Снорклинг.
Забыла описать самое главное про мой снорклинг. Мне осталось всего 3,5 дня, а я так и не видела рыбок. Вот как раз 1 июля я прихватила маску, которая закрывает все лицо, многие с такими плавали.
На пляже одела тапки коралки, их рекомендуют, чтобы на коралл встать, кораллы то там все равно мертвые и поплыла к рыбкам.
Я не была в Красном море, но 2 года сноркала в Аденском заливе, рыбок видела множество всяких разных. А сноркали мы всегда у скал, внизу были белые большущие кораллы, между ними морские звезды с длинными иголками и серебристыми точками между ними. Рыбы желто-фиолетовые, фиолето-желтые, огромные стаи мелких разноцветных рыбок. Я пыталась их хвать-хвать руками, но они уплывали в разные стороны, а потом опять соединялись в большую круглую стаю. Видела мурену, ловили лангуста, про каракатиц уже писала. Очень интересно было плыть позади каракатицы, которая находилась в сетке и плыла в сетке, выпуская иногда чернильное облако.
Рыбок за те два года мне хватило с избытком. На Сейшелах снорклинг мне не понравился, дно сплошные обломки кораллов, рыбки цветные мелкие, а большие не цветные. Но мне там просто купаться в море понравилось.
Про здешний снорклинг мне еще вчера рассказали, показали где живут черепахи и предупредили, что живет рыба триггер. А вот ее то я как раз и боялась. Я читала в одном отчете, как девочка приехала на экскурсию на резорт и именно на пляже резорта в воде ее очень сильно искусала эта рыба, что пришлось ехать в госпиталь на соседний остров, зашивать укусы.
Поэтому я была очень осторожна. Только подплыла к кораллам, а тут тебе здоровенная черепаха ест среди кораллов что-то. Единственно да, кораллы все мертвые и темные. Рыб разноцветных много, но вот темнота от кораллов портит все впечатление. Течение очень сильное, меня стало уносить от черепахи, навстречу какая- то большая рыба с желтеньким окрасом. Вдруг триггер подумала я и с силой заколотила ногами по воде. Новая знакомая рассказывала мне, что отбивалась от триггера тем, что стучала ей по морде гоу-про. А у меня в руках и оружия никакого нет.
Потом я еще раза два сплавала на рыбок посмотреть, во второй раз черепаха уже просто плавала. Красавица. Мечта сбылась, я увидела черепаху под водой. Сказочно, а рыбки не восхитили. Аденский залив, это лучшее, что было в моей жизни.
02.07.2025
А на следующий день у меня был день рождения! Я родилась утром, поэтому, когда прозвенел будильник, я уже знала, что я родилась, можно веселиться и праздновать.
Я была очень счастлива, что в свой праздник я не принимаю дома многочисленных гостей, я не слушаю бесконечные звонки по телефону, мои знакомые все знают, что меня нет дома и я даже не в России.
В этот день я вольна делать то, что хочу именно я. Я очень много раз праздновала свой день рождения в одиночестве за границей и мне ни разу никогда не было скучно или одиноко. Наоборот, мне было радостно, что я в очередной поездке и в это время сбываются мои заветные мечты.
На пляже я своим знакомым не говорила про день рождение, не люблю внимания к себе.
К обеду купила ананас. Мне его очистили, аккуратно порезали, уложили в коробочку. Я помню йеменские ананасы, вкус как у земляники, безумная вкуснота. А этот совершенно безвкусный, стоил около 4 долларов. Я его даже и не доела, не влез, пришлось выбросить.

В отельчике мой праздничный обед. Не смотрите, что манго темновато с краю, вкусно было.

Отредактировано ИринаК (2025-08-04 22:03:09)