И снова Петербург и пригороды с мужем. Июль 2025г.
Сообщений 41 страница 50 из 56
Поделиться432025-11-18 13:04:01
Летом у Эрмитажа
Весной у Князь-Владимирского собора.
У ворот Зимнего дворца
В саду дворца Юсуповых.
Летом в Александрино.
У Летнего сада
Вот такой приятный узнаваемый Петербург у Павла Еськова, всю выставку я вам показала.
В Арт-музе еще заглянула в галерею Яковина, и на этом наш визит в этот музей завершился.
Вышли на улицу, а там дождь кончился и даже солнце стало выходить. Пора было ужинать и мы пешком прошли к уже знакомому по мартовской поездке кафе "Балтийский экспресс", заведение, которое не просто точка общепита, но и забавный аттракцион.
Поделиться442025-11-18 13:12:11
Лена, спасибо за показ прекрасных настроенческих работ Павла Еськова. Все узнаваемо, будто по Питеру погуляла...
Какая у него техника! И какой талант! Про Артмузу знаю, но никак не ложится ее посещение на мои маршруты.
Теперь, если Питер будет в планах - сразу туда.
Поделиться452025-12-03 22:16:09
Я решила повременить с кафе "Балтийский экспресс" и все-таки показать галерею Дмитрия Яковина в Артмузе. Это постоянный резидент и уж коль я показала зал Ляпина, то и логично показать галерею Дмитрия Яковина.
Тем более , что есть один нюанс - его галерея открыта вт-вс 14:00-20:00. Поэтому надо соответственно приходить в музей "Артмуза" с учетом этого.
Дмитрия Яковин создал удивительный мир необычных человечков, которые влюбили в себя еще до первого визита в музей, по фотографиям других людей. Расскажу про художника и его персонажей.
Дмитрий Яковин — современный российский художник, пишущий в жанре «Микрореализм». Он родился во Владивостоке в 1969 году.
В 1995 году окончил Академию художеств им. Репина. Преподавал в Академии Искусств в Западном Берлине. Член Союза художников России (с 1992). С 2005 г. является членом Лондонского клуба Imagination of Art.
Участник 52-й Венецианской биеннале современного искусства.
Более 100 выставок, в том числе 36 выставок в США, 17 выставок в Европе.
В США работы Яковина приобрели Шер, Сара Джессика Паркер, музыканты группы Metallica, Фил Донахью, Шарлиз Терон, певица Sheila заказала ему свой портрет, а также дизайн нескольких дисков. По специальному заказу им была написана серия картин для резиденции Президента России.
Работы хранятся в коллекциях Музея современного искусства Джерси Сити (США); Williansburg Art Museum (Нью-Йорк, США), а также в музеях и частных коллекциях США[2], Канады, стран Европы, России.
Место проживания — Санкт-Петербург.
Галерея Дмитрия Яковина открыта на 2 этаже музея современного искусства «АРТМУЗА».
С 1998 года Дмитрий Яковин работает в стиле микрореализм. Это направление создано им несколько лет назад на основе сюрреализма. Сюрреализм считается сложным для восприятия, мрачным и иногда даже депрессивным жанром, но Яковин наглядно демонстрирует, что вымышленная и порой не совсем логичная реальность может нести светлые и положительные эмоции.
По словам художника — «Микрореализм — это не мир под микроскопом, микрореализм — это мир маленьких человечков, то ли гномов, то ли эльфов, у которых возможно в спине, а может быть в боку есть место для ключика, который в нужный момент Дмитрий повернет и они, микрореалисты, оживут прямо у нас на глазах».
Дмитрий Яковин создал свой неповторимый мир, в котором живут, любят, восхищаются, ссорятся, грустят и шутят жители его планеты.
Дмитрия Ковин ; «Это целая страна, страна, где достаточно много персонажей, ведь у меня есть не только гномики. Есть и вундеркинды и бабетты. С бабеттой, надо сказать, много картин связано: она у меня и у цирюльника бывает и к ней женихи приходят. Петербург у меня тоже необычный, потому что у меня на небе летает много дирижаблей, всевозможные странные корабли...»
Герои Дмитрия - это микрореалисты, похожие на людей крохотные существа, нечто среднее между феями, гномами и домовыми, живущие в обычном, на первый взгляд, мире, в окружении самых обыкновенных предметов. Их можно найти в саду, под грибами-мухоморами, на кухонной полке, на полянке, занятых дележом выкопанной морковки. У них есть домашние животные, в основном это вальяжные, ленивые и ужасно забавные кошки. Все вместе они составляют свой особый мир, и, не смотря на разницу во внешнем виде, очень напоминают самого Диму – они такие же необычные, самобытные, иногда веселые, иногда грустные, но всегда очень добрые.
Дима работает много и с удовольствием, и с каждой новой работой его микрореалисты обретают все больше уверенности и жизненной силы, так что у зрителя практически не остается сомнения в их реальности.
Жанр «карикатурной бомбочатты» жанровых сцен разыгранных карликами и лилипутами, использовали в своем творчестве художники Италии эпохи Возрождения. С античности люди маленького роста были стражами здравого смысла, хранителями рационально устроенной картины мира. В эпоху барокко Диего Веласкес создал целую серию портретов природных шутов, тех, кому королевской милостью дозволено «называть вещи своими именами». Совсем по иному, нежели Веласкес, представляет карликов Жак Калло. В офортах «Горбуны» 1662 года портреты горбунов комические и бурлескные. Во Франции эта тема освещена Франсуа Рабле, написавшим в первой половине XVI века роман, который населяют такие же, как у Калло, персонажи. По закону пародийной инверсии, в мире, где все поставлено с ног на голову, где верх и низ поменялись местами, аномалия вообще заступает место нормы, оказывается главным хранителем высоких добродетелей и принципов. «Мир наизнанку» подарил специфических театральных героев комедии дель арте. Похожие на них герои Яковина написаны им в лучших традициях старых мастеров.
Сюжеты картин Яковина разные, иногда не понятные, так же как и подписи к ним. Но они затягивают и хочется смотреть и смотреть, что же еще придумает автор с этим существами с такими трогательными лицами и выразительными глазами .
Галерея представляет собой коридор, сплошь с двух сторон увешанный картинами, при этом свет не идеальный , да и коридор не самое удобное место. Также в коридор выходит мастерская, салон с картинами, там их еще больше. Дмитрий тут и мастер-классы проводит.
Что-то пришлось взять из интернета, потому что где-то сильно отсвечивало. Подписи тоже не у всех картин были.
Вот, все слова сказала, смотрим !
"Трио на пруду"
"Бегство из Геншильда"
"Флоренция"