Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Парк "Ближняя дача" - новое красивое место в ближнем заМКАДье.


Парк "Ближняя дача" - новое красивое место в ближнем заМКАДье.

Сообщений 21 страница 30 из 50

21

Лена ГМ

И вот на днях узнала про новую красивую локацию - это парк "Ближняя дача"

симпатично  :yep: Записала себе, может будет в тех краях.

0

22

Вопрос  только есть ли доступ на территорию...

"высокий зеленый забор, все закрыто, информации нет, глушилки" (инфа на начало июля 2025).

2 ноября 2023 года новым владельцем особняка за 403,49 миллиона рублей стала краснодарская компания «Консалтинг и право». Она была единственным участником аукциона. В состав лота входит аренда участка площадью около 38 гектаров и объекты недвижимости общей площади 3800 кв. м

Так что это теперь частная собственность, не думаю, что в ближайшее время кто-то сможет заглянуть за этот зеленый забор.

Отредактировано Loconte (2025-07-23 12:31:07)

0

23

Лена ГМ написал(а):

Вот так они тут все и пасутся

Вот такая "дружба народов".
Лена, про птичек интересно, словно передачу "В мире животных посмотрела". :cool:

0

24

Я вот про птиц не поняла. Их завезли в этот парк?

0

25

Ксения написал(а):

Их завезли в этот парк?

Да !

0

26

Серая цапля — птица отряда пеликанообразных, семейства цаплевых. Внешность весьма характерна. Это длинноногая, длинношеяя птица, серой окраски сверху и белой снизу, с включениями чёрного цвета, с довольно длинным острым клювом. Размеры достаточно большие, вес взрослого самца может достигать 2 кг.

https://i.postimg.cc/wTvWBfMh/110-IMG-9563.jpg

Самки несколько меньше самцов, однако в остальном от них почти не отличаются..
Серая цапля распространена чрезвычайно широко. Её ареал охватывает значительную часть Евразии и Африки. При этом она в большинстве мест является обычной, часто — многочисленной птицей, общее поголовье которой растёт. Основные места обитания привязаны к водоёмам.

https://i.postimg.cc/t4n23shJ/110-IMG-9568.jpg

На значительной части ареала цапля является перелётной птицей, в других обитает круглый год. Часто держится группами, которые могут достигать значительной величины. Гнездится также обычно колониями, к которым могут присоединяться птицы других видов. Не избегает близости человека, часто встречается в культурных ландшафтах, в том числе в черте крупных городов. Серая цапля является, по-видимому, наиболее известной и хорошо изученной из всех цапель.

https://i.postimg.cc/15jvVGVb/110-IMG-9570.jpg

Серая цапля питается исключительно животной пищей. Основу её рациона составляет рыба, но цапля поедает также лягушек, разнообразных мелких млекопитающих (например, грызунов размером до суслика включительно), пресмыкающихся, головастиков, насекомых.

https://i.postimg.cc/854HpMVK/112-IMG-9599.jpg

В литературе часто можно встретить утверждения о вреде, который цапля наносит поголовью ценных промысловых рыб, особенно в рыбоводческих хозяйствах. По этой причине в прошлом (вплоть до 1980-х годов), а иногда и в настоящее время серых цапель преследовали, сокращая их численность различными способами. Однако исследования последних лет говорят о том, что вред, наносимый цаплей, крайне невелик. Более того, цаплю можно считать полезной птицей, играющей санитарную роль благодаря поеданию большого количества больной и поражённой паразитами рыбы.

https://i.postimg.cc/8cCbjcp1/113-IMG-9612.jpg

Серая цапля обычно гнездится группами, или колониями. Чаще всего в колонии бывает 10—20 гнезд, иногда больше. Обычно в большинстве районов обитания цапель в самых больших колониях бывает не более 200 птиц, однако в исключительных случаях их число может приближаться к 1000.

https://i.postimg.cc/C56sD05b/114-IMG-4068.jpg

Серую цаплю нельзя назвать ни дневным, ни сумеречным, ни ночным видом. Птицы активны в разное время суток и их можно наблюдать охотящимися и днём, и ночью.

https://i.postimg.cc/G3MQ6FK9/111-IMG-4062.jpg

Серая цапля — исключительно животноядная птица. Это активный и очень прожорливый хищник, поедающий практически всех животных, с которыми в состоянии справиться. С учётом тяготения цапли к водоёмам основу её рациона повсеместно составляет рыба (в основном не длиннее 25 см и весом до 500 г) и различные водные позвоночные, насекомые, моллюски, ракообразные и др., однако цапли в больших количествах поедают и сухопутных животных — мелких грызунов, ящериц, змей, жуков, саранчу.

