Большой и интересный музей !
В прямом эфире из.... Большая Сибирская экспедиция
Сообщений 71 страница 80 из 371
Поделиться722025-08-15 17:51:12
Погода ясная, но с ангары изрядно дует, не знаю, как они купаются.
Музей нам тоже понравился, настоящая деревня! В тех же Малых Корелах как-то отдельные здания, а тут концепция, улица.
И здания 17 века, башни острога и церковь!
Поделиться732025-08-15 18:59:00
с ангары изрядно дует, не знаю, как они купаются.
Водичка, наверное, бодрит!
Музей нам тоже понравился, настоящая деревня!
Судя по фото, показан быт представителей разных народов, не только русских. Да, интересно!
Поделиться742025-08-16 03:59:58
Водичка, наверное, бодрит!
У местных просто идея фикс про купание, все нас спрашивают купались ли мы уже и "вон там купайтесь идите".
Я только сегодня снобски Денису сказала, что сделала два вывода из поездок по стране. Первое что люди в каком-то туристическом регионе типа мМинвод, Дагестана, или вот Байкала патриоты родного края, конечно, искренне считают, что только у них надо отдыхать и это стоит своих (завышенных, особенно здесь) цен, а в остальных местах дрянь. Но при этом они за границу своего региона не выезжали. Но везде мол хуже и что там делать.
И вторая мысль, ещё более снобская, что в нашей стране у людей бзик на купаться. Позавчера на берегу все поскакали плавать, ну какое там плавать, вода холодная, пресная. Ветер резкий. Нет, все полезли.
Сегодня гуляем в Тальцах , смотрительницы домика одна снова: а вы не купались ещё? Ааа, вот к Ангаре выйдете, там купаться можно, а там, натурально, знак стоит, что нельзя, но все купаются))
Что за одержимость плаванием в местных водоемах? Помню, готовились к поездке, спрашиваю, а чего делают на острове Ольхон, ибо ценник там страшный, мне - там купаться можно в августе! Ну купаться я найду где и за на порядок меньшие деньги и без комаров)))
показан быт представителей разных народов, не только русских. Да, интересно!
Да, там стойбища лесные эвенков и тофаларов, а в конце бурятские юрты, но на фоне острога и деревень они меркнут, конечно.
Я ещё в Улан-Удэ удивилась, что юрты деревянные, я думала, они подобные, из шкур, тут тоже есть деревянные и написано, что это как раз влияние русских, появляется оседлость и используют дерево, его много и теплее.
Поделиться752025-08-16 08:37:47
Что за одержимость плаванием в местных водоемах?
Ну так... "славное море, священный Байкал"...
Отредактировано vicont-m (2025-08-16 08:38:11)
Поделиться762025-08-16 09:01:29
А приехать зимой на "байкальский лед" не уговаривали ?
Поделиться772025-08-16 09:36:33
День 6. Ночным автобусом прибыли в Улан-Удэ
Как-то коротко вы в Монголии прибыли. Кашемир купили?
Поделиться782025-08-16 10:52:17
приехать зимой на "байкальский лед" не уговаривали ?
Нет, говорили гиды только,что их привлекают на туры "для москвичей" зимой.
А девушка с Ольхона, с которой пересекались в Дагестане, говорила, что может не оказаться зимой красивого льда и тогда она выслушивает недовольство, что вот они на фото прошлого года видели. И говорила, что они оч обеспокоены падением потока на Байкал, типа Дагестан отжимает.
Как-то коротко вы в Монголии прибыли
А чего там делать? В столице живёт половина населения, столицу мы посмотрели, остальное это степью в которой юрты и стада, этого мы в окно насмотрелись. Мы ж не щвейцарцы-экстремалы, мы без воды и света сидеть не можем, ,то им по приколу, а мы люди приличные))
Кашемир купили?
Неа
Поделиться792025-08-16 16:01:44
День 11.
Сегодня решили не ехать в Листвянку (суббота, жара, толпы), решили гулять по городу. Лесок на фото это Глазковский некрополь, известное захоронение времён неолита, это минут 10 пешком от ЖД вокзала. По другой стороне прогулялись по улицам, которые не зацепили три дня назад, посмотрели пару церквей, сбегали в Знаменский монастырь (рядом с ним стоит крест - место гибели Колчака, в самом монастыре похоронен Шелихов и писатель Распутин).