Взяла такси, забыла, что нужно торговаться, содрали 180 рупий, красная цена 100.
Приехали к отелю, узкий проход и лестница, лифта нет, рецепшен на 3-ем этаже, т.е. на 4-м. Не догадалась бросить свою сумку внизу, пошла наверх с вещами. Какая я туда пришла? Правильно: злая как собака.
У меня с 4.07 отмена отеля была уже со штрафом, именно в этот день они меня «обрадовали», что букинг не учел какой-то там налог, и с меня возьмут при заселении на 17% больше, чем указано в бронировании. Это вышло на 10 дол. Больше. Хм, если бы я знала об этом заранее, то я выбрала бы свой первый отель, но я-то хотела по-дешевле. Съэкономила называется.
Ладно, 10 долларов не деньги, меня ведут в номер. А что это с окнами? Почему это они какими-то странными шторками закрыты? Открываю, окна номера выходят на стену соседнего здания, до нее 50 см. То есть окон практически нет.
Пошла ругаться, ругалась я с ними через переводчик. Написала, перевела и показала. Они мне на очень понятном английском сказали, что я могу доплатить и выбрать другой номер.
Да, еще им платить сверх того, что заплатила. Мне на одну ночь, обойдусь. Но на букинге оставила соответствующий отзыв. Если бы не дешевая цена при бронировании, я бы их никогда не выбрала бы. Жулики.
Но расстраиваться вообще не в моих планах, а этот эпизод просто часть путешествия, что не все и всегда бывает гладко. Вот мой отель, окна выходят в узкий проулок. Номер с балконом стоил уже 93 дол.

У меня по плану осмотр этого небольшого островка.
Хулхумале (Hulhumale) – это искусственно созданный остров Мальдивского архипелага, расположенный на юге Северного атолла Мале. Находящийся рядом с аэропортом имени Ибрагима Насира и даже соединенный с ним дамбой и шоссе, этот остров может быть полезным для путешественников с не очень большим бюджетом, если им требуется переночевать недалеко от аэропорта или же устроить себе недорогой отдых.
Переночевать да, устроить отдых нет. Просто категорически нет. На том же Тодду дешевле, комфортней и пляж ни в какой сравнение не идет.
Вот пляж, купаться можно только в одежде, но здесь даже и вода не такого красивого цвета, как на Тодду.

Поставила себе метку на парк и пошла по навигатору. Кругом чистенько, это приятно. Всегда обращаю внимание на чистоту в новых городах и странах. Для меня это пунктик, я люблю чистоту и порядок.

Дома приличные, кругом кондишки, мотики на любой вкус.