А эти белые анемоны, как бы дикие, да?
Да, это не садовые и не "одичавшие" анемоны, это ветреница лесная.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » "...Цветы для тех, кто хочет их видеть..." (Псковская область)
А эти белые анемоны, как бы дикие, да?
Да, это не садовые и не "одичавшие" анемоны, это ветреница лесная.
Неужели тоже собирались на маки?
Да, тоже в этом году хотели поехать. Запланировали поездку в Псков с заездом на маковые поля. В прошлом году столько фото и отзывов было про эти маки!
Даже крупные турфирмы туда уже возят экскурсии.
Но мы от поездки не отказались, просто сдвинули из-за дождей. Но не знаю, дождутся ли нас маки...
ОНИ! Анемоны!
Ура!
Вечереет. Цветочки закрываются - ложатся спать
какие виды!
поднявшись на холм, мы увидели то, о чем мечтали...
Оооо!
Белая поляна !
Понимаю ваши чувства, потому что сама искала поляны диких нарциссов в Швейцарии.
погост Устье на берегу Псковского озера.
Входные ворота интересные. необычно высокие
И вот сразу за домами на пригорке - ОНИ! Анемоны!
представляю и понимаю вашу радость. Мы так радуемся уральским подснежникам.
От вашей поездки, даже от рассказа о ней веет спокойствием и неспешным любованием.
Замечательное настроение, красивейшие места и ваше единение с супругом.
Отредактировано Нарышкина (2025-07-01 08:55:34)
Но не знаю, дождутся ли нас маки...
Будем надеяться! Напишите, пожалуйста, что будет в июле!
Понимаю ваши чувства, потому что сама искала поляны диких нарциссов в Швейцарии.
Да, Галя, помню твои рассказы и про поиски крокусов, и про нарциссы! У вас была более трудная задача! Мы-то ездили в соседнюю область, а вы - в Швейцарию!
представляю и понимаю вашу радость. Мы так радуемся уральским подснежникам.
Заинтриговали! Что Вы называете уральскими подснежниками? Подозреваю, что сон-траву (прострел). На Урале может быть два вида, с фиолетовыми и с желтыми цветами, какие у Вас?
Утром следующего дня мы отправились в местечко с названьем ЗАМОГИЛЬЕ на поиски ЖАЛЬНИКА. Жальниками называли кладбища, и около Замогилья (теперь понятно, что этот поселок - за кладбищем) археологи обнаружили большие средневековые захоронения - жальники. По дороге наш уже "натренированный" глаз выхватывал небольшие куртинки анемонов. Они встречаются в невысокой траве и издали выглядят как группы ромашек.
Кстати, в этой поездке нам встретилось еще одно занятное географическое название ЖАБОХОД! Так называют пересыхающее на лето русло речушки
Последним пунктом маршрута был этнографический музей народности Сето в деревне СигОво. Сето - малая народность финно-угорской группы, в России осталось около 600 человек. Издавна сето соседствовали и с русскими и с эстонцами и впитали традиции и тех, и других. Жили в деревнях, а не на хуторах, исповедовали православие, сохранили свой язык, схожий с эстонским, но отличающийся от него. Экскурсию нам проводила женщина народности сето, рассказала о быте и обычаях, напоила травяным чаем с пирогами по национальным рецептам. Но, если честно, я ожидала бОльшего.
Отредактировано Ксения КК (2025-07-01 12:49:05)
Но, если честно, я ожидала бОльшего.
А чего ожидала ?
На первый взгляд всё ЗдОрово! И язык сохранили, и обычаи, и национальные костюмы, и музей есть! И чаем напоили !
И всего 600человек !!! Да и из тех чистокровных наверняка меньше...
Ксения
Как интересно! Новые слова от Вас узнала: ЖАЛЬНИК, ЖАБОХОД...В рассказе -то не только про цветочки!!!
Слежу за рассказом с интересом...
Но мы от поездки не отказались, просто сдвинули из-за дождей. Но не знаю, дождутся ли нас маки...
Оля, будем надеяться, что все желаемое застанете... Что поездка состоится, это порадовало, она точно будет интересной.
У Вас других не бывает.
Отредактировано Неслучайные гости (2025-07-01 15:45:22)
Запланировали поездку в Псков с заездом на маковые поля. В прошлом году столько фото и отзывов было про эти маки!
Даже крупные турфирмы туда уже возят экскурсии.
Ничего себе! Не хуже Прованса
Заинтриговали! Что Вы называете уральскими подснежниками? Подозреваю, что сон-траву (прострел). На Урале может быть два вида, с фиолетовыми и с желтыми цветами, какие у Вас?
А мы столько цветов прикольных видели на севере!
всё ЗдОрово! И язык сохранили, и обычаи, и национальные костюмы, и музей есть! И чаем напоили !
И всего 600человек !!! Да и из тех чистокровных наверняка меньше...
Я вот со вчера с мыслью хожу вот какой. Всё-таки мы немного шовинисты. Когда чеченцы не дают свои девушкам замуж выходить вне своей нации, все кричат, как так, какой ужас. А когда малые народности блюдут обычаи, язык, культуру, то вот молодцы.
Всё-таки мы немного шовинисты.
Думаю, что это слово здесь не уместно.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » "...Цветы для тех, кто хочет их видеть..." (Псковская область)