Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мастера симбирского модерна


Мастера симбирского модерна

Сообщений 51 страница 60 из 79

51

Loconte
Галя, прекрасная экспозиция музея. И рассказываете  интересно.

0

52

Неслучайные гости

прекрасная экспозиция музея

:yep:

рассказываете  интересно

спасибо!

0

53

https://i.postimg.cc/rFJN4pSx/20.jpg

https://i.postimg.cc/R0xy0h9f/1.jpg

https://i.postimg.cc/qMg9bWjt/2.jpg

https://i.postimg.cc/dVygvrMw/3.jpg

https://i.postimg.cc/bNM4KLBm/4.jpg

https://i.postimg.cc/TwRsrsK3/5.jpg

https://i.postimg.cc/Y9bs8xFf/6.jpg

https://i.postimg.cc/NFnPvfpK/7.jpg

https://i.postimg.cc/J00dFBcw/8.jpg

Это эскиз. Итоговый вариант картины находится в Третьяковской галерее.
Традиционно считается, что картина «На миру» представляет конфликт, вспыхнувший в крестьянской общине из-за передела земли. И этот спор затронул не только имущественные права бедняка, того самого, что готов разрыдаться, но и чувство справедливости. Ему явно обидно, что всё решится в пользу его обидчика, бороться с которым нет сил.

Художник Сергей Коровин, брат известного художника-импрессиониста Константина Коровина.

«Между родными братьями… да и между их талантами больше было черт противоположных, чем общих», — писал историк искусств Пётр Эттингер.

Оба брата родились в Москве, в зажиточной купеческой семье старообрядцев. Отец увлекался литературой, мать — музыкой и рисованием, оба поощряли в детях стремление к творчеству.
В 1876 году братья становятся учащимися художественного училища. Старший Сергей сразу начал изучать живопись, а младший — архитектуру. Однако через год Константин переходит на живописное отделение в класс Алексея Саврасова и Василия Поленова, а Сергей остаётся в натурном классе, где учится у Василия Перова. По окончании училища дороги братьев разошлись.
Сергей Коровин навсегда остался в Московском училище живописи, где проработал преподавателем до самой смерти, продолжая творить. Считается, что в своём творчестве он твёрдо шёл по стопам передвижников. Сюжеты его полотен были назидательны и нравоучительны, а образцом для подражания был его любимый учитель Василий Перов. Кстати, если присмотреться, то влияние этого мастера довольно заметно во многих его работах.

https://i.postimg.cc/t4Wv8bPg/11.jpg

https://i.postimg.cc/7YCWM0Z0/10.jpg

https://i.postimg.cc/pVcSFqRP/9.jpg

https://i.postimg.cc/wTSbWM1P/12.jpg

https://i.postimg.cc/mrSX2Smf/13.jpg

https://i.postimg.cc/1zS7Qdcr/14.jpg

https://i.postimg.cc/6q8Ycxtt/15.jpg

https://i.postimg.cc/NMJdRjhd/16.jpg

Замечательный русский художник М. И. Игнатьев регулярно участвовал в выставках Товарищества передвижников, и, более того, был учеником таких известных «товарищей» как Касаткин и Архипов. Его картины не только прекрасно написаны, но также отличаются интересными сюжетами и интересными деталями.
Михаил Иванович Игнатьев родился в 1870 году в селе Ижмаринка Вятской губернии, в качестве вольнослушателя посещал знаменитое Московское училище живописи, ваяния и зодчества, где учился у А. Е. Архипова и Н. А. Касаткина. Высшем художественном училище живописи, скульптуры и архитектуры при Императорской Академии художеств (1897—1901). Большую часть жизни прожил в Петербурге (а затем Петрограде и Ленинграде). После революции преподавал рисование в школах и техникумах Ленинграда. Умер в 1934 году.

Одной из самых известных его картин является "Роковой выход". Она находится в Ярославском художественном музее, я ее показывала в своем рассказе.

"На мельнице" (1914).
Хозяин мельницы в дореволюционной деревне считался человеком обеспеченным. Иногда он работал сам, иногда нанимал работника – помельщика. Надо заметить, что мельников часто недолюбливали. С одной стороны из-за возможной зависти, с другой – из-за суеверий. Считалось, что мельник водится с нечистой силой. За свою работу мельник брал минимум 10% принесенного зерна, что тоже популярности в глазах односельчан ему не прибавляло. По всем этим причинам мельник нередко представлялся неким «мироедом». С другой стороны к честному мельнику относились с уважением и старались с ним не ссориться. В данном случае мы видим мельника и женщину с ребенком, у которой в руках всего один пустой мешок. Более того, судя по потрепанному виду визитеров, есть вероятность, женщина не принесла свое зерно на помол, а просит поделиться с ней, так у нее ничего не осталось. Можно увидеть штрих к бедности и деревенскому богатству: женщина в лаптях, мужчина в добротных сапогах.

https://i.postimg.cc/Rh2GbpZf/17.jpg

Отредактировано Loconte (2025-07-13 01:50:45)

0

54

Интересные работы! А на фамилию Коровин у меня уже это "при звуках флейты")))

0

55

talusha
я и не знала, что Коровиных два  :flirt:

0

56

Loconte написал(а):

я и не знала, что Коровиных два

Так и я не знала. Но зачиталась биографиями братьев Коровиных. Наташа, Вам спасибо!

0

57

А я, если и знала (читала мемуары Коровина), то забыла...

0

58

«Девочка в русском костюме» и портрет княжны Гагариной - такие милые !
К. Маковский - ну какой музей без Маковских ?!
Вот кого бы я собирала в одну тему

0

59

Неслучайные гости

Но зачиталась биографиями братьев Коровиных. Наташа, Вам спасибо!

Пожалуйста  :flirt:

Ксения

если и знала (читала мемуары Коровина), то забыла...

^^

Лена ГМ

«Девочка в русском костюме» и портрет княжны Гагариной - такие милые !

:yep:

Вот кого бы я собирала в одну тему

^^

0

60

Галя, у тебя столько поездок интересных, не успеваю рассказы изучать!  ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Россия » Мастера симбирского модерна