Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025


Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025

Сообщений 101 страница 110 из 139

101

Loconte
Галя, музей хороший, классический. Сколько интересных вещей и картин! Убегаю, увы, наслаждатья текстами буду вечером.
Фото замечательные, как всегда...

0

102

https://i.postimg.cc/VvcH31wK/0.jpg

https://i.postimg.cc/Y0wyJk73/1.jpg

:flag:

Судьба этого художника характерна для многих русских живописцев XIX века. Худояров родился в Нижнем Тагиле в семье крепостных ремесленников, занимавшихся лаковой росписью и работавших по заказам Никиты Акинфиевича Демидова. Только к 30 годам он получил вольную и смог поступить в Академию художеств в Санкт-Петербурге.

Картина «Меркурий и Аргус» - выпускная работа художника, которая в была удостоена Золотой медали второго достоинства.
Масштабное полотно – классический образец академический живописи – написано на сюжет древнегреческого мифа, в котором Зевс влюбился в царскую дочь Ио. Чтобы спасти красавицу от гнева своей жены Геры, Зевс превратил Ио в белую корову. Однако хитрость бога не сработала. Гера заполучила Ио в плен. Охранять соперницу доверила верному слуге, стоглазому чудовищу Аргусу, который никогда не спит. Желая спасти любимую, Зевс призвал на помощь сына Меркурия. Хитростью и волшебством своей свирели Меркурий усыпил Аргуса. На полотне из пермского собрания изображен как раз этот напряженный момент освобождения Ио: впервые в своей жизни уснувший великан Аргус и Меркурий, заносящий над ним меч. Примечательно, что по законам академической живописи художники XIX в. не изображали нечто ужасное и неприятное. Поэтому великан Аргус на картине в человеческом обличии с идеально сложенным телом.

Про Худояровых напишу подробно когда буду показывать Нижний Тагил ;)

https://i.postimg.cc/rsLYvcTh/2.jpg

https://i.postimg.cc/cCN5VZWX/3.jpg

https://i.postimg.cc/Rhzbj995/4.jpg

Кившенко Алексей Данилович (1851 -1895).
Съезд на ярмарку, 1882 г.

https://i.postimg.cc/BbGwds3d/5.jpg

https://i.postimg.cc/J0Wd9mmC/6.jpg

https://i.postimg.cc/hvq3HggK/7.jpg

https://i.postimg.cc/nrtw6ZZp/8.jpg

https://i.postimg.cc/1XZYLPPm/9.jpg

https://i.postimg.cc/kXTfyW2v/10.jpg

https://i.postimg.cc/GhXqjv4q/11.jpg

https://i.postimg.cc/vH03v54v/12.jpg

Писатель из среды разночинной интеллигенции, реалистически показавший жизнь городской бедноты, социальные противоречия пореформенной деревни. Его творчество было проникнуто народническими, демократическими идеями.

https://i.postimg.cc/tCB2zFsD/13.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-03 12:12:43)

0

103

Loconte
Галя.
Очень детально, очень подробно, спасибо.
Я , к сожалению, на этом этаже уже присела на диванчик.

Отредактировано Нарышкина (2025-10-03 12:52:03)

0

104

Нарышкина

Я , к сожалению, на этом этаже уже присела на диванчик

вы в другом порядке ходили?

0

105

https://i.postimg.cc/23pDCF91/0.jpg

https://i.postimg.cc/6TsXBLbR/1.jpg

https://i.postimg.cc/5jcVfqKH/2.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/jCVbRQ3f/3.jpg

https://i.postimg.cc/7bvkqMtJ/4.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/3WMT3Cfm/5.jpg

https://i.postimg.cc/rz6kqCZ5/6.jpg

Дочь Горация Осиповича Гинцбурга (1833–1909), барона, владельца крупнейшего в Санкт-Петербурге банкирского и промышленного дома, известного мецената, члена Общества взаимного вспоможения русских художников в Париже. Гинцбург находился в самом средоточии интеллектуальной жизни своего времени. Его петербургский дом был открыт для лучших представителей передовой российской интеллигенции. Тесные отношения установились у барона и с художником И.М. Крамским, который писал портреты членов семьи Гинзбурга.

https://i.postimg.cc/6TsXBLbr/7.jpg

https://i.postimg.cc/jqDndx3X/8.jpg

:flag:

https://i.postimg.cc/ZYWvKbsw/9.jpg

https://i.postimg.cc/CLDZkvgP/10.jpg

Дочь известного московского предпринимателя и коллекционера Дмитрия Петровича Боткина, принадлежавшего к большой семье чаеторговцев «Петра Боткина сыновья». В первом браке Дункер. После смерти отца на полученные дочерью в наследство деньги супруги Дункер приобрели особняк на Поварской улице, для которого М.А. Врубель создал мозаичное панно «Суд Париса», плафон с изображением цветов и панно «Венеция». После смерти первого мужа Елизавета Дмитриевна вышла замуж за двоюродного брата – Николая Ивановича Щукина, представителя известной семьи московских промышленников и коллекционеров.

https://i.postimg.cc/kX8VKjmp/11.jpg

https://i.postimg.cc/MZYZShqC/0.jpg

https://i.postimg.cc/GhYBGMCg/12.jpg

https://i.postimg.cc/28vqhHDJ/13.jpg

Отредактировано Loconte (2025-10-04 09:34:14)

0

106

Галя, у тебя много интересного и это буду читать  отдельно, с чувством, с толком, тут и про Каслинский павильон хочется,  и про художественный музей...

0

107

Лена ГМ

и про художественный музей...

тут все старые знакомые ;)

0

108

Что-то у меня сегодня фото плохо грузятся...

0

109

Пока прочитала все ДО музея.
Вопрос - все, отснятые тобой исторические здания в отличном состоянии. А были такие, которые еще только ждут реставрацию, как например, в Самаре, или вот все так сплошь отреставрировали ?

0

110

Лена ГМ

Вопрос - все, отснятые тобой исторические здания в отличном состоянии. А были такие, которые еще только ждут реставрацию,

не все, конечно, в идеальном состоянии, но вот прям совсем развалюх в центре не припомню.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Освоение Урала, Екатеринбург и Нижний Тагил, август 2025