Самые красивые закаты на Балтике и на Сейшелах. Вот доказательства.
Балтийск.

Сейшелы.

Но закаты на Мальдивах не главное.
В отель пришла уже в сумерках.
В моем дворике можно загорать неглиже, но вот строят очередную громадину и точно кайфа уже не будет. Владельцы точно должны цветов насадить, чтобы создать приват зону.

Села во дворике с бокальчиком своего коктейля, а вдоль стеночки дворика промелькнуло что-то серенькое с хвостиком. Я как заору, на помощь никто не прибежал. Я в шоке. Это что? Это кто?
Помню давно давно, когда Мальдивы были в списке мечт, которые вряд ли сбудутся, люди, проживающие на резортах писали о крысках. Я еще подумала: заплати не маленькие деньги, а там еще и крыски. А потом я про это и забыла. тут же еще лихорадкой Денге пугали. Это страшнее крысок.
А я крыс и мышей боюсь. Нет, я понимаю, что они меня не покусают, но от одного их вида меня тошнит, я визжу, подпрыгиваю и ищу куда мне спрятаться. Это все происходит непроизвольно.
Время ужина, на диванчике во дворике сидит менеджер. Я ему озвучиваю проблему крысок. Он на меня посмотрел и говорит: «Don't worry». Я плохо знаю английский, но эту фразу знаю прекрасно. От неожиданности я немного опешила и не сообразила ему сказать, чтобы он мне еще сказал: «Be happy.» С одной стороны смешно, а с другой стороны мне что, всю неделю с ними жить.
Менеджер сказал, что после ужина Роман мне поможет. На ужин были морепродукты: крупные мидии, кусочки осьминожка, крупные креветки и очень вкусная паста с грибами в сливочном соусе. Объелась, а я же хотела похудеть.

Потом менеджер с Романом пришли в мой дворик, все посмотрели, покачали головами, я поняла, что от крысок они меня не избавят.
Ну что делать? Все же это мелкие какие-то мышки, если я начала путешествовать по экзотическим странам, наверное, нужно привыкать. У меня был случай: сидим на главной площади курортной Стрезы на Лаго Маджоре, я пью пиво, краем глаза замечаю что-то черненькое пушистенькое, моя попутчица Ирина округляет глаза и кивает головой. Я понимаю, что если я увижу вот то, что там, то с визгом я буду в лучшем случае на столе. Я залпом выпила пиво, положила под бокал 5 евро и мы быстро ушли.
Во время моей поездки по Индии, я не видела ни одного подобного животного, о чем потом сказала нашим девочкам попутчицам. Они со смехом сказали, что видели большую и жирную крысу во дворце в Джайпуре. Как хорошо, что я в тот момент смотрела вверх.
Да, вот и такое там бывает, нужно быть готовым. Я потом познакомилась на пляже с нашими соотечественниками из Питера, они сказали, что у них такого нет, зато у них живут кошки. А кошки тоже страшные, неизвестно, что лучше. Не смотря ни на что день сказочный. Я молила о погоде.