https://i.postimg.cc/VLpFkz38/115-IMG-9613.jpg

0

27

Еще в парк обитают утки-мандаринки.

https://i.postimg.cc/nzNvckP1/115-IMG-9608.jpg

Мандаринка— небольшая птица рода лесных уток семейства утиных массой 400—700 г. Брачный наряд селезня мандаринки выделяется среди других уток яркой окраской оперения.
На голове имеется большой пурпурно-зеленый хохол, бока головы бело-охристые, зоб фиолетовый. Бока тела зеленовато-струйчатые с чёрно-белыми полосами. На спине выделяются зелёные и синие перья. Наиболее выдающаяся часть оперения самца – рыжий воротник из удлинённых узких перьев и оранжевые «паруса», образованные третьестепенными маховыми перьями. Вообще, самца мандаринки можно считать одной из наиболее ярко окрашенных птиц. Однако после линьки вся красота самца пропадает, и он становится похожим на самку.
Поэтому мы не можем определить к кого мы сфотографировали -самца или самку, брачный период прошел и утки-самцы потеряли сове яркое отличие.

https://i.postimg.cc/SQz61Bn1/116-IMG-9609.jpg

Эта утка населяет облесённые горные речки со свисающими над водой ветвями деревьев и приречные горные леса. Мандаринка хорошо плавает, при этом высоко сидит на воде с несколько поднятым хвостом. Ныряет редко, только когда ранена. Её полёт быстрый и манёвренный, она легко взлетает, иногда почти прямо вверх. В отличие от большинства уток, мандаринку часто можно видеть сидящей на ветвях деревьев или на прибрежных скалах. Охота на мандаринку запрещена, она внесена в Красную книгу России как редкий вид. Эту утку разводят в парках как декоративную птицу.

https://i.postimg.cc/j2NyWfVY/117-IMG-9610.jpg

Питается моллюсками, червями, икрой рыб, семенами водных растений.
Гнёзда устраивает, как правило, в дуплах на разной высоте, иногда до 15 м; реже гнездится на земле. При этом птицы редко гнездятся в одном и том же дупле 2 года подряд. Селезень держится рядом с самкой до откладки последнего яйца, после чего оставляет её и улетает на линьку. Утка садится на кладку только тогда, когда снесёт последнее яйцо, чтобы утята вылупились одновременно. Кладка мандаринок в среднем содержит 9,5 яиц (возможны вариации в пределах от 7 до 14), которые самка насиживает примерно 32 дня. Выведенные птенцы самостоятельно выпрыгивают из гнезда на землю. На удачность размножения мандаринки влияют погодные условия, птенцы сильно чувствительны к переохлаждению.

https://i.postimg.cc/MK2yC9R6/118-IMG-9611.jpg

После водопада мы пошли дальше вдоль берега и увидели на мостике серую цаплю. Несмотря на подрезанные крылья , они легко перемещаются с берега на берег.

https://i.postimg.cc/dt28wGm8/119-IMG-4064.jpg https://i.postimg.cc/jSvPJK12/120-IMG-4066.jpg

Мы стали подходить все ближе и ближе, но цапля не проявляла никакого беспокойства, она ходила  туда-сюда по мостику.

https://i.postimg.cc/cLdfH6XP/121-IMG-4067.jpg

Мы смогли спокойно понаблюдать за птицей и поснимать ее в разных позах.

https://i.postimg.cc/7L673dvV/122-IMG-4074.jpg https://i.postimg.cc/HLhMBzdC/123-IMG-4076.jpg

0

28

Интересно, как эти птицы приживутся? Получается, сделали своеобразный авиарий под открытым небом.
А какие-нибудь информационные стенды про птиц имеются?

0

29

Стендов нет. Что будет зимой - не знаю. Там стройка продолжается. Может какие то закрытые  павильоны там сделают.

0

30

Лена, потрясающие снимки! Так близко подойти и познакомиться ( да и нам показать) - получается, что цапли не пугливые.
Фото и в фас, и в профиль, да и в движении - ВАУ!

Ксения написал(а):

Интересно, как эти птицы приживутся?

Я вот тоже об этом подумала.  В Сокольниках прекрасных белых лебедей (пару) на  холодное время переводят в теплые,
специально оборудованные  места. Это не только в Сокольниках, но, думаю и надеюсь, может и  не только лебедей.

Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-25 13:26:23)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Парк "Ближняя дача" - новое красивое место в ближнем заМКАДье.