И снова Петербург и пригороды с мужем. Июль 2025г.
Сообщений 51 страница 60 из 65
Поделиться572026-01-30 20:58:38
Вышли на улицу, а там дождь кончился и даже солнце стало выходить. Пора было ужинать и мы пешком прошли к уже знакомому по мартовской поездке кафе "Ленинградский экспресс", заведение, которое не просто точка общепита, но и забавный аттракцион.
Повторила свою же фразу, а то нить повествования потерялась.
Кафе "Лениградсский экспресс"
Сайт кафе https://len-express.ru
На сайте вы узнаете, что в Петербурге таких кафе два, соответственно два адреса -
Салова, 61
Малый проспект В.О., 54, корп. 2
Вот по второму адресу мы и пошли.
Что же из себя представляет это необычное заведение ?
По всему залу сделана маленькая железная дорога, столики в виде купе.
"Купе" имеют названия, нам оба раза доставалось купе "Балтийский вокзал" и это хорошо, потому что возле него был макет Балтийского вокзала.
А у кого-то "Новый Петергоф" . Посредине столов на опорах тоже проходит рельс, который заканчивается стойкой с номером и прозрачным колпачком наверху. Этот колпачок -светофор.
По этим ответвлениям на столы приезжает паровоз и ... привозит еду и напитки. Когда официант принимает заказ, то сразу говорит, что паровоз привозит напитки, пиццы и бургеры, все остальное, например, супы, приносит официант. Поэтому мы конечно заказали как минимум напитки бургер, чтобы к нам два раза приехал паровоз.
Пока ждем заказ, можно поснимать.
"Балтийский вокзал" прямо возле наших сидений. Макет закрыт прозрачным коробом.
Поделиться582026-01-30 21:00:18
Есть Витебский вокзал
Через стеклянное "окно" нашего "купе" сняла соседний стол, видно, как от основного пути сделано ответвление в каждое купе
Мимо нас часто проезжал паровоз с вагонами, иногда пустые, иногда с заказали для других столов. Ездят паровозики шустро.
Все по-настоящему - фары горят, задний ход делается
Иногда поезд останавливался возле вокзала и его можно было снять
Поделиться592026-01-30 21:13:47
Теперь покажу что и как паровоз привозит.
Когда ваш заказ подъезжает, то светофор на вашем столе загорается зеленым светом, а в остальное время он красный. Мы с подругой заказали по аперолю. Бокалы приехали в открытом "товарном вагоне". Поскольку все это, я про поезд, "игрушечное", то понятно , что большие тарелки на него не поставишь, поэтому только бургеры , небольшие пиццы и напитки в прицепе.
Паровоз заехали на нашу ветку
и остановился. Видите, горит зеленый огонек.
Состав стоит несколько минут, за которые вы должны успеть сделать фото и снять напитки с платформы. По истечении этих минут загорается красный свет, паровоз дает задний ход и уезжает на основной путь.

А это когда мы были с мужем, то к нам приехало пиво
.
Поделиться602026-01-30 21:29:12
Потом официант принес суп. Оба раз я брала уху по фински, она у них очень вкусная, густая, порция большая, прямо тазик
А вот и показался мой бургер
На открытой платформе стоит подносик с бургером
Два варианта паровоза : паровоз № 1 с машинистом, в окошке виды руки в белой рубашке
Паровоз 3 без машиниста
Сняла поднос с бургером, вот какой он красивый! Я обычно не беру нигде бургеры, но тут это надо было сделать и он реально очень вкусный.
Я брала "Бургер клюквенный Блю чиз"
Внутри очень сочная котлета, клюквенное варенье и сыр дор блю.