i.postimg.cc/MZ76nsSC/14.jpg

https://i.postimg.cc/sfYjMnrt/15.jpg

Серое здание с колоннами - УрФУ им. Б. Н. Ельцина, уральский гуманитарный институт, напротив белое здание - Екатеринбургский государственный академический театр оперы и балета.

https://i.postimg.cc/y6m1DfKH/16.jpg

https://i.postimg.cc/RC7SWPmm/17.jpg

Большое прямоугольное здание - Староуткинский металлургический завод, рядом оранжевая башенка - Екатеринбургский театр кукол.

https://i.postimg.cc/1RGm8WSy/18.jpg

Смотрим на красный трамвайчик. Полукруглое здание - Гостиница Исеть 1933 г. рядом Музей археологии и истории Среднего Урала где можно увидеть Шигирского идола ;)

https://i.postimg.cc/FFyrYPvr/19.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-06 14:43:23)

0

126

Улица Малышева в другую сторону.

https://i.postimg.cc/c4Ysn0nn/20.jpg

https://i.postimg.cc/c4Ysn0n8/21.jpg

Зоопарк и Церковь Воздвижения Честного Креста Господня в Крестовоздвиженском монастыре.

https://i.postimg.cc/RVfMH4Hc/22.jpg

Улицы Белинского и Розы Люксембург.

https://i.postimg.cc/J4J1kMkZ/23.jpg

Фотозона.

https://i.postimg.cc/52Vf5TB8/24.jpg

https://i.postimg.cc/FH4hb8yw/25.jpg

https://i.postimg.cc/dVjw566p/26.jpg

Крупно Novotel  в котором мы жили.

https://i.postimg.cc/6pftMccF/27.jpg

А это фото из рассказа Людмилы о поездке в Екатеринбург в 2023 году.
Видите, как все в городе  меняется всего за пару лет.

https://i.postimg.cc/y8ysLjjw/28.jpg

Так выглядит ограждение смотровой. Стекло, относительно чистое.

https://i.postimg.cc/g2Hmgs4r/29.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-06 14:51:56)

0

127

Loconte написал(а):

Видите, как все в городе  меняется всего за пару лет.

Дааа, разница существенная, особенно в качестве фото :smoke:

0

128

Площадка хорошая, с погодой повезло. Много и далеко видно.

0

129

НарышкинаЛ

Дааа, разница существенная, особенно в качестве фото

фоточку у вас утащила без разрешения  :blush:

Лена ГМ

с погодой повезло

в плохую мы бы не пошли, деньги на ветер  :rolleyes:

0

130

Горбатов и Кустодиев очень хороши !

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025